2021年01月06日

とりあえず



平日 15:00 OPEN − 24:00 CLOSE / 土日 12:00 OPEN − 24:00 CLOSE

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
通常フードメニューもテイクアウトできます。
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。

https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□年末年始お休みはありません。





--------------------------------------------------


どうも田代です。

昨日、神奈川県から時短要請協力のお願いメールが来ました。
横浜市や川崎市は8日から、茅ヶ崎市は12日でいいのかな、1月31日まで、飲食店の酒類の提供は19時まで、営業は20時までとなるようです。
とりあえずHOPMANは、12:00−20:00で、フードのテイクアウトを強化して営業していきたいと思います。
1F一房一献は、15:00-20:00でスケジュール通りの営業をしていきたいと思います。(仕込み状況見ながら12:00オープンに変更するかもしれませんが。)
どうぞよろしくお願い致します。
負けないからねー!


年末年始限定テイクアウトセット『HOPMAN福袋』販売中です。
そろそろ終了間近かな。
本日提供するのは、


@ スパイス煮込みハンバーグ
南アジアのカレーによく使用される7種のスパイスと共に煮込んだオリエンタルな香りのする特製ハンバーグです。

Aトスカーナ風トリッパ煮込み
イタリアでは定番の煮込みです。
バケット等と一緒にお召し上がり下さい。

B パスタソース(トスカーナ風ラグーソース)
ローズマリー、タイム、セージ等、ハーブをふんだんに使用したパスタソースです。
お好きなパスタに絡めてお召し上がり下さい。

C 親子煮
今回は徳島県産地鶏、阿波尾鶏を使用しました。阿波尾鶏の特徴であるジューシーさや弾力をお楽しみください。そのままでおつまみとして、ご飯に乗せて親子丼にも出来ます。


以上4点セット2480円(税別)です。
すべて真空包装してありますので、お渡しするタイミングにもよりますが、数日持ちますし、@〜Bは冷凍保存していただいても大丈夫です。
調理は簡単、袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

通常フードメニューのテイクアウトもできますので。
どうぞよろしくお願い致します。


昨日から1月1日に4周年を迎えた風乗りメリーさんで、HOPMAN/一房一献のフードメニューが食べられます。
いつもだったらお伺いしてぼくらもお手伝いさせてもらうのですが、今回はフードの仕上げをお願いしてもらう形で。

・スパイス煮込みハンバーグ 【完売】
・牡蠣のスパイスオイル漬け 【完売】
・トスカーナ風トリッパ煮込み 【完売】
・トスカーナ風ラグーソースのパスタ
・たこのみ焼き スパイスソースVer.
・黒胡麻坦々咖喱温奴
・阿波尾鶏の親子煮

が提供スタートの予定となっております。
なかなか茅ヶ崎まで来れないという方、どうぞ下北沢でお楽しみくださーい!

風乗りメリーFacebookページ
https://www.facebook.com/kazenorimerry





本日のHOPMANでは新たに1つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇#538 Hoppy 牛 Year! Pale Ale
丑年記念のペールエールです!
「うしとら」の名前の由来は社長二人がそれぞれ丑年と寅年生まれだから。つまり2021年と2022年はうしとらYearなのです!そこで丑年記念のビールを造りました!
ビアスタイルは年始からたくさん飲めるように軽めのペールエールとなっております。モルトはPilsnerモルトをベースに少しだけCsrystal LightモルトとBiscuitモルトを入れてちょっぴりクリスピー感を付けました。ホップはMosaic,Strata, Idaho 7などを使用してトロピカルフルーツ系の甘~い香りと風味が漂っております。皆様のご希望通りスタートダッシュでビールに浸れるものに仕上げました。最初に飲むビールはやはりドリンカブルなものが良いですよね。
楽しんで新春のお慶びを申し上げます。旧年中はひとかたならぬご乾杯にあずかりまして誠にありがとうございました。今年は例年以上にビールでもビール以外のことでも面白いことをやっていきますので、より一層うしとらをよろしくお願いいたします!


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです。

もずくポン酢
パクチーきくらげ
玉葱のバルサミコロースト
スモークミックスナッツ
トムヤムマカロニ
あまおう モッツァレラ セルフィーユのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
鶏皮ポン酢
鶏もも刻みわさび和え
鶏むねタタキ
芽キャベツの素揚げ 羊のチーズかけ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
なめこのアーリオオーリオ カラスミがけ
舞茸のソテー サルサヴェルデソース
赤海老の香草パン粉焼き
豚カシラのグリル サムジャン添え
豚スペアリブのマスタードBBQグリル
フィッシュ&チップス
春の七草リゾット

IMG-1194.JPG

どうぞお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール DPA志賀高原ビール IPA


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇#538 Hoppy 牛 Year! Pale Ale


本日のHOPMANにて、樽生で提供する生ビールは22種類↓  


〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #527 小洒落たケルシュ
〇京都醸造 燻
○箕面ビール ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇うしとら #531 北の国から 〜マルメロのビールなわけで〜
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
〇うしとら #518 Pink! かるてっと♪
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルVer.
〇Firestone Walker Easy Jack
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #528 ※マイ・ピー・エー※
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW月鬼IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW炎鬼IPA
〇うしとら #532 がんばる人のダブルIPA
〇うしとら #537 阿修羅トリプルIPA
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 夜の帳



その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------




10連勤最終勤務、最高だったなぁ。ありがとうございました! 田代


posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: