2021年02月22日

お腹いっぱい酔っぱらい



只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。


□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

昨日は“1”が付く日ということで、1F一房一献はお休み。
そして私もお休み。
そして飲んだくれ。
ずーっと行きたかったというか、行かねばならないお店があったのですが、先日馴染みのお客さんとそのお店の話題になって、ご一緒させてもらうことに。
15時から飲み始めて、2軒目行って、20時までしっかり5時間飲み切りましたよ。
こういうの久しぶり。
楽しかったなぁ。
家に帰ったらそのまま寝ちゃったようで。
気づいたのは2:30。(なぜかいつもこの時間に目が覚めることが多い。)
上着も来たまんま。
やっちまったね。
でも凄いリフレッシュできました。
やっぱり、美味しく楽しいお酒と料理で、お腹いっぱい酔っぱらい、これがぼくの生きる糧。
今日からまたがんばりますよ〜。


本日のビールラインナップでは新たに4つのビールを開栓。
先週は変更が少なかったから、なんだか嬉しい。
以前の一日に十何本入れ替えしていたのが懐かしい…。

今日は初登場のビールがあります。
ブルワリーさんからの案内です。


〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
ハイパーライトラガーです!
以前にご好評いただきましたセッション・ラガーを再醸造いたしました!今回もキレイに仕上がっておりますよ!
このビールの特徴は何といってもこの”キレ”と”軽さ”!ドリンカブルなビールをたくさん造っている弊社の中でもこのラガーは最上級の飲みやすさです。糖化・煮沸・発酵も前回から改良を加えているので雑味を極小化し、残したい味わいだけを感じられるようにしました。モルト感をクリアにした上でホップの味わいをきれいにのせてあるので、物足りなさはなくバッチリ刺激を感じられます。今回はCitraの柑橘感、Simcoeのフローラル感、さらにEkuanotのジューシーさがうまく交わっていてホップの炭酸ドリンクのようなイメージの味わいです。炭酸含有量も通常のビールより強くして爽快さをより感じられるようにしております。IBUも前回より下げているので、より喉奥にスッと入っていきます。
一般に味わいの濃いものはわかりやすくて人気が出やすいですが、「おいしさ=濃厚さ」とは限りません。単純に原料をたくさん入れれば味は濃くなりますが同時に雑味も増えてきてしまいます。不要なものをとことん削っていって必要な味わいだけを残すという、言わば引き算的な造り・味わいというのも一つのおいしさの指標であると思っています。そんな”キレ”と”軽さ”に振り切ったビールをゴクッと飲み干してみてください!


以前のバージョン、大好評でしたね。
今日は暖かいし、ガブガブっといきたいですね。
そして超お久し振りに、

〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン

を開栓。
本場ドイツのヴァイツェンをどうぞご堪能ください。
さらに、鬼退治第二弾ということでいくつか入荷したうちの2つを。

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
〇のぼりべつ地ビール NEW来馬IPA

合計23種類のビールラインナップとなっております。
どうぞお楽しみください。





本日のフードメニューです↓


パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
鶏軟骨のアチャール
シラストマトパクチー
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
トスカーナ風レバーペースト バケット付き
地物 蕪のロースト バーニャカウダソース
レンコンチーズ焼き
じゃがバタ明太子マヨネーズ
チーズinミートオムレツ
オイルサーディンキャベツ
鶏もも刻み山葵和え
チリコンカルネ
ネギ塩トントロ
フィッシュ&チップス
厚切りベーコン、芽キャベツ、トマトのペンネリガーテ
寿雀卵で焼きチーズカレー
クレームブリュレ チャイスパイスの香り

IMG-1258.JPG

フードメニューのテイクアウトできます!

棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。

@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース

以上で1800円(税別)。


棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。

@七種のキノコマリネ マジョラム風味 
Aトスカーナ風レバーペースト 
Bバーニャクダソース

+マルメラータ(金柑ジャム)をサービス

以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!

テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)

是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

空いたビール、3樽↓

●麦雑穀工房 ゲトライデ ケルシュ
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーシングルVer.
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW福は内IPA


新たに開栓するビール、4樽↓

〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
〇のぼりべつ地ビール NEW来馬IPA


提供する生ビールは23類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇うしとら #504 農夫の中食〜ファーマーズブランチ〜
〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇南信州ビール アップルホップ 紅玉
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #545 裏モノIPA
〇志賀高原ビール 信州事変
〇のぼりべつ地ビール NEW来馬IPA
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇志賀高原ビール House IPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
〇箕面ビール インペリアルスタウト


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)

HOPMAN.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年2月22日(月)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

新作『 蓮根 黒胡麻キーマ 』登場してます。


2021年2月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



やばいお土産をもらってしまった。(この話はまた明日) 田代

posted by HOPMAN at 13:11| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: