2021年02月28日
効果?
只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE 】となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
□棚木シェフのパスタソースセット販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日の営業中、1F一房一献からHOPMANにちょっと顔出したら、見慣れない若いお客さんが沢山いたなぁ。
もしかしてインスタ効果とかってあるのかな。
最近は、営業後に翌日のビールラインナップや目玉フードなど、インスタのストーリーズに上げてます。
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
一房一献Instagram
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
是非、チェックしてみてくださいね〜。
さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
小麦を使った?IPAです!
今回のIPAには小麦麦芽を30%程使用したのですが、世情のためタンク内にいる時間が長くなり、その結果、小麦のタンパク成分がきれいに落ちてピカピカになりました。。そのためWheat? Golden IPAといったクリアな味わいになっております。アルコール度数はやや高めでモルト感も軽くドリンカブルになっております。
ホップは今回5種類と多めに使用しました!Nelson Sauvinの白ぶどうのような風味やEkuanotのトロピカルフルーツの風味、またIdaho 7の核果類の香りを付け、ビタリング面ではSimcoeのパイニー感もあって上品な味わいです。
ウィート系のビールが好きな方もクリアなビールが好きな方も、「ウォ○リーをさがせ!」的な感じでこのビールの味わいの中に小麦をさがしてみてください!誰が最初に見つけられるかな?
〇京都醸造 甘
巷に溢れるIPAが、同じようなヘイジ―IPAばかりになっているように感じるのは私たちだけでしょうか?新しい「六味六色シリーズ」に取り組もうと思ったきっかけがこの疑問でした。このシリーズはIPAというスタイルを通して6つの味覚(甘・酸・塩・辛・苦・旨)を表現するものです。
第一弾は「甘味」に挑戦しています。ご心配なく。乳糖とバニラを使った甘いIPAを造るわけではなく、ホップの香りと味わいから来る「甘味」のニュアンスと苦味を、煮沸の工程ではないところで表現することを目指しました。そのために苦味が穏やかで、なおかつ香りと味わいの良いホップを選択しました。Citra、Ekuanot、Sabroはオレンジ、アプリコット、パッションフルーツ、ココナッツの印象を与えてくれています。モルトはGolden Promise、Viennaモルト、小麦を使用し、少し甘くて丸い印象のベースに仕上げています。さらにココナッツミルクを組み合わせることで、ホップの甘味の特徴をさらに増幅させ、これがまたIPAらしさの一端を担っています。 IPAとは何か?という私たちの挑戦の幕開け。皆様からどのような反応をいただけるのか、ワクワクしながらお待ちしています!
スタイル: IPA
モルト: Golden Promise, Vienna, Wheat
ホップ: ビタリング – None アロマ - Citra, Ekuanot, Citra Cryo, Ekuanot Cryo, Sabro
その他:ココナッツパウダー
酵母: American Ale
ABV: 6.0%
IBU: 21.5
どうぞお楽しみください!
本日12時からのフードメニューです↓
パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
ひじきの五目煮
シラストマトパクチー
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
初桜酒粕豚汁
牛たま皿
レンコンチーズ焼き
じゃがバタ明太子マヨネーズ
オイルサーディンキャベツ
大山鶏親子煮
フィッシュ&チップス
モッツアレラチーズバーガー(w/フレンチフライ) ※15時までの提供
予告通り12:00-15:00限定『モッツアレラチーズバーガー』登場です!
ビールとハンバーガーで優勝でしょ!
15時からは、
紅生姜入り鯛ちくわの磯辺揚げ
牛たま丼
大山鶏親子丼
タコとパクチーのプッタネスカ風コンキリエリガーテ
などなど、いろいろ追加する予定です!
フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。
棚木シェフのパスタソーステイクアウト3点セットも販売中です。
@アマトリチャーナ
Aジェノベーゼソース
Bトスカーナ風ラグーソース
以上で1800円(税別)。
棚木シェフのおつまみテイクアウト3点セットも販売中です。
@七種のキノコマリネ マジョラム風味
Aトスカーナ風レバーペースト
Bバーニャクダソース
以上で1500円(税別)。
さらに!『 パスタソーステイクアウト3点セット 』と一緒にお買い上げの場合は、3000円(税別)で提供!
テイクアウトセットはすべて真空包装してあります。
賞味期限は一週間。(七種のキノコマリネ以外は冷凍保存していただいても大丈夫です。)
パスタソースの調理も簡単、ジェノベーゼソースはそのままお使いできて、それ以外は袋に入れたまま湯煎で温めるだけ。(説明書を同封させていただきます。)
是非、ご家庭で棚木イタリアンをお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル
●ワイマーケット Loral IPA
●のぼりべつ地ビール NEW来馬IPA
●箕面ビール インペリアルスタウト
本日開栓するビール、4樽
〇サッポロ黒ラベル
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
〇志賀高原ビール ポーター
提供する生ビールは23類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇うしとら #546 季節の柑橘のホワイト
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール ゆずホ和イト
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Crimson Ganache
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇志賀高原ビール DPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット Chocolate Factory Blanc
〇ワイマーケット Chocolate Factory Noir
〇志賀高原ビール ポーター
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年2月28日(日)の1F一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今日は午前中から生地の改良を。
大成功しちゃったんじゃない?!
今日のたこ焼きは一味違うぜ!
2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
ドラマ俺の家の話に、ドハマリ中。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く