2021年03月04日

にらめっこ


只今、営業時間は【 12:00 OPEN − 20:00 CLOSE】となっております。
 
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。店内利用は20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどお願い致します。
 
 
□棚木シェフの煮込み料理テイクアウトセット、パンカイくんのカレー&ピクルステイクアウトセット、販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
 
 
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
 
 
□ビール&フードラインナップの最新情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
 
 
 
--------------------------------------------------
 
 
 
どうも田代です。
 
4日連続パソコンとにらめっこ。
新しいパソコン届いたけど、慣れるのに時間がかかりそう。
もうちょっと器用な方だと思ってたんだけどな。
 
昨日は、遠くに引っ越しちゃった馴染みのお客さんの突然の訪問がありましてビックリ。
出稼ぎに来てるとか。
うちに来てくれてた時はサラリーマンだったんだけど、3年間人気もつ焼き店で働いて、独立の準備をしているとのこと。
おもしろい方だと思っていたけど、生き方も。
もしかしたらこちらにいる間に、HOPMAN/一房一献でコラボ企画お願いしちゃうかも?!
まずは一緒にタヰヨウ酒場に行かないとね。
 
 
 
さて、本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが1つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
 
 
〇京都醸造 輪
「輪」は京都の常設店とのコラボで造り上げた新シリーズの第一弾です。スタイル、原材料、名前等を皆で提案し、セゾンとIPAのハイブリッドビールを造ることに決まりました。
そして今、たくさんのアイディアを詰め込んだセゾンIPAが仕上がりました。私たちのハウスイーストはドライで飲みやすい後味ながらも、ホップと相性の良いフルーティーな味わいを醸します。ホップの香りは柑橘が際立っており、その裏にハーブや青々とした清涼感がありセゾンの特徴もあります。この新たな試みがどのような結果になるのか、不安な面もありましたが、良い形にすることができて大変嬉しく思っています。そして、缶のラベルは京都出身のイラストレーターで私たちの友だちでもある楠木雪野さんが今回のプロジェクトにぴったりなラベルイラストを手がけてくれました。常設店の方々と力をひとつにし造り上げたこのビールを、皆様と共に味わえることを楽しみにしています。
名前の由来: たくさんの人が手を取り合い、心一つにし、力を合わせる意味がある一文字。一緒になる事は制限されても、一緒になれる形はあり、心を一つにし作られたビールをたくさんの方に楽しんでいただきたい。
スタイル:セゾンIPA
モルト:Pilsner, Wheat, Vienna
ホップ:ビタリング – None アロマ - Cascade, HBC 344, Citra, Mandarina Bavaria
酵母: Belgian Ale
ABV: 6.0%
IBU: 33
 

どうぞお楽しみください!
 
 
 
本日のフードメニューです↓

パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
地物 生芽かぶポン酢
ひじきの五目煮
シラストマトパクチー
いろいろキノコのハーブマリネ
NEWオニオンフルーツトマトのサラダ
薬味たっぷりサラダ
金柑とクリームチーズのクロスティーニ
牡蠣のアチャール
初桜酒粕豚汁
レンコンチーズ焼き
菜の花のロースト バーニャカウダソース
じゃがバタ明太子マヨネーズ
鶏もも刻みわさび和え
サフランリゾットのアランチーニ
小海老のフリット ゴルゴンゾーラハニーソース
中東風ラムのスパイス串焼き
フィッシュ&チップス
スモークサーモンといくらのカルボナーラ風パスタ

D64B26CE-AD28-4F55-A2C8-7C0A36EE7BBA.jpeg

フードメニューのテイクアウトもできますのでね、どうぞよろしくお願い致します。

テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット販売中です。

@牛タンの赤ワイン煮込み
A豚バラ肉のカチャトーラ
B鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み

以上3点セットで3000円(税込)

テイクアウトセット第五弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット販売中です。

@瀬戸内レモンチキンカレー
Aジンジャーポークカレー
B鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス

以上3点セットで1900円(税込)

どうぞご家庭でHOPMANの味をお楽しみください。

樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓
 
〇志賀高原ビール Indian Summer Saison

本日開栓するビール、1樽

 
◯京都醸造 輪
 
 

提供する生ビールは22類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇うしとら #539 ゴールド・スカッシュ
〇PLANK ヘフェ・ヴァイツェン
〇富士桜高原麦酒 伝説 -El Dorado-
〇紅麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 蜜間柚子
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド
〇箕面ビール 彩田一
〇湘南ビール 大磯こたつみかんエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #533 青りんごちゃん
〇うしとら #523 UMAMI
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
〇Founders All Day IPA
〇うしとら #541 ウィートをさがせ!
〇京都醸造 甘
◯京都醸造 輪
〇湘南ビール W-IPA
〇ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV
◯ワイマーケット NEW鬼ヶ島IV nether
○湘南ビール ウィートワイン
〇京都醸造 朱玉
 
その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------
 
 
 
HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
 
営業時間12:00〜20:00(19:00L.O)
 
 31AE2C03-56B3-4EF9-937A-2E093F92AF8F.jpeg
 
HOPMANのブログ 
 
HOPMANのfacebook  
 
HOPMANのInstagram
 
 
 
--------------------------------------------------
 
 
 
□ 2021年3月4日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
 
二日連続、串揚げ作っていないとか…。
 
 
2021年3月は、
1≠ェ付く日(1日、11日、21日、31日)と、
6≠ェ付く日(6日、16日、26日)を、
曜日に関係なくお休みとさせていただきます。
 
 
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 
 
 
--------------------------------------------------
 
 
情熱、大事だね。 田代

posted by HOPMAN at 13:17| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: