2021年04月09日

2日連続


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

2日連続、行ったスーパーでレジでのお会計時に財布を忘れたことに気づくとか。
そんなこと、よくあるよね。
いや、ないよね。
なんだろう、疲れているのかな。
そんなことはないと思うんだけどなー。


さて、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの案内をさせていただきます。
明日、明後日は、『ゴルゴンハニーバーガー』と『レッドチェダーチーズバーガー』!

IMG-2149.JPG

初登場が2つも!
ハンバーガーとビールで優勝だーい!


今日も今日とてよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANでは限定醸造のビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇富士桜高原麦酒 さくらボック
「さくらボック」は毎年桜の開花時期に合わせて醸造する季節限定のビールです。
寒さの厳しい12月に仕込み、およそ3カ月以上もの期間をかけて熟成させることで、モルトの旨味を十分に引き出したプレミアムなクラフトビールとなっています。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させるこのようなビールは「ドッペルボック」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスが非常に整ったビールに仕上がっております。


〇湘南ビール バーレーワイン
原料の麦芽を通常の2倍使用した、ワインのようなハイアルコールビールです。ホップの華やかな香り、モルトの深い甘みと長期熟成が織り成す果実香やシェリー酒を思わせる複雑なフレーバーが特徴のビールです。詰めて数か月はホップのフレッシュな香りや苦みが強く、その後は徐々にモルトの甘みと果実香が強くなっていきます。


ゆったり楽しみたいハイアルコールのビールが2つ登場です。
どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
ツナとインゲンのハリッサポテサラ
薬味たっぷりサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
新玉ねぎのフライ ゴルゴンゾーラソース
下町風ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
春キャベツとアサリの酒蒸し
鶏もも刻みわさび和え
赤海老の香草パン粉焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
牛肩肉のスパイス黒ビール煮込み
タイ風汁なし中華そば
瀬戸内レモンティラミス

IMG-2150.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●箕面ビール NOT SO SWEET


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


提供する生ビールは23種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇うしとら #553 East Green Pale Ale
〇Foubders All Day IPA
〇Stone IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
○ 箕面ビール フタゴざるIPA -ソルティパッション-
〇うしとら #549 ダブルスタンダード
〇Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



□ 2021年4月9日(金)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。

かけそばは諸事情で諦めて、夜泣き中華そば研究中。


2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。


一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



--------------------------------------------------



もう鞄の中に予備のお金を用意しておこうっと。 田代


posted by HOPMAN at 15:17| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: