2021年04月11日
一房一献、新業態?
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は、オープン当初から来てくれていて、遠くに引っ越しちゃって、サラリーマン辞めちゃって、飲食店で修業して、独立のために出稼ぎに神奈川に来ている方が飲みに来てくださいまして。
昔からなんだか波長が合うというか、なんというか。
そんな彼と、1F“毎日が違う顔”一房一献で、月一で【 モツ焼き 】営業をやろうという話になりまして。
仕入れの問題だったり、席数の問題だったり、いろいろ越えなければいけない壁はあるんですけど、おもしろいことになる気がしてならない。
目標は6月に。
実現できるといいなぁ。
まずは仕入れのこととか、タヰヨウ酒場の大将に相談してみようかな。
というかタヰヨウ酒場に飲みに行きてー。(心の底からの叫び)
研修大事だよね。
さて、モツ焼きもいいけど、ハンバーガーもね。
本日も、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの登場。
今日、明日と『ゴルゴンハニーバーガー』と『レッドチェダーチーズバーガー』ご用意しております。
ハンバーガーとビールで優勝だーい!
本日のHOPMANでは新たに2つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇ヨロッコビール 春雷
Style: Saison/Farmhouse Ale
ABV: 5.0%
Brew date:2/18.2021
Malt: Organic Pilsner,Wheat
Hops: Azacca
Yeast: French Saison
春の訪れを告げる、シンプルで爽やかながらも力強さも感じられるセゾンです。
今年は”Azacca アザッカ”という品種のホップだけを用いて仕込みました。アザッカのフレーバーの特徴は、パイナップルを思わせるソフトなトロピカル/フルーティ感。そしてしっかりとした苦味。それらがセゾン酵母由来のスパイシーな香味とドライな飲み口と相まって、フレーバーをしっかりと感じながらも全体としてはフワッと軽い印象のセゾンです。
小麦麦芽からの白く薄く濁ったゴールドの液色と、これまたセゾンらしいきめ細やかななレース状の泡と、見た目もどことなく春らしいような。
そんなシーズナルなセゾンです。
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
愛知県南知多の萬秀フルーツさんが丹精込めて育てたモロ種のブラッドオレンジをたっぷり使用したフルーツIPA!
ミディアムボディーでしっかり苦みをきかせたオーソドックスなIPAに赤黒く完熟した果実を輪切りにして投入。
ブラッドオレンジならではの強い甘みと完熟した柑橘の豊かな風味がIPAとベストマッチ!
ぜひお試しあれ!!
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューです↓
12:00‐15:00のフードメニュー
パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
薬味たっぷりサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
レンコンチーズ焼き
牛たま皿
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
ゴマ塩レバー炒め
春キャベツとアサリの酒蒸し
赤海老の香草パン粉焼き
サフランリゾット アランチーニ
フィッシュ&チップス
牛肩肉のスパイス黒ビール煮込み
【限定】ゴルゴンハニーバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
15:00からは、
豚カシラと長芋のアチャール
下町ネギオムレツ
特製麻婆豆腐
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
タイ風焼き鳥ガイヤーン
牛たま皿
牛たま丼
タイ風汁なし中華そば
などなど追加予定です。
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●南信州ビール アップルホップ ふじ
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
●箕面ビール フタゴざるIPA -ソルティパッション-
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ヨロッコビール 春雷
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
提供する生ビールは24種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
〇うしとら #549 ダブルスタンダード
〇Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
〇志賀高原ビール Porter
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月11日(日)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
最近、串揚げ全種制覇していくお客さんが増えてます。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
早速、塩振ってみました。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く