2021年04月12日

世界一コストパフォーマンスの高いお店?


只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。

泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。


□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第4弾「棚木シェフの煮込み料理セット」販売中です!
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



どうも田代です。

最近の1F“毎日が違う顔”一房一献【 串揚げ 】営業では、串揚げ全種類食べていかれる方が多くて。
いやーありがたい。
昨日も2名の方が全種類制覇。
そのうちのお一人から『世界一コストパフォーマンスの高いお店』とのお言葉をいただきまして。
ま、行くお店は人それぞれですし、価値観も人それぞれ。
みんながみんなそう感じてくれるわけではないと思いますが、努力が伝わっているのは本当に嬉しい限りで。
これからもそういう評価を受けられるよう頑張っていきたいと思いますが、この価格設定ができるのも、お客さんが来てくれるからなので。
たくさんお越しいただいて、楽しんでいっていただければと思います。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!



さて、本日のHOPMANでは限定醸造ビールが3つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇京都醸造 塩
今回の六味六色IPAシリーズでは「塩味」に焦点を当て、ホップと柑橘類の共通点や塩がそれぞれにどのような影響を与えるのかを探りました。
スウィーティーと柚子の果汁を使って醸造したIPAに国産の海塩を加えました。 2種の柑橘果汁を使用したIPAはグレープフルーツを思わせるフレーバーとゆずの香りに加え、オレンジ、グレープフルーツ、ライム、レモンなど、ホップ品種にも共通するフレーバーとアロマを醸し出しています。
海塩はこの全てをまとめる役割を果たします。 まず塩味は柑橘類のシャープな酸味を柔らかくしボディ感とコクを与えバランスをとります。それと同時に果皮やホップの苦味を抑え、甘味をより強調させる仕上がりに。今作はジューシーで非常に親しみやすいIPAになりました。
スタイル: IPA
モルト: Golden Promise, Munich
ホップ: ビタリング – Chinook アロマ - Cascade, Idaho 7, Centennial
その他:スウィーティー果汁、ゆず果汁、海塩(国内産)
酵母: American Ale
ABV: 6.0%
IBU: 26.3


〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
【樽詰め情報です!!】
『NEW氷鬼IPA』(ひょうき)
ABV8.0% IBU45
NE系の鬼伝説スタイルHazy IPAです。
氷が解ける頃にリリースと言う事で氷鬼にしました、と言う事にしましょうw
フルーティーでジューシー。シトラ・ギャラクシー・ヴィックシークレットをメインに使用し、モザイク・アマリロ・シムコー・アザッカも使用しています。
濁りは少な目。香りは柑橘感・トロピカル感バランスが取れていると思います。
軽めで、アルコール度数をあまり感じさせない苦みも控えめな、飲み易い危険な仕様です!
色んなパターンで濁り系。
量を飲んでもらいたい仕様が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


〇湘南ビール チョコレートポーター
ヴィエナモルトをベースにチョコレートモルト、カラメルモルト、ローストモルトを絶妙
にブレンドしました。チョコレートモルトとヴィエナモルトの深い甘味、繊細なロースト
香と酸味が特徴です。また酵母から来るエステル(果実臭)が絶妙なバランスを取っ
ています。温度が上がるとビターチョコレートの様なアロマがよりいっそう広がりま
す。


どうぞお楽しみください。





本日のHOPMANフードメニューです↓

パクチーきくらげ
豚カシラと長芋のアチャール
タイ風春雨サラダ
薬味たっぷりサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ハラミぽん酢
レンコンチーズ焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
牛たま皿
鶏もも刻みわさび和え
鶏ハツのフリット フェンネル塩添え
春キャベツとアサリの酒蒸し
赤海老の香草パン粉焼き
フィッシュ&チップス
牛肩肉のスパイス黒ビール煮込み
春キャベツと桜海老の明太焼きそば
牛たま丼

AB3373D5-6812-4D07-AA24-AD8746137D0C.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

◎エイトマンのたこ焼きテイクアウトVer. 400円
◎テイクアウトセット第四弾棚木シェフの煮込み料理3点セット 3000円
(牛タンの赤ワイン煮込み/豚バラ肉のカチャトーラ/鶏もも肉とポルチーニ茸の白ワイン煮込み)
◎テイクアウトセット第六弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)

どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●Blue Moon ベルジャンホワイト
●志賀高原ビール SNOW MONKEY DIPA
●うしとら #549 ダブルスタンダード
●Stone Enjoy By 04.20.21 Hazy IPA
●志賀高原ビール Porter


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇京都醸造 塩
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター


提供する生ビールは24種類↓  

〇サッポロ黒ラベル 
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇湘南ビール グリーンティセゾン
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇ワイマーケット イヅツグレープフィールド
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇ワイマーケット Sweet Dark Cherry
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇ヨロッコビール Cultivator
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル ver.
〇Foubders All Day IPA
〇京都醸造 塩
〇Stone IPA
〇ワイマーケット 国産ブラッドオレンジIPA
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン 


その他、ビール以外で、

◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)

IMG-1775.jpg

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日は誕生日2ヵ月前のお祝い、どうもありがとうございました。 田代

posted by HOPMAN at 15:55| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: