2021年04月19日
燃え尽きました
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は『 8 』が付く日ということで、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業。
通称エイトマン営業。
次回の4月28日からは、二代目エイトマンに焼き場に立ってもらうということで、私が焼き場に立つのは最後かもしれないという日。
そしてカナちゃんと私の二人でエイトマン営業をやるのも最後かもしれないという日。
それが関係しているのかどうかわからないけど、オープンからずーっと入れ替わり立ち替わりで満席。(といってもコロナ対策で一房一献は6席しかありませんが。)
燃え尽きましたよ、ええ。
営業後に二代目の練習用で使おうと思っていた生地も全部使っちゃって。
これにはびっくり。
いつもの2倍の量仕込んでいたから。
そんなことで、有終の美を飾れたというか。
どうもありがとうございます。
いよいよ次回4月28日からのエイトマン営業は新体制。
どうぞよろしくお願いいたします。(慣れるまではお手柔らかに。)
そうそう、カナちゃんが最終出勤日と勘違いしていた方もいらっしゃったようで。
カナちゃんにはまだまだ土日の串揚げ営業を中心に、お店に立ってもらいますので。
5月いっぱいくらいまでとなりますが。
ちなみに、トッシーもブルワリー稼働に向け、5月いっぱいでお店を離れます。(ビール楽しみですねー。)
6月からのHOPMAN/一房一献、主力2人が抜けて大丈夫なのかと思われちゃうかもしれませんが、このご時世なので、スタッフ補強も悩みどころで。
当面は残ったメンバー、大村男爵、パンカイくん、棚木シェフ、大将(エイトマン限定)、私の5人で頑張っていきたいと思います。
BottleShop事業スタートも控えているし、これから数か月はいろいろありそうですが、やってやりますよー。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日のビールラインナップでは、限定醸造のビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇湘南ビール 片浦レモンエール
小田原市片浦地区で栽培されている防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せずに作られた“安心”“安全”のレモンを使いました。
片浦レモンならではの甘く爽やかなフレーバー、レモンピールがもたらす上品な酸味が特徴で、アメリカ産ホップを贅沢に使用する事で生まれる苦味の調和が楽しめます。
エグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないよう一つ一つ丁寧に処理した皮を、香りが引き立つようにミキサーにかけ、二次発酵中のタンクに漬け込みました。
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
鯖と大根の塩昆布サラダ
薬味たっぷりサラダ
豚タンハムのマリネサラダ
北海タコのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
新玉ねぎのオーブン焼き パンチェッタとゴルゴンゾーラのっけ
鶏ハラミぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
春レタスとアサリの酒蒸し
仔羊肉のココナッツカレースープ
赤海老の香草パン粉焼き
フィッシュ&チップス
牛タンの煮込み 焼きポレンタ添え
スモークサーモンとレタスのクリームパスタ ほんのり檸檬の香り
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
◎テイクアウトセット第7弾パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2 2000円
(春野菜のスパイシーカレー/チキンとパプリカのバジルカレー/ベーコン、うずらたまご、野菜のスパイシーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●ワイマーケット イヅツグレープフィールド
●京都醸造 塩
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇志賀高原ビール IPA
提供する生ビールは23種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇うしとら #552 らいすくりぃむ
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 起死回生 -Talus-
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇Stone IPA
〇京都醸造 毬男
〇志賀高原ビール House IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
昨日の反動かな、右手がヤバイ。サウナ行こうっと。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く