2021年04月24日
ネットニュース
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
テイクアウトセット第7弾「パンカイくんのカレー&ピクルスセット#2」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
ネットニュースで、神奈川県知事が「酒類の提供を東京都と並べる。」と明らかにしたというのを読みました。(※朝日新聞社)
まん延防止等重点措置の対象地域である横浜、川崎、相模原の3市に加え、6市を追加する方向で調整しているとのこと。
このニュースが信頼できるものであれば(ここ大事なので鵜呑みにはし過ぎない)、茅ヶ崎は対象外でした。
ホッとしたところがあるのと、対象となっているお店の大変さを想像するとなんとも…。
とりあえずHOPMAN/一房一献は、安心安全の環境作りの元、やれることを精一杯やっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日と明日のHOPMANでは、土日12:00‐15:00限定ハンバーガーの登場です。
本日は、
モッツァレラチーズバーガー
スラッピー・ジョー
の2つ。
ハンバーガーとビールで優勝だーい!
1F“毎日が違う顔”一房一献では、4月の【 カレー 】営業後半戦中。
PRESENTED BY 風乗りメリーのコラボ業態となっております。
本日は2種類のカレーを提供させていただきます。
風乗りメリー中野さんからのコメントです↓
今回から月2部制になったメリー'sカレーイベントですが、前後半のテーマを共通にして、いくつか、否、全部(笑)食べた方が面白い流れにするのはそのままにお送りします。
今回のテーマは「フルーツ」。
特に旬にはこだわらず、思いついた組み合わせで行こうと思います。また、前回がかなりゴリゴリ主張の強いカレーが多かったので、今回は「優しみ」も裏テーマにしています。
◆ポークパイナップルカレー
「酢豚にパイナップルはアリかナシか」人類永遠のテーマですね笑。私は断固「アリ派」です。ちなみに洋食には「ポークソテーハワイアン」なんてのもあり、豚肉×パイナップルは、ジャンルを超えて「合う」とされてるのだと勝手に思ってます。
というわけで、今回は「酢豚」をイメージ。豚肉は下味→片栗粉→揚げてから投入してます。基本インドスタイルは変わらずですが、隠し味には……酢豚とハワイアンの共通項、そうケチャップを使用してます。
ちょっとB級で、どこか懐かしいテイストをお楽しみください。
◆マトン挽肉と林檎カレー
カレーに果物といえば。林檎と蜂蜜、バーモントカレーですね笑。今回は酸味のある紅玉を使いました。
その相方として選んだのは、ラムではなくマトン。脂少なめで、そこまでクセのない、でもしっかり存在感はあるモモ肉の挽肉と、林檎の香りと甘さがよく合います。この二つを際立たせるため、スパイスはクローブ主体に、支える程度の優しめ仕様。バランスよく仕上がっており、ビールが進むと思います。
カレールーの真空包装にてテイクアウトもできます(日持ちします)ので是非。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。
本日のHOPMANフードメニューです↓
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
薬味たっぷりサラダ
サーモンのカルパッチョ パクチージェノベーゼソース
鶏ももぽん酢
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
ぶり大根
フィッシュ&チップス
合鴨の煮込み 焼きポレンタ添え
モッツァレラチーズバーガー ※12:00‐15:00限定
スラッピー・ジョー ※12:00‐15:00限定
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
15:00からは
阿波尾鶏の親子煮
豚たま丼
甲イカの白いプッタネスカ
などなど追加予定です。
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
シーピクルス)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
提供する生ビールは24種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇Blue Moon ベルジャンホワイト
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇ヨロッコビール 春雷
〇一汁多彩Brett木樽熟成
〇湘南ビール 片浦レモンエール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇うしとら #548 花見でいっぱい 2021
〇京都醸造 果物生活
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇ヨロッコビール Cultivator
〇Foubders All Day IPA
〇志賀高原ビール IPA
〇Stone IPA
〇京都醸造 野生主義
〇京都醸造 毬男
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇うしとら #554 Double Dribble
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月24日(土)の1F一房一献は【 カレー 】営業です。
ラーメン絡みのおつまみが増えてきたぞ。
2021年4月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
ビールの新規開栓、やって大丈夫なものかビビっちゃう。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く