2021年04月29日
GWスタート
只今、営業時間は【 平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE 】(20:00L.O)となっております。
泥酔の方や発熱のある方の御来店はご遠慮ください。ご予約は1組4名様まで、店内利用は、20名で入店制限させていただきます。安心安全の環境作りに取り組み、状況を見ながら元の営業形態に戻していけたらと考えています。どうぞご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
□真空包装にてフードのテイクアウトテイクアウトを行っています。(日持ちします。)
テイクアウトセット第6弾「棚木シェフの春のパスタソースセット」販売中です!
通常フードメニューもテイクアウトできます!
フードは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
どうも田代です。
昨日は1F“毎日が違う顔”【 たこ焼き 】営業が新体制での初日営業でした。
オープンからお客さんが入れ替わり、なかなかの賑わい。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
大将の初舞台、問題なく終えることができたのではないでしょうか。
ぼくはラーメンスープの仕込みも並行して行っていたので、結構ヘロヘロ。
もう少しゆとりができるよう頑張ります。
充実した一日となりました。
そして、今日からゴールデンウィークがスタート。
茅ヶ崎市は緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象外ということで、今までと変わらない形で、平日15:00 OPEN / 土日12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)で営業させていただきます。
ゴールデンウィーク中の営業は、
HOPMAN
4月29日(木)〜5月5日(水)
12:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
一房一献
4月29日(木)〜5月2日(日)・5月5日(水)
【 串揚げ 】営業
15:00 OPEN − 21:00 CLOSE(20:00L.O)
※5月3日(月)・4日(火)休み
を予定しております。
HOPMANは、ご予約は1組4名様まで、店内利用は20名で入店制限させていただきます。
一房一献は、6席での営業となります。(御来店の際は、ご予約をお勧め致します。)
どうぞご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
本日のHOPMANビールビールラインナップでは、初登場のビールが3つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇宮崎ひでじビール 日向夏エール
ビアスタイル:フルーツエール
Alc.5.0% / IBU ??
ーブルワーよりー
ひでじビールのラインナップで大人気の「九州CRAFT 日向夏」。
この日向夏、通常はラガー酵母を使用していますが、今回数量限定にてエール酵母で醸造したものを販売致します♪
〇うしとら #557 萬餐感
高円寺の萬感様の10周年を記念して作らせて頂いたIPAです。
ベースは以前リリースしたIPAルネッサンスですが、ルネッサンスよりやや苦みを増して、フルーティーさは控えめにしてボディ感を持たせました。
ルネッサンスに比べて若干モルトが強調されていて、正統派のWest Coast IPAを目指して作ったルネッサンスと同じようにこちらも古き良きIPAを意識して作りました。
ルネッサンスとの大きな違いは全体のモルト量に対して約10%ほどCaramelPilsを加え、色合いはあまり変えずにボディ感を足しました。ドライホップは定番のCitraとSimcoeをホップ香が支配的にならないよう控えめに投入しました。
ボディを付けたといってもそこは“うしとら”らしくドリンカビリティは意識して作っておりますので、飲み疲れせずに喉に流し込みことができます。
個人的にはスパイシーなカレーとの相性も抜群だと思うので("India" Pale Aleだけに笑)、色々なスパイシーフードとのペアリングも試してみてください!
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
『雷鬼IPA』(らいき)ABV8.5% IBU70
シムコー・モザイク・シトラを使用した、クリア系のIPA。
厚みの有る柑橘シトラス・トロピカルなニュアンスが心地良く苦みもしっかりバランス良く、温かくなる時期にぴったりだと思います!
ドリンカブル仕様なのでゴクゴクいって頂きたいです!
雷鬼を飲んで厄払いして頂きたい気持ちが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
どうぞお楽しみください。
本日のHOPMANフードメニューです。
パクチーきくらげ
スモークミックスナッツ
野菜のピクルス
イカの塩辛
豚ハツのネギまみれ
初カツオなめろう
薬味たっぷりサラダ
サモサ
鶏むねぽん酢
新玉ねぎのオーブン焼き スカモルツァチーズのっけ
チンゲン菜、キクラゲ、卵の中華炒め
レンコンチーズ焼き
豚たま皿
鶏むね刻みわさび和え
豚バラと大根の煮込み
フィッシュ&チップス
合鴨の煮込み トロトロポレンタ添え
豚たま丼
鶏そぼろチンゲン菜のクリームパスタ
キャラメルナッツとチョコのパルフェ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
◎エイトマンのたこ焼き 真空包装テイクアウトVer. 350円
◎テイクアウトセット第6弾棚木シェフのパスタソース3点セット2000円
(春菊のジェノベーゼソース/鶏そぼろとほうれん草のクリームソース/牡蠣と蕗の薹のアラビアータソース)
どうぞご家庭でもHOPMANの味をお楽しみください。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●南信州ビール アップルホップ ふじ
●湘南ビール 片浦レモンエール
●志賀高原ビール IPA
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇宮崎ひでじビール 日向夏エール
〇うしとら #557 萬餐感
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
提供する生ビールは24種類↓
〇サッポロ黒ラベル
〇箕面ビール ピルスナー
〇ヨロッコビール Swing&Bop
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイト HOP SPVer.
〇ヨロッコビール 春雷
〇宮崎ひでじビール 日向夏エール
〇南信州ビール アップルホップ ふじ
〇京都醸造 果物生活
〇志賀高原ビール E2SB
〇志賀高原ビール ゆるブルWheat
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロシングル ver.
〇ワイマーケット Ekuanot Hazy Pale
〇京都醸造 週休6日
〇Deschutes Fresh Squeezed IPA
〇Deschutes Fresh Haze IPA
〇うしとら #557 萬餐感
〇京都醸造 野生主義
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 雷鬼IPA
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW氷鬼IPA
〇うしとら #554 Double Dribble
〇湘南ビール チョコレートポーター
〇富士桜高原麦酒 さくらボック
〇湘南ビール バーレーワイン
その他、ビール以外で、
◯角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
営業時間
平日15:00〜21:00(20:00L.O)
土日12:00〜21:00(20:00L.O)
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
□ 2021年4月29日(木)の1F一房一献は【 串揚げ 】営業です。
今日から『 〆の夜泣き中華そば 』メニューインです。
ゴールデンウィーク中、今日と明日のみワンオペ。
そして、少しずつ予約が増えています。
一房一献は6席のみの営業なので、御来店の際は、本当にご予約をお勧めします。
2021年5月は、月・火曜日お休みとさせていただきます。
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
--------------------------------------------------
もちまるの下僕になりたい。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く