2021年10月05日
気づいちゃいました
2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。
【 HOPMAN 】
平日 15:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、
・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで
お酒を提供するにあたって、ご利用は、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
どうも田代です。
昨日は酒類提供再開してから初のHOPMAN勤務でした。
早い時間は、オープン当初からの馴染みのお客さんが来てくれて話し込み、
18時過ぎにはカウンターが一杯になり、
あっという間にCLOSEに。
どうもありがとうございました。
酒類提供再開して気づいちゃいました。
皆さん、飲む量減っていますよね。
実はぼくも減っています。
今日は私、休みなので、リハビリがてら飲みに行ってきます。
ああ、この日常が戻ってきてくれて、生きがいが生きがいになってくれて、嬉しいな。
HOPMANは、パンカイくん&棚木パパシェフの1987コンビで営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
フードメニュー、昨日から登場の棚木パパシェフのリゾットご好評いただいております。
南瓜のリゾット
イカ墨とシーフードのトマトリゾット
真空包装テイクアウトメニューでは、昨日からパスタソース『自家製チャーシューと九条ネギのクリームソース』が『鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース』に切り替わりました。
全部で5種類になります。
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
只今、5種類全部ご購入いただいた方限定で、上記のパスタソースとは別で用意した『自家製サルシッチャと甘栗のラグーソース』を1つプレゼントさせていただきます。
テイクアウトでの通常販売はしない予定となっています。
限定パスタソース、是非ゲットしてください。
どうぞお家で棚木イタリアンをお楽しみください。
それでは、どうぞよろしくお願い致しまーす。
本日のビールラインナップはこちら↓
サッポロ黒ラベル
京都醸造 新天地 ウインナーラガー編
京都醸造 新天地 ニュージーランド産ホップ編
志賀高原ビール Fake Pils
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop-
箕面ビール ヴァイツェン
麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 密柑柚子
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ
うちゅうブルーイング KABUKI
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1
志賀高原ビール KASUMI
京都醸造 毬子
Deschutes Fresh Haze IPA
うちゅうブルーイング SUN
京都醸造 先祖返り
Firestone Walker Double Mind Haze
うちゅうブルーイング CORE
京都醸造 とも
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO
以上、23種類。
HOPMAN初登場のビールについては、こちらを参照にしてください↓
http://hopman.seesaa.net/article/483664505.html
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483742349.html
うちゅうブルーイングの新作、宇宙QUEST入荷しました。
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
チャーシューねぎメンマ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
茄子の揚げびたし
鶏むね肉の刻みわさび和え
温玉のせ生ハムシーザーサラダ
鶏なんこつとぼんじりのアーリオオーリオ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
トルコ茄子のミートグラタン風
フィッシュ&チップス
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
南瓜のリゾット
イカ墨とシーフードのトマトリゾット
かぼちゃのパルフェ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
とりあえず『麺の科学』という本買ってみました。 田代
昨日の歩数7,760歩 / 消費カロリー270kal/歩いた距離5901m(勤務中を除く)
ブリザード、極み、ぬけめがない、GET!
この記事へのコメント
コメントを書く