2021年10月06日

デビュー


2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00―21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30〜14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00〜21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



どうも田代です。

昨日は私、お休みをいただきまして。
家でダラダラの極み(久し振りにカップラーメン食べた)からの、お店でサクッと事務作業して、海老名へ。
奥様が通勤で相模線を使っているので、海老名で待ち合わせすると、一緒に飲める時間が長くなるということで。
海老名で気に入っているのがビナガーデンズにある天婦羅屋さん。
天婦羅を1品から注文出来るので、自分のペースで揚げたてを食べられるのが嬉しい。
20分でビールを3杯いただく。
奥様待ちだったので、ペースを落としたつもりだったんだけど。
もしかしてリハビリ必要ないんじゃないかという感じ。
やっぱり時間の経ってない揚げ物とビールは最高ですな。
15日(金)スタートの『 酒場 一房一献 』がんばろうと思いました。

二軒目に成城石井がやっているレストランへ。
奥様がなんだかお気に入りらしい。
ここではウイスキーハイボールをいただきまして。
ペースがグッと落ちたのね。
やっぱり、リハビリ必要なんじゃないかという感じ。

久し振りに梯子酒しちゃって、帰りの電車では爆睡。
家帰ってからも爆睡。

体力、どんだけ落ちてるんですか、という感じ。
おじさん、がんばれ〜。


今日はそんなおじさん田代とは違って、力漲るあの二人のビールがついに登場です!

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PASSIFIC BREWING

[Permit]
Style:Pale Ale
ABV:5.0%
ヨーロッパとアメリカ産ホップの組み合わせにより穏やかな柑橘や花のような香り、バランス感のある苦味です。
流行のビールのような派手やかさはありませんが、何杯でも繰り返し飲みたくなるような仕上がりになりました。

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2019年の夏、僕はアメリカの山の中を3週間に渡り歩いてきました。
衣食住の全てを背負い、朝から晩まで歩き、川で水浴びをし、テントで眠る。
シンプルでありながら一生忘れることのできない思い出となりました。

ヨセミテ国立公園を起点に南に向かって約340km、シェラネバダ山脈に沿ってあるJohn Muir Trailという人気のハイキングコースが舞台です。
アメリカの国立公園は自然保護の観点から入山にあたり許可が必要で1日の人数にも限りがあります。
どこの登山口から入山し、何日かけてどこの登山口から街に戻るか、などの計画を提出し、抽選の結果を待ちわびます。
行ったことのない、まして海外の山を歩く計画はとても大変で毎朝メールで届く抽選結果に一喜一憂しました。

結果的にマイナーな登山口から歩き始める計画に変更し、無事に許可を得ることができました。
ヨセミテ国立公園のレンジャーセンターで”Permit”を受け取った時は本当に嬉しかったです。

さて、物語はここでゴールではなくむしろスタートなのです。
道中いくつもあるPass(峠)を超えるたびに広がる景色は素晴らしかったですし、”Passifc Brewing”という名前にも繋がっていきます。


2021年の夏、またしても“Permit”の取得に四苦八苦することに。
今度は”山を歩くため”ではなく”ビールをつくるため”のもの。

期間にしておよそ8ヶ月、交わした書類は数百枚?に及びます。
それまでにも、物件探し、会社設立、資金調達、工場の工事など本当に色々なことがありました。
苦労した末に手に入れた”Permit”に思わずあの時と気持ちが重なります。

僕らの旅はここから始まります。
この先、どんな景色が待ち受けているか、今は想像もできませんが、きっと一生忘れられないものになるでしょう。
そんな未来のための、僕らなりの、一杯のビールです。



Passifc Brewingは、元HOPMANスタッフのトッシーと志賀高原ビールとCRAFTROCKでブルワー経験のあるリクくん、二人で茅ヶ崎に立ち上げたブルワリー。
まだ20代の二人ですが、これからビッグになっちゃうんじゃないかと予感せずにはいられないくらいセンスが良い。
実は、彼らのビールを繋げるために、ここ数年は新規取引先をあまり増やさなかったところもあります。

一般には今日から注文スタートみたいですが、地元茅ヶ崎は特別ということで、今日から開栓させていただきます。(ありがと〜。)
みんなでデビュー作を楽しんじゃいましょ〜。

それでは、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。





本日のビールラインナップはこちら↓


サッポロ黒ラベル 
京都醸造 新天地 ウインナーラガー編 
京都醸造 新天地 ニュージーランド産ホップ編 
志賀高原ビール Fake Pils
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- 
箕面ビール ヴァイツェン 
麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 密柑柚子
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール DPA 
Passfic Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver. 
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール KASUMI 
京都醸造 毬子 
Deschutes Fresh Haze IPA
うちゅうブルーイング SUN 
京都醸造 先祖返り
Firestone Walker Double Mind Haze 
うちゅうブルーイング CORE
京都醸造 とも
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、24種類。
HOPMAN初登場のビールについては、こちらを参照にしてください↓

http://hopman.seesaa.net/article/483664505.html





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html
Sierra Nevada 6種類入荷しました。


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【 本日のFood Menu 】

甘辛鶏皮煎餅
ねぎメンマ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
ハーブソルトミックスナッツ
野菜のピクルス
茄子の揚げびたし
鶏むね肉の刻みわさび和え
戻り鰹の青唐醤油漬け
特製よだれ鶏
温玉のせ生ハムシーザーサラダ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
特製麻婆豆腐
トルコ茄子のミートグラタン風
豚ヒレのメキシカン唐揚げ
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
濃厚鶏烏賊煮干しそば
かぼちゃのパルフェ

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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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串揚げと一緒に、天婦羅もやっちゃおうかな…。 田代





昨日の歩数6,749歩 / 消費カロリー216kal/歩いた距離5133m(勤務中を除く)
流石に海老名までは歩こうとは思わなかったのね。

posted by HOPMAN at 12:47| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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