2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。
□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、
・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで
お酒を提供するにあたって、ご利用は、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
どうも田代です。
昨日は、元スタッフのトッシーと、志賀高原ビールとCRAFTROCKでブルワー経験のあるリクくん、二人で茅ヶ崎に立ち上げたブルワリー『 Passifc Brewing 』のデビュー作を開栓しました。
遅い時間は私、留守にしていたので見られなかったのですが、なかなかの盛り上がりだったようで。
ちなみに今日出勤して確認したら、樽が軽い軽い。
もう、ほとんど残っていません。
樽の販売できる本数がそんなにないようで、1店舗につき1本までの販売制限があります。
うちは、HOPMANと一房一献に各1本ずつ入荷させていただきました。
一房一献休業中につき(明日はたこ焼き営業やるけど)、許可をいただきまして、一房一献の分をHOPMANで使わせていただくことになりました。
とりあえず、もうしばらくは楽しんでいただけるかと思います。
それでは、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。
本日のビールラインナップはこちら↓
サッポロ黒ラベル
京都醸造 新天地 ウインナーラガー編
京都醸造 新天地 ニュージーランド産ホップ編
志賀高原ビール Fake Pils
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop-
箕面ビール ヴァイツェン
麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 密柑柚子
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ
うちゅうブルーイング KABUKI
志賀高原ビール DPA
Passfic Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1
志賀高原ビール KASUMI
京都醸造 毬子
Deschutes Fresh Haze IPA
うちゅうブルーイング SUN
京都醸造 先祖返り
Firestone Walker Double Mind Haze
うちゅうブルーイング CORE
京都醸造 とも
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO
以上、24種類。
HOPMAN初登場のビールについては、こちらを参照にしてください↓
http://hopman.seesaa.net/article/483664505.html
Passfic Brewing Permitの詳細はこちら
http://hopman.seesaa.net/article/483756046.html
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
ねぎメンマ
パクチーきくらげ
ハーブソルトミックスナッツ
野菜のピクルス
茄子の揚げびたし
鶏もも肉の刻みわさび和え
戻り鰹の青唐醤油漬け
特製よだれ鶏
温玉のせ生ハムシーザーサラダ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
特製麻婆豆腐
トルコ茄子のミートグラタン風
豚肩ロースのメキシカン唐揚げ
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
濃厚鶏烏賊煮干しそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
--------------------------------------------------

HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
昨日はお店に残っておくべきだったな…。 田代
昨日の歩数11,910歩 / 消費カロリー413kal/歩いた距離9058m(勤務中を除く)
結構な距離を自転車で移動したので、少し反映されてますね。
【関連する記事】