2021年10月07日

もうしばらくは


2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□茅ヶ崎ローカル支援チケット(ロコチケット)ご利用いただけます。


□神奈川県のプレミアム付き食事券ご利用いただけます。
https://www.kanagawa-gte.jp/user/


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



どうも田代です。

昨日は、元スタッフのトッシーと、志賀高原ビールとCRAFTROCKでブルワー経験のあるリクくん、二人で茅ヶ崎に立ち上げたブルワリー『 Passifc Brewing 』のデビュー作を開栓しました。
遅い時間は私、留守にしていたので見られなかったのですが、なかなかの盛り上がりだったようで。
ちなみに今日出勤して確認したら、樽が軽い軽い。
もう、ほとんど残っていません。
樽の販売できる本数がそんなにないようで、1店舗につき1本までの販売制限があります。
うちは、HOPMANと一房一献に各1本ずつ入荷させていただきました。
一房一献休業中につき(明日はたこ焼き営業やるけど)、許可をいただきまして、一房一献の分をHOPMANで使わせていただくことになりました。
とりあえず、もうしばらくは楽しんでいただけるかと思います。

それでは、本日もどうぞよろしくお願い致しまーす。





本日のビールラインナップはこちら↓


サッポロ黒ラベル 
京都醸造 新天地 ウインナーラガー編 
京都醸造 新天地 ニュージーランド産ホップ編 
志賀高原ビール Fake Pils
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop- 
箕面ビール ヴァイツェン 
麦雑穀工房 IRODORI SAIOSN Ver10 密柑柚子
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール DPA 
Passfic Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver. 
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール KASUMI 
京都醸造 毬子 
Deschutes Fresh Haze IPA
うちゅうブルーイング SUN 
京都醸造 先祖返り
Firestone Walker Double Mind Haze 
うちゅうブルーイング CORE
京都醸造 とも
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、24種類。
HOPMAN初登場のビールについては、こちらを参照にしてください↓

http://hopman.seesaa.net/article/483664505.html

Passfic Brewing Permitの詳細はこちら

http://hopman.seesaa.net/article/483756046.html





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483756338.html





【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
ねぎメンマ
パクチーきくらげ
ハーブソルトミックスナッツ
野菜のピクルス
茄子の揚げびたし
鶏もも肉の刻みわさび和え
戻り鰹の青唐醤油漬け
特製よだれ鶏
温玉のせ生ハムシーザーサラダ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
特製麻婆豆腐
トルコ茄子のミートグラタン風
豚肩ロースのメキシカン唐揚げ
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
濃厚鶏烏賊煮干しそば

IMG-4320.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
ズワイガニとジャンボナメコのトマトソース 大葉の香り
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





--------------------------------------------------




IMG-4092.jpg
HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



昨日はお店に残っておくべきだったな…。 田代





昨日の歩数11,910歩 / 消費カロリー413kal/歩いた距離9058m(勤務中を除く)
結構な距離を自転車で移動したので、少し反映されてますね。


posted by HOPMAN at 16:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: