2021年10月15日

仲間入り



2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



どうも、田代です。

最近、ラーメンや一房一献のことばかり書いちゃってて、超尊敬している方から、HOPMANの情報を発信する場としてどうなのか?というご意見をいただきまして。(もっと大事なポイントのお話もいただきながら)
ぼくもずーっとそれは気になっていたことで、やっぱりそうだよなーと。
どういう形が良いのか模索しながら、ちょっと書き方を変えてみようと思います。
ただ情報を書くだけの場にはしたくないなとは漠然と思っています。
難しいことなんだけどね。
そんなこんなで今日のHOPMANもよろしくお願い致します。



本日から真空包装テイクアウトメニューに『南トスカーナ風にんにくとフレッシュトマトのソース セージの香り』が仲間入りです。
これで全部で5種類のパスタソースの提供となります。


トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
南トスカーナ風にんにくとフレッシュトマトのソース セージの香り


パスタソース5種類全部ご購入いただいた方限定で、上記のパスタソースとは別で用意した『自家製サルシッチャと甘栗のラグーソース』を1つプレゼントさせていただきます。
テイクアウトでの通常販売はしない予定となっています。
限定パスタソース、是非ゲットしてください。
どうぞお家で棚木イタリアンをお楽しみください。



【 本日のFood Menu 】

本日はパンカイくんが厨房担当ということで、
餃子、焼うどん、親子丼メニューインです。


甘辛鶏皮煎餅
札幌黄じっくりロースト
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
トリュフ香るキタアカリチップス
鶏もも肉の刻みわさび和え
特製よだれ鶏
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
特製焼餃子
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
ヤリイカのセモリナ粉フリット
阿波尾鶏親子煮
フィッシュ&チップス
豚バラ塩昆布焼うどん
阿波尾鶏親子丼

IMG-4393.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
南トスカーナ風にんにくとフレッシュトマトのソース セージの香り

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
ニラサグチキンパニール
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDD0(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





【 本日のBeer Menu 】

昨日、空いたビール、2樽↓

志賀高原ビール IPA Harvest Brew
箕面ビール ヴァイツェン 


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

志賀高原ビール IPA Harvest Brew
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン


本日のビールラインナップはこちら↓

サッポロ黒ラベル 
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール Fake Pils
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
麦雑穀工房 Salzic
うしとら #572 きまぐれのオレンジ☆ドーゾ 
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passifc Brewing Ultra Light
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
京都醸造 毬志
Deschutes Fresh Haze IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
うちゅうブルーイング CORE
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、23種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483904460.html
ヨロッコビール3種入荷しました。

IMG-4389.jpg





--------------------------------------------------





HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





--------------------------------------------------



□ 2021年10月15日(金)の1F一房一献は昼【 らぁめん 】/夜【 酒場 】営業です。

いよいよ【 酒場 一房一献 】デビューです。

一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/



posted by HOPMAN at 15:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: