2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、
・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで
お酒を提供するにあたって、ご利用は、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
急に寒くなっちゃいましたね。
いつも季節の変わり目に弱いHOPMANです。
のんびり営業が続きそうな予感。
そういう営業の方がお好きな方、心からお待ちしておりま〜す。
昨日の営業中に、箕面ビール国産桃ヴァイツェンがバージョン違いで切り替わりましたよ〜。
今回は白鳳Ver.。
ブルワリーさんからの説明で〜す↓
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」
「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。
白鳳はジューシーで知名度が一番高い
桃の王様になります。品種の違いで変化する風味もお楽しみください。
桃ヴァイツェンだ〜いすきな皆さん、飲み逃しのないように〜。
【 本日のBeer Menu 】
昨日、空いたビール、1樽↓
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 川中島ver.
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 白鳳ver.
本日のビールラインナップはこちら↓
サッポロ黒ラベル
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール HELLES!?
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 白鳳ver.
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1
京都醸造 酸
京都醸造 旨
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
Deschutes Fresh Haze IPA
志賀高原ビール House IPA
Firestone Walker Double Mind Haze
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO
以上、25種類となります。
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/483964695.html
Denver4種入荷しましたよ〜。

【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
五種のキノコマリネ
豚タン刺し にんにく青唐味噌添え
鶏ふりそでの刻みわさび和え
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
海老のピリ辛春巻き
タイ風豚レバーの唐揚げ
塩手羽先のオーブン焼き
鶏せせりとキノコの中国醤油炒め
特製麻婆豆腐
金時芋のゴルゴンゾーラペンネグラタン
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致しま〜す。
--------------------------------------------------

HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
体調管理には気を付けてくださいね〜。 広報担当1 M