2021年10月22日

寒くても


2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。


【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 ※10月15日(金)からの予定です。

昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、


・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで


お酒を提供するにあたって、ご利用は、


・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る


ご協力よろしくお願い致します。



ほんとに寒いですね。
秋はどこにいってしまったのでしょうか。
皆様、体調管理にはお気をつけください。

クラフトビールは、寒くても、香りや味わいをじっくり楽しめる飲み物なので、季節を選ばないと考えています。
どうぞ本日もお楽しみください。



【 本日のBeer Menu 】

昨日、空いたビール、1樽↓

HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃ver.


HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1、最後の1本となりました。
なんだか寂しいですが、どうぞお楽しみください。
本日、箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃ver.が登場です。
ブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓

IMG-4466.PNG

ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは
桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

3回目の桃ヴァイツェン、桃の品種は「清水白桃」になります。
清水白桃の桃の特徴は、4品種の中でも香りが一番高く、甘い風味が特徴です。
果実そのままの状態とビールで醸された状態とでは、桃感はもちろん変わりますが
発酵中、毎日テイスティングをしていると桃の違いがとても顕著で面白いです。
桃は後半になるにつれ甘さが強くなりますので、桃の違いをお試しください!



本日のビールラインナップ↓


サッポロ黒ラベル 
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール HELLES!? 
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 白鳳ver.
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃ver.
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
京都醸造 酸
京都醸造 旨
PassificBrewing Passific IPA
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
Deschutes Fresh Haze IPA
志賀高原ビール House IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO


以上、27種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484012933.html




【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
むかごの素揚げ
燻製ベーコンとクリームチーズのポテサラ
鶏もも肉の刻みわさび和え
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
特製焼餃子
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
ハムカツ
鶏もも肉の唐揚げ
阿波尾鶏の親子煮
帆立、蕪、キノコのクリームグラタン
フィッシュ&チップス
豚バラ塩昆布焼うどん
特製ソース焼きそば
阿波尾鶏の親子丼

IMG-4464.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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店内、温かくしております。 広報担当2 K



posted by HOPMAN at 16:49| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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