2021年10月24日
明日からの営業について
2021年10月1日より酒類提供再開いたしました。
営業時間は下記の通りです。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20時まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
昼【 らぁめん 一房一献 】11:30‐14:00
夜【 酒場 一房一献 】18:00‐21:00 (お酒の提供は20時まで)
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず【 たこ焼き 】営業 (15:30‐21:00)
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
まだまだイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
HOPMAN、一房一献、共に「マスク飲食実施店」認証店となっていますので、
・21時までの時短営業
・酒類の提供は20時まで
お酒を提供するにあたって、ご利用は、
・マスク飲食
・1組4人以内又は同居家族に限る
ご協力よろしくお願い致します。
どうも、田代です。お久し振りです。
昨夜、時短営業等解除となる25日からの営業についてスタッフミーティングを行いました。
その報告をオーナーとしてさせていただきます。
まず、お店の利用について。
テーブル席は、現在と同じ間隔を取って、営業させていただきます。
1テーブル4名様までの利用となります。
4名様以上でのご利用の場合、席を分けて利用していただくこととなります。
先日、コロナ渦に入ってから来店頻度が増えたというお客さんがカウンターに並んでいたことがありました。
たまたまですが、皆さん医療関係者の方。
医療関係者の方に安心して利用していただけたということ、そういった方たちの支えに少しはなれたかと思うと誇らしく思います。
また、私の妻が医療研究者をしいます。
いろいろな情報を手に入れる機会が多く、このコロナ渦で的確なアドバイスを沢山いただいてきました。
今後、第5波まではいかないけど、第6波が来る可能性は高いと話を聞いています。
まだまだ緊張感を持ち続ける必要がありそうです。
今までと変わらず、安心安全な環境作りに努めていきたいと思います。
営業時間について。
15:00〜23:00に変更させていただきます。
フードラストオーダー22:00、
ドリンクラストオーダー22:30となります。
曜日にかかわらずこの形となります。
コロナ前より少し営業時間が短くなります。
コロナ前よりスタッフ体制が薄くなっていること、
今までスタッフには営業時間外の準備や片づけも合わせると、なかなかの時間働いてもらっていたこと、
より営業時間にエネルギッシュに仕事をしてもらいたいこと、
そして40歳を超えた私の体力の衰え、
から提案させてもらいました。
もう少し遅くまで営業した方が良いのではと意見もありましたが、様子見も含めまずはこの形で行いたいと思います。
この形がうまくいくようだったら、アルバイトスタッフの雇用も行い、より質の高いサービスを行えたらと考えています。
また、1階の姉妹店一房一献は、
23:00フードラストオーダー
23:30ドリンク&らぁめんラストオーダーで営業致します。
HOPMANの営業時間に間に合わない方は、どうぞ一房一献をご利用ください。
HOPMANで開栓中のビールも状況次第ですが、提供させていただきたいと思います。(ワンオペじゃなくなったので大丈夫かと)
今日の報告はこのくらいとさせていただきます。
やっと日常が戻ってきます。
本当に、本当に、嬉しい限りです。
今までコロナ渦の厳しい状況を支えてくださった皆様どうもありがとうございました。
なかなか来ることができなかった皆様、またどうぞよろしくお願い致します。
まだまだご不便をおかけいたしますが、スタッフみんなで、より魅力あるお店作りをしていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今日のHOPMANは、土日ということで、12時からオープンです。(来週から15時オープン)
土日限定ハンバーガー、用意ありますよ。
今回の初登場は、
秋鮭とオリーブの自家製タルタルバーガー
テイクアウトもできます。
事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。
( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
他にもいろいろおつまみ用意しております。
【 本日のBeer Menu 】
昨日、空いたビール、2樽↓
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 白鳳ver.
PassificBrewing Passific IPA
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
うちゅうブルーイング TITAN
バッチNo.384
スタイル:WEST COAST IPA
アルコール:7%
品目:ビール
原材料:麦芽(カナダ製造)、ホップ
Hop:NelsonSauvin,Mosaic,Simcoe
【コンセプト】
身近な太陽系の惑星は銀河系でも有名な五次元DOJOのメッカだった!
土星のDOJO師範である、マスター ドゥ シェーイの実家のある衛星タイタンは農村と湖の美しい風景で有名。タイタンに存在したと言われる幻の大陸アンバーで飲まれていたIPAを再現しました。
【ブルワーズノート】
自然豊かなタイタンで飲みたいゴールドカラーな西海岸IPA。
3度目の醸造でホップをガラッと変えましたYo!
芳醇そうな見た目とは裏腹にさらっとごくごくいける白ぶどうブルーベリーオレンジマーマレードダンク!!
本日のビールラインナップ↓
サッポロ黒ラベル
箕面ビール MONKEY FIST
志賀高原ビール HELLES!?
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 清水白桃ver.
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビールSmol
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1
京都醸造 酸
京都醸造 旨
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール IPA Harvest Brew
志賀高原ビール Talus IPA
うちゅうブルーイング TITAN
Deschutes Fresh Haze IPA
志賀高原ビール House IPA
Firestone Walker Double Mind Haze
箕面ビール スタウト
志賀高原ビール Imperial Coffee ESB / EL PARASIO
以上、25種類となります。
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484038173.html
うちゅうブルーイング TITAN 缶でも入荷しております。
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
鶏もも肉の刻みわさび和え
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
スパイシーチキンシーザーサラダ
霜降りヒラタケの炭火焼
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
ハムカツ
山梨 健味どり モモタタキ
鶏の炭火炙り焼き
もも / せせり / とりとろ / ひざなんこつ / ぼんじり
阿波尾鶏の親子煮
帆立、蕪、キノコのクリームグラタン
フィッシュ&チップス
特製ソース焼きそば
瀬戸内レモンバターチキンカレー
【限定】秋鮭とオリーブの自家製タルタルバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
ゴルゴンゾーラチーズバーガー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
様子見のところ、かなり大きいのでまた変更あるかもしれません。すいません。 田代
この記事へのコメント
コメントを書く