2021年10月30日

今 昔



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 

串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に【 たこ焼き 】営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )


□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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今週から営業時間が15:00〜23:00に変わりました。
土日も同様となっております。
ランチに利用いただいていた方には大変申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。

また、土日限定ハンバーガーも、今後は違う形での提供を考えています。
近々、詳細の発表をさせていただきます。
よろしくお願い致します。


オープン当初から、お店がいろいろと変化しています。

ビールも同じく。

今日は京都醸造の時代の変化を感じられる2つのIPAを開栓いたします。


本日新たに開栓するビール、2樽↓

京都醸造 今
京都醸造 昔


ブルワリーさんからの案内です↓

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IPAと一口に言っても、時代とともに 常にIPAは変化してきました。私たちはその違いに目をつけ、 同じ原料を使いながらも、ホップの 使い方の違いで時代の変化を感じられる2つのIPA、今昔を作りました。

今(こん)
ホップの香りと味わいを最大限に活かすモダンな製法で作った現代のIPA

英語名:Kon
スタイル:IPA
味わいの特徴:「今」はホップの香りと味わいを最大限に活かすモダンな製法でつくりました。苦味はなるべく抑えめにし、ホップの甘さや果実味のある香りに焦点を当てることで、ジューシーでごくごく飲みやすい味わいです。
ABV: 6.0%
IBU: 26
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.6


昔(じゃく)

IPAブームの火付け役と言える往年の製法で、絶妙な苦味とIPA好きの琴線に触れる香りのバランスに焦点をあてた一品

英語名:Jaku
スタイル:IPA
味わいの特徴:「昔」は一昔前のIPAを意識した、ほどよい苦味と溢れんばかりのホップの味わいが特徴。心地よい苦味の余韻を感じながら、ハーブに近い柑橘香がふわっと広がります。
ABV: 6.0%
IBU: 62
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.6


【醸造家の声】
クラフトビールのブームが起こった時代から、常にIPAは変化してきました。私たちはその違いに目をつけ、同じレシピで同じホップの量でも、使い方の違いでそれぞれの時代のIPAを感じられる、「今」と「昔」を作りました。2つを並べて飲むと、苦味を特徴として押し出した時代から、よりフルーティーな味わいが求められる時代へとIPAの遍歴、IPAファンの嗜好の変化を感じることが出来て、十分に楽しめます。



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
Passific Brewing Nero
富士桜高原麦酒 究極のラガー
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 与謝野DE昼寝
麦雑穀工房 Salzic
京都醸造 太陽の恵み
うちゅうブルーイング KABUKI 
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビールSmol
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
Knee Deep Citra Extra Pale Ale
ワイマーケット ブリューケトル
HOPMAN11年記念ビール うしとら #575 ガブガブマン+1 
京都醸造 酸
京都醸造 旨
京都醸造 今
京都醸造 昔
#571 飲酒宣誓IPA
志賀高原ビール Talus IPA
うちゅうブルーイング TITAN
Deschutes Fresh Haze IPA
Firestone Walker Double Mind Haze 
Passific Brewing Metal Work
スワンレイクビール ポーター


以上、30種類となります。





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484058641.html





【 本日のFood Menu 】


甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
ミックスナッツ ハーブペッパー
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
トリュフ香るキタアカリチップス
鶏むね肉の刻みわさび和え
シルクスイート、クリームチーズ、生ハム、チャービル
薬味たっぷりサラダ
厚揚げの炭火焼き
霜降りヒラタケの炭火焼き 辛子明太ソース
オイルサーディンキャベツ
レンコンチーズ焼き
鶏の炭火炙り焼き とりとろ / せせり / 白レバー / ぼんじり
カマスのフライ 自家製タルタルソース すだちの香り
特製麻婆豆腐
牡蠣とほうれん草のグラタン
フィッシュ&チップス
骨付き山羊肉と根菜の煮込み
ベーコン、帆立、キノコのバター醤油焼うどん
台湾風煮干しまぜそば


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フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製大葉のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
豚バラ シルクスイート キノコの秋カレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
五種のキノコマリネ

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
名古屋名物 どて煮
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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https://www.instagram.com/beercafehopman/





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ついに30TAP稼働。


posted by HOPMAN at 13:37| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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