2021年11月08日
乞うご期待
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□11月16日(火)の営業は、お休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
昨日の営業後は、久し振りに近所の牛丼屋さんへ飲みに行ってきました。
深夜1時過ぎになると選択肢がほぼないのと、昔よくやっていた牛丼屋で唐揚げ飲みをやろうってことで。
瓶ビール、唐揚げ、カレールーのみ、エビチリ、メンマ、にんにくゴマだれを注文。
唐揚げはカレーやエビチリで味変しながらであっという間に平らげ、ビールと一緒に追加注文。
仕事やたわいのない話をしながら、ホッと一息。
戻ってきたこの時間、ありがたい。
ビールを最後にもう一本と思ったら、一人2本までなんだとか。
グラスに残ったビールを大事にちびちび飲んで、お店を後にしました。
(ワンオペ、ホントにご苦労様です。)
さて、この週末でやった『 秋刀魚の炭火焼きスペシャルプライス企画 』、なかなかご好評をいただきまして。
今後も、週末限定となってしまうと思いますが、また何かしら目玉商品を作っていけたらと考えています。
こう乞うご期待です。
がんばれGIRIGIRIMAN。
平日も美味しいビールに美味しいフード、いろいろありますのでね、どうぞよろしくお願い致します。
本日は限定醸造ビールを1つ開栓です!
昨日、空いたビール、2樽↓
京都醸造 太陽の恵み
志賀高原ビール Talus IPA
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
箕面ビール Neko Kingdam
ブルワリーさんからの案内です↓
MINOH BEER×MODERN TIMES
アーティスティック且つどこかアウトサイダー的な世界観で世界のビールファンを虜にする「Modern Times Beer (Portland Brewery)」 とのコラボ レシピビール。
昨年ご好評をいただき、引き続き2回目の仕込みとなりました。
乳酸菌を使ったケトルサワー製法でサワービールをベースに、発酵終盤にパイナップル果汁、熟成中に日本の柑橘「ボンタン」の皮を漬け込み、優しい酸味と主張しすぎない果実の風味。
またほんの少し塩味を加えることで、全体が引き締まり、爽やか且つドライな仕上がりです。
幾重にも重なる奥行きのあるテイストとアロマは温度帯によって表情が変わります。
マッシュアップして新しいものを造り出すハイブリットスタイルが得意な彼らですが、あくまでも飲みやすさを重要視しているところも Modern Times Beerならでは。
酸味とキレと果実感、全体のバランスと夏にぴったりのドリンカブルな1杯をお楽しみください。
原材料:麦芽、パイナップル果汁、ボンタン皮、ホップ、塩
使用ホップ: パール
Alc.:5.0% IBU:15
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 与謝野DE昼寝
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
うちゅうブルーイング KABUKI
Passific Brewing BETTER
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #561 縁麦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングルver.
ワイマーケット ブリューケトル
京都醸造 酸
うちゅうブルーイング WAVE
Revison IPA
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
Deschutes Fresh Haze IPA
うしとら #577 ソラチラリズム
スワンレイクビール ポーター
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484210638.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
ミックスナッツ ハーブ&ペッパー
野菜のピクルス
4種のキノコマリネ
銀杏の素揚げ
温奴 桜海老と生姜の魚醤あんかけ
めじまぐろの漬け
鶏もも肉の刻みわさび和え
薬味たっぷりサラダ
生ハム 無花果 クリームチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降りヒラタケ アーリオオーリオ 温卵のっけ
特製海老春巻き(1本)
カマスのフライ 自家製タルタルソース
里芋とキノコのアンチョビクリームグラタン
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
真鯛のヴァポーレ ラディッシュ 茸のソース
台湾風煮干しまぜそば
骨付き小羊肉のスパイスカレー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
翌日何も予定を入れないで、とことん、しこたま、いくとこまでいっちゃう飲みがしたいですねぇ。
姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
この記事へのコメント
コメントを書く