2021年11月10日

第1回HOPMANハンバーガーDAY



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□11月16日(火)の営業は、お休みさせていただきます。





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土日限定で提供していた『 ハンバーガー 』。
ご好評いただいていましたが、営業時間の変更に伴い、提供を一旦ストップさせていただいていました。
今後どうしようかと、厨房スタッフが出した答えは、

“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAY

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毎月、曜日にかかわらず、10日・20日・30日の三日間、ハンバーガーをご用意させていただくことにしました。
今日は、第1回目になります。

本日は、初心に戻りまして、

モッツァレラチーズバーガー w/フレンチフライ
レッドチェダーチーズバーガー w/フレンチフライ

2種のチーズバーガーをご用意いたしました。
どうぞお楽しみください。



ビールラインアップでは、Passific Brewingの新作が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

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ビールと聞くとどんなイメージが頭に浮かびますか?

僕は、肉厚な中ジョッキに注がれた金色のビールが真っ先に浮かびます。
その背景には短冊メニューが壁に並び、ガヤガヤとした人の賑わいもセットです。

残念ながらパイントグラスに注がれたIPAなどは瞬間的には思い起こされませんし、なみなみ注がれたスタウトなんてもってのほかです。

日本人の、いや世界中の人にとっても同じようなことが言えるのではないかと思います。

それくらいラガービールというのは世界を席巻する存在であり、僕らのDNAにはビール=ラガーという方程式が強く刻み込まれているのです。


長らく、クラフトビールの世界ではエールが主流でした。
それはクラフトビール自身がマスプロダクトに対するカウンターカルチャー的な性質を持ち併すからでしょう。

しかし、ここ数年再びラガービールに焦点が当たっているのは、普段ビールを飲む方なら感じているかと。

伝統への回帰、リスペクトもそうですが、加熱しすぎた"ホップバトル"へのカウンター的要素も理由の1つなのではないかと思います。
カルチャーが醸成されていくと、その内側でカウンターが繰り返されさらに複雑な体系へと進化していくのはとても面白い流れです。


冒頭で述べたように、僕らはクラフトビール好きであると共に、無類のビール好きです。
スタイルや思想の壁を超えた、本能にも近い部分でラガービールを愛しています。

日本の大手ビールは相当レベルの高いラガービールを提供していると思います。
その中で、自分たちがそれを作る意味は?をよく考え、小規模だから、独立した会社だからこそできる最高のラガービールを目指しました。

このためにカスタムオーダーした仕込み釜の特性を活かし、デコクションと呼ばれる失われつつある伝統製法を採用しつつも使うホップはモダンなチョイスも。
ここでも「歴史に学び、現代を生きる」が活きてきます。


という訳でだいぶ気合いの入った、つまり、本気のラガー。是非、飲んでみてください。


------memo------


【Passific Lager】
Style:Lager
ABV:5.0%

伝統的な製法を用いて麦芽の味をより引き出しつつ、モダンなホップ使いで仕上げました。
クリスピーでありながらしつこくない麦芽感、はっきりと感じつつも引けのいいホップの風味と苦味。満足感があるのに何杯でも飲めるようなラガービールとなりました。


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール Fresh Hop Pils
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 与謝野DE昼寝
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
うちゅうブルーイング KABUKI 
Passific Brewing BETTER
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #561 縁麦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
ワイマーケット ブリューケトル
うちゅうブルーイング WAVE
うしとら #563 ビア・ワクチンIPA
Revison IPA
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
Deschutes Fresh Haze IPA
うしとら #577 ソラチラリズム
スワンレイクビール ポーター





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484299960.html
うちゅうブルーイングの新作『宇宙RELAX』入荷しました。
樽は取れなかったので是非。





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
ミックスナッツ ハーブ&ペッパー
銀杏の素揚げ
温奴 桜海老と生姜の魚醤あんかけ
カツオの青唐なめろう
鶏もも肉の刻みわさび和え
生ハム 無花果 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
スパイシーシュリンプシーザーサラダ
特製焼餃子(6個)
レンコンチーズ焼き
霜降りヒラタケ アーリオオーリオ 温卵のっけ
カマスのフライ 自家製タルタルソース
モッツァレラチーズメンチ
里芋とキノコのアンチョビクリームグラタン 
フィッシュ&チップス
モッツァレラチーズバーガー w/フレンチフライ
レッドチェダーチーズバーガー w/フレンチフライ

IMG-4670.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み



フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 一房一献八周年 』https://blog.seesaa.jp/cms/article/edit/input?id=484300655



posted by HOPMAN at 15:18| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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