2021年11月13日

その分



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□11月16日(火)の営業は、お休みさせていただきます。





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今日土曜日、明日休み、おもいっきり飲む、いっちゃいましょー!
(今日も準備の時間に追われ勢い任せ。スイマセン。その分いろいろ用意しておりますよ!)



本日は、HOPMAN初登場のビールがありますよ!

昨日、空いたビール、3樽↓

富士桜高原麦酒 不撓不屈-Zappa-
京都醸造 与謝野DE昼寝
うちゅうブルーイング WAVE


本日新たに開栓するビール、2樽↓

麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
京都醸造 ケ(ハレとケ)


初登場のビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓

京都醸造 ケ(ハレとケ)
ご地愛シリーズ第3弾、宇治茶の老舗・堀井七茗園の煎茶を使ったベルジャンエール
【味わいの特徴】
煎茶の味わいが、ホップの土っぽい香りや華やかさ、ほのかな苦味をぐっと引き立て、ベルジャンエール酵母の生み出す独特なフルーティーさともうまくまとまっています。
【相性の良い食事】
サーモンや根菜類のグリル
【名前の由来】
お祭りや特別な行事など非日常を表す「ハレ」に対し、日常を表すのが「ケ」。日々の私たちの生活において馴染み深く、潤いを与えてくれる「煎茶」を使いビールを作りました。
【醸造家の声】
お茶で有名な京都は宇治の老舗、堀井七茗園さんとのコラボレーションで一緒にビールを作りました。お茶を使ったビールというのはこれまで数知れず見てきましたが、お茶の個性を活かしながらビールとして仕上げるのにどれも苦心した形跡がありました。しかし、今回のコラボではお茶の生産方法から個性まで限りなく知り尽くした方々と一緒になってビール造りをしたおかげで、ユニークで味わい深い2種類のお茶のビールが誕生しました。数か月にわたる打ち合わせとお茶の試飲を経て、「ケ」用に合う煎茶、「ハレ」用に普段お目にかかることも少ない「碾茶(挽く前のお抹茶の原料)」を選びました。このコラボではお茶の持つ繊細であり個性的な味わいと口当たりをどのようにビールという飲み物と融合させるかという点に挑戦しました。私たちの挑戦がどのように帰結したのかを、ぜひご自身でも味わってみてください。
スタイル ベルジャンエールwith煎茶
シリーズ ご地愛
ABV 5.5%
IBU 16.8
ガスボリューム 2.7
モルト Pilsner, Flaked Wheat, Carapils
ホップ Aramis
酵母 Belgian Ale
副原料 煎茶



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール Fresh Hop Pils
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一陽来復 -Strata-
うしとら #568夏しちゃってる☆BOY
#562 レモン入れちゃったモン♡
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 大地の賜り物
箕面ビール Neko Kingdam
うちゅうブルーイング KABUKI 
京都醸造 ケ(ハレとケ)
うしとら #561 縁麦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホ7シングルver.
ワイマーケット ブリューケトル
うしとら #563 ビア・ワクチンIPA
Revison IPA
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #577 ソラチラリズム
うちゅうブルーイング 宇宙DELUXE Mosaic
スワンレイクビール ポーター





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484331040.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
温奴 桜海老と生姜の魚醤あんかけ
鶏もも肉の刻みわさび和え
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
バジルシュリンプシーザーサラダ
レンコンチーズ焼き
鰊のフライ 自家製タルタルソース
蟹あんかけ茶わん蒸し
七味青のりフライドチキン
パンプキンベーコンエッグクリームグラタン 
牛スジ出汁のおでん
すだち鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
厚切りトントロハーブグリル グリル野菜付き
豚バラ塩昆布焼うどん
瀬戸内大長檸檬バターチキンカレー
すだち鶏の親子丼
牛丸腸アラビアータ 瀬戸内レモンの香り カサレッチェ

IMG-4701.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.

PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
高野豆腐で肉豆腐カレー
瀬戸内檸檬バターチキンカレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産贅沢牛タンの赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 仕込みます 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484346364.html



posted by HOPMAN at 15:12| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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