2021年11月24日
新作と新バッチ
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
昨日は祝日営業。
お久し振りな方や、新規のお客さんも。
早い時間はなかなか盛り上がったHOPMANでした。
(遅い時間はのんびり。まだまだですなぁ。)
最近、SNS経由で興味を持って足を運んでくれる方が増えているように思います。
今までお付き合いのなかった某インポーターさんからも「フードもヤバいですね」とコンタクトいただいたり。
皆の日々の努力と、地道な作業が積み重なっていってるのを実感します。
いろいろ楽しみです。
今日は、水曜日の定番となってきました、Passific Brewingの新作(と新バッチ)の登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
【Wald】 Style:schwarz ABV:5.5%
ドイツ発祥の”黒いラガー”
焙煎した麦芽によるチョコレートやコーヒーのような香り。ボディはほどほどで、味わい深いながらもすっきりと飲めます。
この時期になると黒いビール飲みたくなりますよね。暖かい部屋でゆっくり飲んでください。
【Metal Work】 Style:Double IPA ABV:8.0%
"Double"の名にふさわしい力強いIPA。圧倒的なホップの香り、苦味、ジューシー感。
ホップの使用量はもちろん、2倍(当社比)。酔い心地だって、2倍です(当社比)。
現在得ている情報です。
多分、最速で開栓させていただいているので、
いつも素敵な照会文を作っているPassific Brewingさんですので、
また追加情報あると思いますので。
昨日、空いたビール、2樽↓
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.サッポロ黒ラベル
Passific Brewing Metal Work
Passific Brewing Wald
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 一味同心
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
志賀高原ビール Spelt Saison
京都醸造 ケ(ハレとケ)
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Passific Brewing Coastline
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484457911.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
しらすトマトパクチー
おつまみ生しらす
真蛸とネギの和え物 ゆずの香り
鶏ももの刻みわさび和え
茅ヶ崎産蕪と帆立のサラダ仕立て
生ハム 平核無柿 クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
明太あんかけ揚げ出し豆腐
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
やがらの唐揚げ
茄子、トマト、ベーコンのミルフィーユオーブン焼き
フィッシュ&チップス
茅ヶ崎産蕪とアンチョビのバターソース スパゲッティ
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース ファルファッレ
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
姉妹店 1F 姉妹店 一房一献のブログ
『 もももも 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484520555.html
この記事へのコメント
コメントを書く