2021年11月28日

ご注意ください


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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最近、オープン前に作業していると、以前の12:00オープンと間違えてご来店される方が何回かいらっしゃいまして。
申し訳ありません。
現在、15時オープンとなっております。
まだまだ通常運転とは異なる営業。
もう暫くは様子見です。
今後変更事項が生まれる可能性も否めません。
どうぞご注意くださいませ。



昨日に引き続き、今週の土日限定目玉フードメニュー、

『 もち豚肩ロースのグリル メークインとゴルゴンゾーラのグラティナ―ト 』

ご用意しております。
数量限定となっておりますのでご注意ください。
どうぞ、美味しいビールと一緒にお楽しみください。



Bottle Shopに、

うちゅうブルーイング ZEN
Baerlic Brewing Hop Man ”Teal”

と初登場ビールが2つ入荷しております。
HopMan、これは入荷しないとってなりますよね。

IMG-4881.JPG

うちのお店のオリジナルビールではありませんので、ご注意ください。

【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484581856.html



本日のビールラインナップでは初登場のビールが2つあります。

昨日、空いたビール、4樽↓

富士桜高原麦酒 一味同心
Passific Brewing Poison Remover
麦雑穀工房 山桃セゾン
Passific Brewing Coastline


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

京都醸造 てきか
うしとら #583 0.07
志賀高原ビール 其の十


初登場のビールについて、ブルワリーさんから案内です↓

京都醸造 てきか
青森産ふじりんごと特殊な酵母が織りなす爽やかなサワービール
【味わいの特徴】
ほのかな甘みと穏やかな酸味が特徴の爽やかなシードルのような味わいのビール
【相性の良い食事】
ローストポーク、ゴルゴンゾーラのクリームパスタ、ホットケーキ
【名前の由来】
より糖度が高く大きな果実を作るために、りんご果実の育成期(6月〜7月)にかけて行う間引きを、摘果(てきか)と呼ぶそうです。このビールにはりんごジュースの他、本来廃棄される摘果りんごのジュースを使いました。名前は摘果りんごをジュースにして(滴化)、ビールとして再び命が宿って滴下するのをイメージしてつけました。
【醸造家の声】
てきかは私たちにとって特別なビールになりました。京都醸造の創業者3人が最初に出逢い、今でも大好きな場所である青森の弘前で100年以上りんごを作られている、もりやま園さんのりんごジュースを使い、この「てきか」を作りました。さらに、使用したりんごジュースの約45%は摘果作業の中で取り除かれ、普段廃棄されてしまうりんごを再利用したアップサイクルなジュースです。そこへ、少し前の「玉」というビールで使った特殊な酵母(Lactic Ale Yeast)を用いて主発酵を行うことで、ほんのりとした甘みと優しい酸味、まるでシードルのような爽やかな飲み口のビールに仕上げることができました。青森とのつながりを強く意識しながら、新しく命を吹き込まれた摘果りんごにも想いを馳せ、獲得した技を使い誕生したのが、この「てきか」です。
スタイル フルーツサワー
シリーズ 満彩
ABV 6.0%
IBU 5
ガスボリューム 2.7
モルト Pilsner
ホップ Cascade
酵母 Lactic Ale Yeast
副原料 ふじりんごジュース、摘果りんごジュース(ともに青森県産)


うしとら #583 0.07
今回はIPAでは物足りない、だけどDoubleIPAほどハイアルは…という人に向けて造りました!もちろん、IPA, DoubleIPA好きの方にもどんどん飲んでいただきたい一杯です!
モルトはPilsnerモルトをベースにMunichモルト、Oatsを加え味に厚みをもたせました。一方糖分はマッシング温度を低めにすることで切れさせているので味には厚みがあるのにスルッと口に入っちゃう、やみつきになる仕上がりになっています。
ホップはColumbus, Amarillo, Simcoe, Centennialの4種使用し、Amarillo, Simcoe,Centennialはビタリング、ワールプール、ドライホップでふんだんに使用してオレンジやグレープフルーツの柑橘のアロマが感じられます。
ホップとモルトによる絶妙な”厚み”をぜひご堪能下さい!


【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
うしとら #576 寄ってピルス 飲んでピルス
富士桜高原麦酒 麦酒一心
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
志賀高原ビール Spelt Saison湘南ビール Peach Yell
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
京都醸造 てきか
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール メデューサシングル ver.
ワイマーケット ブリューケトル
Revision Alpha Point
Revision Citra Slam
Firestone Walker Mind Haze
うしとら #583 0.07
志賀高原ビール 其の十
志賀高原ビール 信州事変 / Apple IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA
Passific Brewing Metal Work
うしとら #573 アゲDouble IPA
Passific Brewing Wald
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト





【 本日のFood Menu 】


パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
豚タンのにんにく味噌漬け
鶏むねポン酢 山椒の香り
オイルサーディンキャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
牡蠣のスパイスオイル漬け
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット オリーブとドライトマトのソース
パレルモの肉詰め オーブン焼き
大根の煮物 そぼろ海老葛あんかけ
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
真蛸のプッタネスカ
ボンゴレクリームスパゲッティー
丹沢たまごのカルボナーラ 黒七味風味
もち豚肩ロースのグリル メークインとゴルゴンゾーラのグラティナ―ト
パンナコッタ〜ほんのり柑橘の香り〜

IMG-4880.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー

ANTIPASTO FREDDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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1Fの姉妹店『 一房一献 』のブログ
『 熱々 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484581579.html



posted by HOPMAN at 15:04| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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