2021年12月07日
忘年会
--------------------------------------------------
2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)
--------------------------------------------------
昨日はお休みをいただき、失礼いたしました。
HOPMANオーナーが修業した下北沢の『beer barうしとら』にスタッフみんなで行ってきました。
現うしとら店長が卒業、そして移転祝5周年、そしてそしてHOPMAN/一房一献スタッフ忘年会、ということでしこたま飲みましたよ。飲み過ぎましたよ。
うしとら代表のお二人や、同業の仲間も駆けつけてくれて、それはそれは楽しい飲みとなりました。最高でした。
HOPMANも、来てくれた方に楽しんでもらえる場所となれるよう頑張っていきますよ。
忘年会の利用も是非!
昨日、空いたビール、5樽↓
Passific Brewing Yam Yum
京都醸造 NEW WORLDS
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル ver.
Revision Citra Slam
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼熱IPA
本日開栓するビール、4樽↓
志賀高原ビール E2SB
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
志賀高原ビール 無我霧中
本日は初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら #580 入ってます、モザイク。
鉄板の組み合わせ!Citra, Mosaic, Sabroを使用したExtra Pale Aleを仕込みました!
うしとらではおなじみのCitra, Mosaicの組み合わせに今回はSabroも織り交ぜてドライホップしました!
それによって、Mosaic由来のトロピカルなアロマとCitra, Sabro由来のオレンジのような柑橘とふんわりココナッツのような味わいが特徴です。
今回はMosaicを前面に出すのではなく、3種類のホップをドライホップで使用したことでより複雑な味わいが楽しめます。
度数も低めの5.5%で、Caramel Pilsでふんわり後味にモルト感を与えているため、ホップの味わいとモルト感の程よいバランスに仕上がっています。
イメージとしてはWest Coast IPAとPale Aleのいいとこどりのような仕上がりです。
ギリギリ"モザイク"が入っているので安心してお楽しみください!
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
京都醸造 てきか
志賀高原ビール E2SB
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Revision Alpha Point
うしとら #583 0.07
志賀高原ビール 其の十
うしとら #587 熟IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html
【 本日のFood Menu 】
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
モッツアレラチーズのにんにく味噌漬け
鶏もも刻みわさび和え
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
パルミジャーノとバルサミコのグリーンサラダ
薬味たっぷりサラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
ブロッコリーのフリット オリーブとドライトマトのソース
鰤と大根の煮物 ゆずの香り
アトランティックサーモンのフライ 一枚
豚バラと大根の梅煮
フィッシュ&チップス
真蛸のアラビアータ 菊芋 せりの香り
ゴルゴンゾーラカルボナーラ 揚げブロッコリー添え
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
最近よく「ミホコさんは元気にしていますか?」と質問を受けますが、
このように元気にしていますので。
この記事へのコメント
コメントを書く