2021年12月08日

フィッシュ&チップス



--------------------------------------------------



2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み 

1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)





--------------------------------------------------





フィッシュ&チップス好きとしては買わないわけにはいかないお菓子を発見。

IMG-4968.jpg

買ってビールと一緒に食べてみました。

この前、同業の方にもベタ褒めされたHOPMANのフィッシュ&チップス。
魚も美味しいし、ジャガイモも美味しいと。
その方が食べたのは随分前の話で、今は衣のレシピを変えて2代目となっています。
以前より美味しくなっていますよ。
いつもあるメニューだし、フードメニューは目まぐるしく変わっていくものだから、馴染みのお客さんのなかには久しく食べていない方も多いような。
たまにはどうでしょうか?





昨日、空いたビール、1樽↓

うしとら #583 0.07


本日開栓するビール、3樽↓

Passific Brewing Ultra Light
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021


本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓

京都醸造 秋の気まぐれ2021
英語名:Aki no Kimagure 2021
スタイル:レッドIPA
特徴:クリスタルモルトのダークフルーツのような味わいに果実味溢れるホップを合わせ、調和のとれたレッドIPAに仕上げました。
ABV: 6.5%
IBU: 46
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
今回のリリースについて
気温も落ち着く秋はモルトとホップの調和をテーマにし、やや深みのあるクリスタルモルトに果実味が程よく主張するホップブレンドを合わせた、時間とともに味わいが移ろいでゆくレッドIPA。


京都醸造 冬の気まぐれ2021
小麦+柑橘系ホップで雪踊る冬の美しい景色を表現した気まぐれホワイトIPA
英語名:Fuyu no Kimagure2021
スタイル:ホワイトIPA
味わいの特徴:苦味は抑えめにし、小麦が生む柔らかい口当たりとほのかな甘さにモダンなアメリカンホップの柑橘系の爽やかな味わいがバランスよく感じられます。
ABV: 6.5%
IBU: 30
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.6



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ黒ラベル 
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
京都醸造 てきか
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Revision Alpha Point
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021志賀高原ビール 其の十
うしとら #587 熟IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
芽キャベツの素揚げ ペコリーノチーズかけ
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
シオーナとパルミジャーノのサラダ
薬味たっぷりサラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
鰤と大根の煮物 ゆずの香り
アトランティックサーモンのフライ 
アサリとキャベツの酒蒸し クリーム仕立て
穴子と舞茸の天ぷら
豚肉の唐揚げエスニック風
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば

IMG-5006.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース

CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー

ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス

ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 逆転 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484729282.html




posted by HOPMAN at 16:37| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: