2021年12月10日
第4回HOPMANハンバーガーDAY
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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。
【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
12月12日(日)まで
串焼き×串揚げ×らぁめん営業『 酒場 一房一献 』
17:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food.L.O.23:00 / Drink&らぁめん.L.O.23:30 )
月・火曜日休み
12月15日(水)から12月26日(日)まで
『 串焼き×らぁめん 』営業
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん L.O.23:30 )
月・火曜日休み
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み
※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
□年末年始は、15:00〜23:00で営業する予定です。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00まで営業する予定です。)
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12月10日。
本日は10日、“0”が付く日はHOPMANハンバーガーDAYとなっております。
第4回HOPMANハンバーガーDAYは、
マッシュルームと卵黄のクリームバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
の2種を用意致します。
IPAも新たに2つ開栓しましたよ。
是非、ハンバーガーとIPAで優勝してくださーい!
他にもお食事を色々用意しております。
どうぞよろしくお願い致します。
昨日、空いたビール、2樽↓
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
志賀高原ビール 其の十
本日開栓するビール、3樽↓
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
京都醸造 苦
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
ブルワリーさんからの案内です↓
京都醸造 苦
最後の六味六色は今後のホップの在り方を覆す近未来のIPA
【味わいの特徴】
苦味をほどよく抑え、その代わりにジューシーでパンチの利いたホップの個性がモルトの味わいをぐんと引き立てる仕上がり。
【相性の良い食事】
ちゃんこ鍋、チーズ(とくにグリュイエール)、じゃがバター
【名前の由来】
揺るがない人気を誇ってきたIPAも近年、画一的になってきました。
シリーズ六味六色ではそんな概念を覆すべく6つの味(辛・甘・酸・鹹・苦・旨)をIPAで表現し、更なる可能性を探る。
【醸造家の声】
「甘」に始まった六味六色シリーズもそれぞれの味への挑戦を経て、ついに最後の「苦」まで到達しました。このシリーズを通して、私たちが適えたかったことは、決して甘いIPAや塩の効いたIPAをつくることではなく、世にいうIPAというスタイルが6つの異なる味覚と一緒になった時に未だ誰も見たことのないようなビールになる可能性を秘めていると感じ、探求することにあります。今回の「苦」もまさしく。ただ苦いビールを作るのではなく、ビールに苦味を添加する役割のホップの伝統的な使われ方を再考し、現代の醸造ではスタンダードになっているペレット(凝固)ホップを使わずにIPAを作りました。しかし、ここで伝統へのアプローチではなく、現代のテクノロジーをもってCO2濃縮したホップエッセンスとオイルを使い、本来のホップの苦味とアロマを100%に近い状態でこのビールに与えました。そういう意味で、「苦」は近未来のIPAと言えるかもしれません。
スタイル IPA
シリーズ 六味六色
ABV 6.0%
IBU 44
ガスボリューム 2.7
モルト Pilsner, Maris Otter, Munich, T50
ホップ CTZ Hop Extract, Hopzoil
酵母 American Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
アルコール度7.0% IBU65
鬼の爪の様な鋭い苦みw
新しいホップHBC522のみを使った、クリア系スッキリIPA
オレンジ・グレープフルーツと言った柑橘を中心とした香りでフローラルな感じや松っぽい所も有ります。
苦みは鋭い?感じですがバランスが取れていると思います!
これから新作どんどん出せれば
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
富士桜高原麦酒 麦酒一心
志賀高原ビール Spelt Saison
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク
湘南ビール 早摘みレモンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
志賀高原ビール E2SB
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #580 入ってます、モザイク。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ ver.
Revision Alpha Point
京都醸造 苦
うしとら #587 熟IPA
京都醸造 秋の気まぐれ2021
京都醸造 冬の気まぐれ2021
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼爪IPA
志賀高原ビール 無我霧中
京都醸造 毬男
Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA
Passific Brewing Wald
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/484671730.html
【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
シナモンシュガーミックスナッツ
銀杏の素揚げ
お刺身 桜エビ
生ハム シルクスイート クリームチーズ セルフィーユ
シオーナとパルミジャーノのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ソウダカツオとムロアジの海鮮サラダ
岐阜名物 漬物ステーキ
レンコンチーズ焼き
オイルサーディンキャベツ
鶏もも肉のきざみ山葵和え
アトランティックサーモンのフライ
わかさぎのの天ぷら
豚バラなんこつのビンダルー風煮込み
牛バラ、ブロッコリー、クレソンの中国醤油炒め
フィッシュ&チップス
レッドチェダーチーズバーガー
マッシュルームと卵黄のクリームソースバーガー
フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
TAKOYAKI(たこ焼き)
エイトマンのたこ焼き真空包装Ver.
PASTA SAUCE(パスタソース)
南トスカーナ風ニンニクとフレッシュトマトのソース セージの香り
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
牛丸腸アラビアータソース
自家製春菊のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
CURRY(カレーソース)
高野豆腐で肉豆腐カレー
香菜鶏つくねとオクラの白湯スープカレー
ANTIPASTO CALDO(冷菜)
野菜のピクルス
ANTIPASTO CALDO(温菜)
もつ煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
黒毛和牛スジ ミャンマー風トマト煮込み
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
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HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 あと3日 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/484755104.html
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