2022年01月06日

完売


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
1月12日(水)から
『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

※8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


暫くは様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□『 年末年始限定福袋 』(真空包装フード6点セット)販売中です。
http://hopman.seesaa.net/article/484898071.html
日持ち致しますので、年末年始、お家でゆっくりしたい時のお供に是非!



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



□年末年始は、15:00〜23:00で営業致します。
(12月31日は、お客さんが残っていたら0:00過ぎまで営業する予定です。)





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昨年末からBottleShopで販売していた『 Happy福袋 』、完売とさせていただきます。
お買い上げいただいた皆様どうもありがとうございました。

昨年始めたBottleShop、うちのお店らしく、できること、できないこと、いろいろ見えてきたものがあったり。
今年はよりよい形ができるようにがんばっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。



昨日、空いたビール、3樽↓

志賀高原ビール ゆるブルWheat
京都醸造 虎の穴
PassificBrewing Pioneer Work


本日、新たに開栓したビール、4樽↓

PassificBrewing YERO
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール House IPA
PassificBrewing SOLAR POLLEN


本日は初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


PassificBrewing YERO
チェコで生まれたピルスナーの製法がベルギーの南部ワロン地方に伝わったらこんなビールになるか?と妄想を膨らませながら造ったのがNeroというビール。
フルーティーさがありながら、クリスピーでキレの良い後味でピルスナーのような側面も持ちます。

今回、茅ヶ崎在住の知人のご両親が熊本でゆずを栽培しているということで特別に分けていただきました。

ゆずの風味を活かすためにひとつひとつ手作業で皮、果汁、搾りかすに分けそれぞれを余すことなくつかっています。

原料のほとんどを輸入品に頼らざる負えない僕らにとって、原料となるものを自らの手で加工するプロセスはとても大事なことです。


ゆずの個性を活かしつつも派手になりすぎず、Neroらしいクリスピー感のあるフィニッシュを目指しました。


新しい一年の祝福のお供に是非どうぞ。


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【Yero】
Style:Wallonian Pils with Yuzu
ABV:4.5%

Neroをベースに熊本県人吉村で無農薬栽培されたゆずを使いました。
フルーティながらもクリスピーさのある飲み口とゆずの華やかでありながら素朴な味わいがマッチした清々しいビールとなりました。



PassificBrewing SOLAR POLLEN
モルトのキャラクターが主役のアンバエールというスタイル。
Waldのような黒ビール同様、寒くなると飲みたくなるビールのひとつでもあります。

IPAの登場以降、クラフトビールの世界ではホップ主体のビールが人気を博しています。
ですが、“麦酒“と書くくらいなので麦が主体のビールだって美味しいのです。

アンバー=琥珀色
色の表現がとても美しいですよね。

カラメル化や高温で焙煎をしたモルトを数種類組み合わせ、琥珀のような色合いを引き出しつつモルトのもつ風味も大事にしました。
またホップ由来の香りとのバランスで、ルバーブやベリー系のジャムのような香りで、味わいはパウンドケーキのような優しい甘さが広がります。

不思議と、優雅な午後のティータイムの情景が頭に浮かぶかも。


新年の疲れを癒す一杯。
今年も楽しんでいきましょう!


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【Solar Pollen】
Style:Amber Ale
ABV:6.0%

アンバー(琥珀)カラーで少ししっかり目のボディ感。
カラメルモルトとホップの組み合わせで、ルバーブやベリージャムのような風味と、パウンドケーキのような優しい後味になってます。



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
湘南ビール Helles
志賀高原ビール Fake Pils
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
門司港ビール ヴァイツェン
大山Gビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Summer Saison
PassificBrewing YERO
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
うちゅうブルーイング OSHO
PassificBrewing Ultra Light
志賀高原ビール DPA
伊勢角屋麦酒 ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール IPA
京都醸造 毬那
伊勢角屋麦酒 IPA
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
うしとら #592 毎度毎度のIPA
志賀高原ビール House IPA
PassificBrewing SOLAR POLLEN
PassificBrewing Wald





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485101819.html
ラインナップ少し変わりました。





【 本日のFood Menu 】


ひたし豆
炙り塩辛
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
ハムと大根の紅白なます
銀杏の素揚げ
かぶら寿しとべっこうの二種盛り
巻かまぼこ 本わさび添え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
馬肉のカルパッチョ
塩辛じゃがバター
レンコンチーズ焼き
たらの芽の天ぷら
オイルサーディンキャベツ
下町風長芋焼き
鶏もも肉の刻みわさび和え
ハムカツ 三種のソース
厚切り豚肩ロースの生姜焼き
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
九条ねぎ赤味噌ピザ
台湾風煮干しまぜそば

IMG-5379.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース


年末年始限定福袋(真空包装6点セット)
@豚軟骨のビンダルー風煮込み A特製麻婆豆腐ソース
Aトスカーナ風トリッパの煮込み Cバーニャカウダソース
D特製餃子 Eビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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https://www.instagram.com/beercafehopman/



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軌道に乗らせてバイトちゃん入れるぞー。

posted by HOPMAN at 15:14| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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