2022年01月19日

今後について(現時点での)


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2021年10月25日より営業時間が変更となりました。


【 HOPMAN 】
15:00 OPEN − 23:00 CLOSE ( Food.L.O.22:00 / Drink.L.O.22:30 )
不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
当面の間、『 串焼き×らぁめん 』営業と『 串揚げ×カレー 』営業を隔週で行います。
18:00 OPEN − 24:00 CLOSE ( Food L.O.23:00 / Drink&らぁめん・カレーL.O.23:30 )
月・火曜日休み 

8・18・28日は曜日にかかわらず『 たこ焼き 』営業
※月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。


まだまだ様子を見ながらの営業となります。
今後も変更事項があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/





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報道を見ていると、神奈川県のまんぼうは、20時まで酒類提供可能、営業時間は21時までとなりそうですね。(違ったらすいません。)
21日(金)からスタートみたいですね。(違ったらすいません。)

HOPMANは、平日15:00‐21:00、土日12:00‐21:00での営業を考えています。

1F一房一献は、曜日にかかわらず、11:30‐14:00でらぁめん営業、18:00‐21:00で酒場営業を考えています。

いろいろ思うところはありますが、HOPMAN/一房一献は、安心安全な環境作りと、できることを精一杯、と今のところは考えています。
どうぞよろしくお願い致します。



昨日、空いたビール、1樽↓

PassificBrewing SOLAR POLLEN


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

PassificBrewing VAPOR TTAIL

「雲の道」

飛行機が通った後に空に浮かび上がる一本の線。
そう、通称"飛行機雲"。
見たまんまの風景、言葉。

Vapor Trail
直訳すると"蒸気の痕跡"
ですが、Trailという言葉のマジックか、"雲の道"なんて訳したくなります。

子供の頃に一度は夢見たでしょう、雲の上を歩けたらなーと。
いや、それは大人になっても変わらず?
山の上から見下ろす雲海を見ると、この雲の上を歩いていくとどこに着くのだろう?なんて考えちゃいます。

今回つくったのはWheat Aleというスタイル。
その名の通り小麦を主体としたホッピーなビールです。
ビールは通常大麦が主体ですが、今回は半分以上を小麦に置き換えてます。

小麦の持つ魅力は何といっても口当たりの柔らかさ。
トロピカル系の香りのするホップとの相性も抜群です。
もったりとしたビールにならないように、苦味、甘さは控えめにしています。

ふわっと優しく、心地の良いビールに仕上がりました。


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【Vapor Trail】
Style:Wheat Ale
ABV:5.0%

小麦らしい柔らかさがありながら、さっぱりとした飲み口が特徴。
苦味は抑えめで、ホップ由来のトロピカル系の香りが心地よく広がります。



【 ON TAP TODAY 】


サッポロ黒ラベル 
富士桜高原麦酒 白鳥富士 こしひかりヘレス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
富士桜高原麦酒 黒潮富士
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #516 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール
うしとら #589 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
PassificBrewing BETTER
PassificBrewing VAPOR TTAIL
志賀高原ビール Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 ヌプルペッペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
京都醸造 毬子
うしとら #594 クセモノ
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼MAX
うしとら #597 阿修羅トリプルIPA
うしとら #536 やっぱりスタウト
うしとら #488 マシマシの黒 '20 夏 ~マシマシVer.~





【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485219347.html





【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
スパイシーミックスナッツ
野菜のピクルス
銀杏の素揚げ
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
特製焼き餃子
鶏もも肉の刻みわさび和え
霜降りヒラタケのソテー
レンコンチーズ焼き
下町風長芋焼き
オイルサーディンキャベツ
ズッキーニのロースト 紅鮭のレムラードソース
広島産 牡蠣フライ 自家製タルタルソース
豚肩肉と大豆の香草煮込み
フィッシュ&チップス
焼きチーズビールカレー

IMG-5504.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
トスカーナ風3種レバー入りラグーソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
※4種類ご購入の方には、サービスでサルシッチャソースをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
バーニャカウダソース
特製麻婆豆腐ソース
豚軟骨のビンダルー風煮込み
トスカーナ風トリッパの煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
ビールカレー





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 お久し振り 』http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/485270015.html


posted by HOPMAN at 15:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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