--------------------------------------------------
2022年2月14日(月)〜3月6日(日)の営業時間は下記の通りとなります。
【 HOPMAN 】
平日 15:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
土日 12:00‐21:00(お酒の提供は20:30まで)
不定休
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。
1F姉妹店【 一房一献 】
2022年2月23日(水)〜3月27日(日)
『 串焼き 』営業 16:00‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日休み
※8が付く日は【 たこ焼き 】営業 15:30‐21:00 (お酒の提供は20:30まで)
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日をお休みさせていただくことがあります。
※『 らぁめん 』の提供は一旦お休みさせていただきます。
2022年4月1日(金)から提供再開予定です。
またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。
□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )
□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
今日は天気も良かったので、お店に来るのにウォーキングがてら遠回りして。
途中で暑くなってきて、上着を脱いで。
汗かいちゃいました。
もう冬は終わりですかね。
ちょうど今日は富士桜高原麦酒の新作『 冬のおわり 』を開栓いたします。
ブルワリーさんからの案内です↓
新限定ビール「冬のおわり」は、富士桜高原麦酒がおすすめする「ニューイングランドヴァイツェン 」というスタイルのクラフトビールです。
アメリカを代表する4種類のホップ【Centennial、Talus、Mosaic、Citra】を使用し、それぞれのホップのトロピカル感や柑橘感を引き出し、ジューシーで何杯でもおかわりできるビールに仕上げました。
寒さの厳しい冬と共に、コロナという長い長い冬も終わってほしいという思いで『冬のおわり』と名付けました。
ぜひ、お楽しみください。
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ黒ラベル
Passific Brewing Nero
志賀高原ビール HELLES!?
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
富士桜高原麦酒 冬のおわり
Passific Brewing Poison Remover
うしとら #569 阿部梨園の洋梨セゾン
湘南ビール 大磯こたつみかんエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
京都醸造 爽快柑
PassificBrewing MOKE
富士桜高原麦酒 夢幻
うしとら #608 Bull's Eye Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネルソンソーヴィンシングルVer.
うしとら #599 センテ必勝IPA
京都醸造 六遊記 独国の巻
Passific Brewing Passific IPA
志賀高原ビール House IPA
伊勢角屋麦酒 ねこにひき
志賀高原ビール 1t IPA
志賀高原ビール もう1t IPA
湘南ビール チョコレートポーター
うしとら #602 Happy Pastry Stout
【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/485815004.html
うちゅうブルーイング MILKYWAY 入荷しました。

【 本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
葱ザーサイ冷奴
霜降りヒラタケとごぼうのバルサミコマリネ
豚タン 柚子胡椒ぽん酢
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
芽キャベツのフリット パルミジャーノチーズがけ
レンコンチーズ焼き
特製焼餃子
蛍烏賊と菜の花の天婦羅
台湾風若鶏の唐揚げ
フィッシュ&チップス
子羊肉のスパイスグリル
豚しゃぶ油うどん

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)
PASTA SAUCE(パスタソース)
にんにくたっぷりピリ辛トマトソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
鶏そぼろとつるむらさきの柚子胡椒クリームソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。
CURRY(カレー)
無水トマトチキンスパイスカレー
ちぢみサグチキンカレー
ビールカレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※5種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。
Antipasto Caldo(温菜)
特製麻婆豆腐ソース
豚肩肉と大豆の煮込み
仔羊肉の赤ワイン煮込み
骨付き山羊肉のスパイス煮込み
本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。
--------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
ちょいと閃いた。やっぱりウォーキングはいい。