2022年03月30日

待ち遠しい


--------------------------------------------------



2022年3月22日(火)からの営業は下記の通りとなります。


【 HOPMAN 】
15:00‐23:00 不定休


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 】
HOPMANの営業に準ずる。


1F姉妹店【 一房一献 】 
2022年4月1日(金)より

⓵“スイングカラン”で注ぐサッポロ黒ラベル
⓶ クラフトビール40種以上 (樽・瓶・缶)
⓷ 本格焼酎40種以上
⓸ 新名物“とろかつ”  
⓹ 渾身の無化調醤油ラーメン

以上をメインとした営業形態の準備をしております。

18:00‐24:00 不定休 (大体、月・火曜日休み) 

※8が付く日は『 たこ焼き 』営業 
月・火曜日に『 たこ焼き 』営業を行った場合、水曜日はお休みさせていただきます。



またまたイレギュラーな営業となりますが、よろしくお願い致します。



□真空包装テイクアウトフードメニュー用意しております。(日持ちします。)
通常フードメニューもテイクアウトできます。
通常フードメニューは、タイミングによって、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承ください。また、事前に電話予約していただけると、早めにお渡しできるかと思います。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )



□ビール&フードラインナップの最新・最速情報、HOPMANのInstagramでご確認できます。
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



昨日はサッカー日本代表戦でちょっと盛り上がったHOPMANでした。
楽しかったですねぇ。
試合は渋めでしたが。
なにはともあれワールドカップ、思いっきり楽しみたいですね。
11月21日開幕、待ち遠しい。
サッカー×美味しいビール×美味しい食事、最高!


今日はBottle Shop に新入荷ビールがあります。
箕面ビールの新シリーズ「BATON」の2種。
Foederで熟成されたビールです。
HOPMANで何度か登場しているW-IPA、ピルスナーがどんな風に変化しているのか。
どうぞお楽しみください。

【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/486214697.html





本日、新たに開栓するビール、1樽↓

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.

ブルワリーさんからの案内を紹介させていただきます↓


久しぶりに使う、ドイツ産マンダリーナバーバリア。
みかん系の香りが穏やかでみずみずしい口当たり。
サポート役にモザイクを少し加え少し香りに厚みを。
苦みは弱めでマイルド仕様!
悩んで、穏やか系ホップの使用。
ちょっと昔のペールエールを
思い出してほしい気持ちが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


シトラシングルVer.との飲み比べも是非!


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 プレミアムピルス
富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー
のぼりべつ地ビール鬼伝説 白鬼ホワイトエール
門司港地ビール ヴァイツェン
門司港地ビール ヴァイツェンボック
うしとら #593 ChottoMotto
京都醸造 古道をゆく-始動
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングル ver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール マンダリナバーバーリア・モザイク ver.
うしとら #614 まずはコレッ!!IPA
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 其の十
うしとら #600 品薄のダブルIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW桜鬼IPA
うしとら #610かろやかアンバー
PassificBrewing Wald
志賀高原ビール Domestic Dry Stout
うしとら #602 Happy Pastry Stout






【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ

茹でコブクロ 辛子醤油

パルメザンチーズミックスナッツ

野菜のピクルス

豚タンの酒粕漬け

山かけ漬けささみ

芝海老のケイジャン揚げ

生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ

薬味たっぷりサラダ

下町風ネギオムレツ

レンコンチーズ焼き

特製シビ辛皿ワンタン

鶏もも肉刻みわさび和え

たらの芽とフキノトウの天ぷら

ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け

手羽先の甘辛から揚げ

特製麻婆豆腐

フィッシュ&チップス

台湾風煮干しまぜそば


IMG-6388.JPG

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)


PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み





本日のHOPMANもどうぞよろしくお願い致します。





--------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


posted by HOPMAN at 11:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: