2022年05月26日

6月4日〜5日の営業形態について


--------------------------------------------------



6月3日(金)〜5日(日)で開催する鬼伝説地ビール×HOPMAN“34種類の鬼退治”企画の営業形態について。


6月3日(金)
15:00‐24:00 (いつもより1時間遅いCLOSEです。)
通常と同じ営業形態。
入店待ちのお客さんが出た場合、ご利用は2時間制とさせていただきます。
1F姉妹店・一房一献を待合所として開放します。(ビール飲めます。)

6月4日(土)
15:00‐24:00 (いつもより1時間遅いCLOSEです。)
お会計はキャッシュオンデリバリー。
席の配置、パーテーションはそのまま。
カウンターはスタンディング。
テーブル席のご案内は3名様以上とさせていただきます。
入店待ちのお客さんが出た場合、ご利用は2時間制とさせていただきます。
1F姉妹店・一房一献を待合所として開放します。(ビール飲めます。)

6月5日(日)
15:00‐23:00
通常と同じ営業形態。
入店待ちのお客さんが出た場合、ご利用は2時間制とさせていただきます。
1F姉妹店・一房一献を待合所として開放します。(ビール飲めます。)


予約可ですが、入店待ちのお客さんが出た場合、ご利用は2時間制とさせていただきます。
いろいろ悩ましいのですが、できるだけ多くの方に安心安全に楽しんでいただけたらということで、このような形となりました。
どうぞよろしくお願い致します。

そんなことで、力を合わせて34種類の鬼を退治しちゃいましょう。
みんなで作ろう鬼伝説!


6月3日・4日・5日もですが、本日もよろしくお願い致しますよ。
本日はPassific Brewingの新作を開栓します。
ブルワリーさんからの案内です↓


【Bonfire】
Style:Stout
ABV:6.0%

焙煎した麦芽による、カカオやコーヒーのような風味と香ばしい飲み口が特徴の黒ビール。
ホップ由来の明るいキャラクターもあり、複雑な味わいでありながら、バランス感のある仕上がりです。


--------memo--------


キャンプでの一番のお楽しみ、焚き火タイムとなるとどうしてもスタウトが飲みたくなります。
薪の香りか、夜の雰囲気がそうさせるのか、とにかくラガーやIPAじゃちょっと違うという気分になるのです。

イギリスにルーツを持つスタウトですが、今回は少しボディ感やホップの味わいもあるアメリカン寄りのスタウトを目指しました。

黒ビールの醍醐味はなんといっても焙煎した麦芽由来の、コーヒーやカカオを思わせる風味が楽しめるところ。
また香りだけでなく、モルト由来の甘く香ばしい味わいがより顕著になるのも特徴です。
バランスがとても重要で、酸味や渋味が出ないようにイギリス産の濃色麦芽を5種類組み合わせバランシングかつ複雑な味わいになるようにしました。
ホップ由来のどこか明るいキャラクターもあり、「黒ビールはちょっと...」という人にも試して欲しい仕上がりです。

最近では、甘味が強いお菓子のようなスタウトも人気ですが、副原料を用いずとも麦芽の風味だけでこれだけ複雑な味わいになるというのを体感して欲しいです。

アウトドアシーンはもちろん、料理との相性の良さや単体での楽しみ方も。
少し地味な存在ですが、守備範囲広めな名選手かつ、名脇役。是非試してみてください。



昨日、空いたビール、

大山Gビール ヴァイツェンボック


本日、新たに開栓するビール、

Passific Brewing Bonfire


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
Passific Brewing Passific Lager
富士桜高原麦酒 麦酒乾杯
富士桜高原麦酒 開雲麦酒 -6 kinds of hop-
BREWCOLLY Keep Persevere
うしとら #619 あなたとあたし さくらんぼサワー
BREWCOLLY TSUMORU
南信州ビール アップルホップ ふじ
BREWCOLLY Slaps Session
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ シングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 風鬼IPL
京都醸造 夏の気まぐれ 2022
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール ゆるブルWheat
うしとら #621 七
志賀高原ビール ゆる2ブルWheat
志賀高原ビール 其の十
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼POP-IPA
Passific Brewing POTTO
志賀高原ビール ポーター
BREWCOLLY In full view
Passific Brewing Bonfire
湘南ビール イぺリアルスタウト



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/488389964.html
Passific Brewingの新作2種入荷しています。



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
かりかりじゃこのせ梅やっこ
茄子の揚げびたし
カツオの青唐醬油ヅケ
鶏ささみと緑野菜の胡麻和え
とうもろこしの天ぷら
特製海老皿ワンタン
ポテトサラダ ゴルゴンゾーラチーズ掛け
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
生ハム モッツァレラ フルーツトマトのミスティカンツァ
薬味たっぷりサラダ
オイルサーディンキャベツ
豚ハツのフリット フェンネル塩添え
鶏むね刻みわさび和え
鶏ももトムヤム唐揚げ
桜海老、新玉葱のかき揚げ
特製麻婆豆腐
もち豚ヒレカツ ブルーチーズソース
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば

IMG-6831.jpg

フードのテイクアウトもご用意できます。
下記商品に関しましては、真空包装にてお持ち帰りできます。(日持ちします。)

PASTA SAUCE(パスタソース)
新玉ねぎのアマトリチャーナソース
ラムサルシッチャとちぢみほうれん草のトマトソース
ポークジンジャークリームソース
茅ヶ崎産ほうれん草のジェノベーゼソース
マトンとカラフルピーマンラグーソース
※5種類ご購入の方には、サービスでトリッパの煮込みをプレゼントいたします。

CURRY(カレー)
無水トマトスパイスチキンカレー
瀬戸内檸檬クリーム牛海老カレー
ベンガル風オイスターカレー
南インド風牛スネ煮込みカレー
※4種類ご購入の方には、豚バラ軟骨のビンダルー風煮込みをプレゼントいたします。

Antipasto Caldo(温菜)
もつ煮
鶏ももとパプリカのバスク風トマト煮込み
豚肩肉と大豆の煮込み



【 SCHEDULE 】

□6月3日(金)・4日(土)・5日(日)鬼伝説地ビール×HOPMAN“鬼退治”企画開催致します。

〇鬼伝説のビール、34種類用意致します。
〇営業時間は、金・土曜日は15:00‐24:00、日曜日は15:00‐23:00。
〇ポイントカード、プレゼント企画開催。(コラボTシャツ作成します。)
〇柴田さん登場は6月4日(土)18時くらい。



--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐23:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------



本日、23:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 明後日の営業について 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/488389873.html


posted by HOPMAN at 15:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: