2022年07月06日

Trillium入荷します


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営業時間が変わりました。

15:00‐24:00

どうぞよろしくお願い致します。


ビッグニュース!!!
今週末レアビールがHOPMANに入荷しますよ!!!!!


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Trillium Brewing Company / トリリウム ブリューイング
創業:2013年
創業者:ジェーシー・テチュリアート、エスター・テチュリアート
拠点:マサチューセッツ州 ボストン

【創業のきっかけ】
ジェーシーとエスターはとあるワイン畑で結婚式を挙げたことをきっかけに醸造の世界に飛び込むことになります。
そのワイン畑は仕事を定年退職した夫婦が二人で始めたものでした。
もともとビールやボタニカルハーブに興味があったジェーシーとエスターはこの夫婦の生き方や考え方に感銘を受け、自分達もファームハウスブリュワリーをニューイングランド地区内に立ち上げることを夢見るようになり、2013年についにブリュワリーを創業しました。
ニューイングランド地区は、アメリカ合衆国の建国の母体となった北東部の6州のことで、その中でもマサチューセッツ州ボストンは中心的存在であり、アメリカの始まりとなった街としても知られます。
自らをボタニカル・ナードと称しハーブや野菜などに造詣が深いジェーシーは、ブリュワリーの名前をエンレイソウにちなみ"Trillium (トリリウム)"と名付けました。
ジェーシーとエスターにとってこのエンレイソウの花は造形が美しいだけでなく、強さ、簡素さ、そしてバランスを表現しており、二人の手掛けるビールや料理にもその思想と信念が表れています。

【創業直後からの高い評価】
たった3人の従業員と共に創業したTrilliumはすぐに世界レベルで高い評価を受けるようになります。
ビール評価サイトの"Ratebeer"では2016年から2019年の間に「世界で最も優れたブリュワリーランキング」で4位の評価を獲得。
また、2016年には世界のTop 15 IPAランキングにTrilliumのIPAが6種類も入賞しました。
世界中で人気のビールスタイルであるNew England style IPAがTrilliumの快進撃や成功を支えているように見えますが、彼らの高い評価を支えているのは、IPA以外のスタイルでも非常にレベルの高いビールを継続して造り続けている点にあります。
彼らは、Saisonをはじめ、StoutやPorter、Belgian styleにSourやWild Aleと幅広いラインナップを持ち、そのすべてのビールスタイルにおいて超一流と評価されています。
2022年現在で9000軒以上ものブリュワリーがひしめき合う米国内においても、ありとあらゆるビールスタイルの質をここまで突き詰めて磨き上げているブリュワリーは非常に稀有です。
Trilliumは年間100種類以上ものビールを醸造していますが、その一つ一つがジェーシーとエスターの表現力と愛を形にした一種の作品といえます。

【ビール以外のこだわり】
Trilliumの直営レストランやタップルームではFarm to Table (農場から食卓へ)の思想をもとに、近隣で採れたオーガニックの食材を用いています。
地元の農家30カ所と提携し、また、自社の畑でも季節の野菜やフルーツを育てながら常に新しいメニューの開発を行っています。
二ューイングランド地区で昔から食されてきた伝統的な料理はもちろんのこと、この地区に移り住んできた異なる人種や文化のレシピや調理法をも取り入れ、近代的ニューイングランド料理とも呼べる新しいジャンルを作り上げています。
多種多様な文化コミュニティから様々なことを学び、吸収し、ともに成長を続けてゆくことがTrilliumの目指す地域貢献の一つの形です。

【成長を続けるTrillium】
当初3人で創業したTrilliumは現在300人以上のスタッフが在籍しています。
直営店は、ボストンのFort PointとFenwayに加え、ボストン市街のCantonにも新たなブリュワリーとタップルームをオープン。
さらに、コネチカット州のNorth Stoningtonには自分たちの農場も所有するようになりました。
州内のファンにとどまらず、世界中から訪れるビアギーク達を日々魅了し続けています。


以上、インポーターさんからの案内でした。
なかなかの仕入れ値でしたが、これは逃せられないなと、頑張ってみました。
結果、以下のビールが入荷します。


樽5種類
Little Rooster
Dialed-In
DDH Mettle
Congress Street
Mosaic DDH Fort Point 3

缶3種類
Congress Street
Dialed-In
Daily Serving: Orange


7月8日(金)に到着する予定なので、一晩落ち着かせて、7月9日(土)に5種同時開栓、Bottle Shop にて3種販売開始といきたいと思います。

前回、アンテナアメリカ(インポーター直営店)で缶を販売した時には、オープン前に行列ができたそうです。
今回もTrilliumのビールを飲むために、休みを取ったという方の話も聞いたり。
茅ヶ崎という場所でこれだけのビールが楽しめるのはなかなかなことなんじゃないかと。
どうぞお楽しみください。


今週末も大事ですが、その前も大事。
普段の営業があってこそのレアビールの入荷ですからね。
本日もどうぞよろしくお願い致します。

本日は限定醸造ビールを2つ開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #636 エースをさがせ! 
ソラチエースが隠れたIPAです!
ソラチエースは入れすぎると香りの特徴が強く、それが苦手という人もいるので今回は控えめに使ってみました。
モルトはPilsnerモルトをベースにMunichモルトをやや多めにし、CaraPils,Melanoidinモルトを少量加え、モルトの味わいを引き出しました。
ホップは煮沸中盤でCryoCentenial,ワールプールでソラチエースを使用することでウッディ感を、ドライホップでCentenial,Simcoe,CryoCitraを使用し、柑橘系のアロマを感じられる仕上がりにしました。
柑橘アロマが支配的に感じられる仕上がりになり、ソラチエースのウッディさやレモングラス感はほのかに感じるほど控えめになっているのでソラチエースが苦手という方にもぜひ飲んでいただきたい一杯です!
この中のエースの存在に気づけた方はかなりの強者です。何杯も飲んでその存在を探してみてください!
「エース♪エース♪エース♪エースをさがせ〜♪」


京都醸造 三銃士 - スタンダード
Bottle Logicとのコラボ
27ヵ月間ウィスキー木樽で熟成させた極上スタウト
英語名:The Three Musketeers
スタイル:木樽熟成インペリアルスタウト
味わいの特徴:ダークチョコレートのような芳醇なフレーバーと黒糖がもたらすコクと飲み口が特徴のインペリアルスタウト。さらに、国産ウィスキーの貯蔵に使われていた木樽で熟成させることにより、バニラやココナッツのようなニュアンスが加わり、この上なく味わい深い仕上がりに。きなことバニラビーンズを加えた2バージョンも同時発売。
ABV: 12.0%
IBU: 41
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5



昨日、空いたビール、

うしとら #626 チルアウトIPA
京都醸造 冬眠からの目覚め 木樽熟成2020


本日、新たに開栓するビール、

うしとら #636 エースをさがせ! 
京都醸造 三銃士 - スタンダード


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル 
富士桜高原麦酒 ヘレスラガー
Passific Brewing FOLIAGE
門司港ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
京都醸造 古道をゆく 活命
京都醸造 古道をゆく 木樽熟成
うしとら #628 あらごしマンゴー
宮崎ひでじビール NEW LEMON Paradise
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 果物生活
志賀高原ビール ゆるブルWheat
Passific Brewing Permit
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ストラータシングル
うしとら #632 どろよい
京都醸造 六遊記 仏国の巻
志賀高原ビール 信州事変
うしとら #636 エースをさがせ! 
志賀高原ビール New Engiland IPA
Passific Brewing Shukudai
Passific Brewing Chako
Passific Brewing Metal Work
Stone Brewing Stone IPA
Stone Brewing Enjoy By 07.04.22 Tangerine & Pineapple IPA
志賀高原ビールNot So Sexy Brown
富士桜高原麦酒 さくらボック
京都醸造 三銃士 - スタンダード



【 本日のHOPMAN BOTTLE SHOP 情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/489337318.html
只今、1種類割引価格で販売中。



【 本日のFood Menu 】

茅ヶ崎産 湯あがり娘(枝豆) 塩茹で
パクチーきくらげ
もずくぽん酢
野菜のピクルス
冷やしフルーツトマト 茗荷の甘酢漬けのせ
夏野菜の揚げびたし
鶏レバー葱まみれ
薬味たっぷりサラダ
鶏もも肉きざみわさび和え
鶏ももぽん酢
ズッキーニのロースト 自家製バーニャカウダソース
“旬”オクラのアーリオオーリオ からすみ掛け
オイルサーディンキャベツ
豚肉の唐揚げ 花山椒ソース
フィッシュ&チップス
フィリピン家庭料理 “アドボ”
特製麻婆豆腐(+300円でジャスミンライス付き)
田舎風 鶏手羽元の煮込み
阿波尾鶏のトマトクリームカレー
自家製パンナコッタ 甘酸っぱいプラムのソース

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【 SCHEDULE 】

□7/25(月)の営業はお休みさせていただきます。

□7/26(火)〜31日(日) 12周年記念イベント開催致します。
※8/1(月)の営業はお休みさせていただきます。



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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



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本日、24:00以降、1F姉妹店【 一房一献 】にてHOPMANのビールも提供しております。

1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ずるむけ 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/489570233.html


posted by HOPMAN at 16:12| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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