2022年07月30日
12周年感謝祭5日目
--------------------------------------------------
7月26日(火)〜31日(日)で、HOPMAN12周年感謝祭開催中です。
※HOPMAN12周年感謝祭についてまとめたものを、Facebookページに作成しています。
詳細確認にご利用ください↓
https://www.facebook.com/events/5443263632385032/?ref=newsfeed
6日間よろしくお願い致します。
スタッフの一人が、コロナ陽性となりまして。
本日は、抗原検査を行い、陰性だったメンバーでHOPMANの営業を行います。
土日の1F姉妹店一房一献の営業はお休みさせていただきます。
また、当初スタンディングにする予定だったカウンター席は、椅子アリのままで、入店人数を制限して営業致します。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、新たに2つのビールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
ご好評につき「ゆずヴァイツェン」を再醸造しました!
文字通り「ゆず」を使ったクラフトビールです。
富士桜高原麦酒のフラッグシップであるヴァイツェンに、地元山梨県の富士川町で作られたゆずの皮を漬け込みました。
ホップにはシトラホップを使用。ゆずとシトラの香りの相乗効果により柑橘系の香りと苦みがさらに引き立ちました!
ヴァイツェンのフルーティーな香りの中にゆずの香りがほんのり漂う、爽やかなフルーツビールとなっております。
また、「WORLD BEER AWARD2020(ワールドビアアワード2020)」にて
ワールドベストフレーバー/フルーツ&ベジタブルを受賞したビールです!
夏にピッタリのフルーツビールです。
是非お試しください!
湘南ビール バーレーワイン
原料の麦芽を通常の2倍使用した、ワインのようなハイアルコールビールです。ホップの
華やかな香り、モルトの深い甘みと長期熟成が織り成す果実香やシェリー酒を思わせる
複雑なフレーバーが特徴のビールです。詰めて数か月はホップのフレッシュな香りや苦
みが強く、その後は徐々にモルトの甘みと果実香が強くなっていきます。
樽のラインナップ変更です↓
昨日、空いたビール、
富士桜高原麦酒 薫香麦酒
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングル
志賀高原ビールNot So Sexy Brown
本日、新たに開栓するビール、
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
湘南ビール バーレーワイン
【 ON TAP TODAY 】
うしとら #652 Fashion Helles
ヨロッコビール #105 Dortmunder Lager
富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Float
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
BREWCOLLY Shades of Brown
Passific Brewing Chopman
うしとら #644 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール ゆるブルWheat
Passific Brewing Ultra Light
うしとら #650 ゆっくり飲もうペールエール
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール IPA
京都醸造 毬子
Trillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼にハチマキ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼紅鶴IPA
京都醸造 有終甘美
京都醸造 三銃士 - スタンダード
湘南ビール バーレーワイン
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/490137240.html
【 本日のFood Menu 】
きゅうりの佃煮
極太ねぎメンマ
田代家の野菜のぬか漬け
パクチーきくらげ
冷製蓮根のペペロンチーノ
タヰヨウ酒場店主嫁の中華サラダ(スタミナver)
タヰヨウ酒場のマカロニサラダ
タヰヨウ酒場のガツ生野菜
タヰヨウ酒場のタンナマカルパッチョ
まぐろアボカドユッケ
風乗りメリーの豚テッポウと夏野菜 ベンガル風ラタトゥイユ
蒸し鶏ささみのシーザーサラダ
カンパチとヒラメの海鮮サラダ
生ハム 白桃 リコッタチーズ セルフィーユ
冷製ビシソワーズ ベビー帆立のガーリックバターソテー
大山鶏手羽先揚げ 黒七味
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
納豆オムレツ 焼き鳥のタレ
鶏むね肉きざみわさび和え
ギアラの肉じゃが
タイ風チキングリル
フィッシュ&チップス
手羽元と鶏モツの田舎風トマト煮込み クスクス
タヰヨウ酒場の和牛ビーフカレーあたま
風乗りメリーの大山鶏モモ肉 梅干SPICEグリル
AU産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
風乗りメリーの仔羊挽肉とマンゴーアチャールカレー
風乗りメリーの仔羊挽肉と納豆カレー
冷やし中華 黒酢醤油だれ 【夏季限定】
冷やし中華 胡麻だれ 【夏季限定】
店主母のヨーグルトゼリー
シチリア ドルチェ “カッサータ”パッションフルーツソース (アイスケーキ)
【 SCHEDULE 】
□7/26(火)〜31日(日) 12周年感謝祭開催致します。
□8/1(月)の営業はお休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
この記事へのコメント
コメントを書く