2022年08月27日

三日連続新入荷


--------------------------------------------------



三日連続のBottle Shop で新入荷あります。

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491038816.html

うちゅうブルーイングのPLEIADES販売開始です。
是非!


そして土日限定ハンバーガーの登場。

モッツァレラチーズバーガー
桜海老とタルタルの花山椒ソースバーガー

IMG-7587.JPG

新作バーガーでまた新しいことにチャレンジ。
ハンバーガーとビールで優勝だい。
土曜日は厨房2人体制。
フードメニューがいつもより充実していますよ〜。



本日は、うしとらから初登場のビールを開栓いたします。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら #653 画竜点睛
ABV6.0%
はじめまして!昨年うしとらに入社した大熊です。今回のビールは私の人生初レシピです。
うだるような暑い夏にぴったりのアロマティックなIPAを造りました。
モルトはPilsnerをベースにCaramel pils、二条大麦を使用しボディが軽く感じられるよう仕上げました。
ただ、二条大麦をモルト全体の25%使用することでフィニッシュには穀物のようなモルト感が感じられ軽くなりすぎないちょうど良い塩梅となっています。
ホップはNelson sauvinをワールプールで、Mosaic, Loral, Ekuanotをドライホップでそれぞれ使用しました。
それによりアロマはフローラルかつ優しめな柑橘香で、フレーバーはトロピカル、それでいてべリーのような甘美な味わいも兼ね備えております。
画竜点睛とは、物事を完成する為に最後に加える大切な仕上げのたとえです。
私たちが造るビールも皆さんにおいしいと言って飲んでいただいて完成だと思っております。
画竜点睛の逸話の竜は壁に描かれていましたが睛(ひとみ)を描き入れたことにより昇天したそうです。
皆さんもこのビールが飲みやすいからといって、逸話の竜のように昇天しないようにご注意ください!(笑)



樽の変更について↓

昨日空いたビール、

志賀高原ビール 無我霧中


本日新たに開栓するビール、

うしとら #653 画竜点睛


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール HELLES!?
湘南ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ホップの宝石
BREWCOLLY Shades of Brown
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 太陽の恵み
うしとら #663 ニライカナイの雫
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラドシングルver.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホシングルver.
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
京都醸造 毬乃
京都醸造 一意専心
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA ※HOPMAN12周年記念ビール
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール RIDE A WHITE SWAN / また1t IPA
うしとら #653 画竜点睛
うしとら #639 シングルなのにダブルIPA
FORT POINT VILLAGER
Bonyard RPM IPA
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
スワンレイクビール ポーター
湘南ビール バーレーワイン



【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
スパイスキャロットラペ
ゴーヤのピクルス
豚タンの葱まみれ
カリカリじゃこのせ南高梅ダレ冷やっこ
ビーツの冷たいスープ 海老とサワークリームのアクセント
薬味たっぷりサラダ
真鯛とカツオの海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
生ハム 水茄子 黄桃 のサラダ仕立て 
鶏むね肉きざみわさび和え
納豆オムレツ 焼き鳥のたれ
甘辛手羽先唐揚げ
アジフライ 自家製タルタルソース
ハモと舞茸の天ぷら 山椒塩添え
ゴーヤのボロネーゼ詰め ゴルゴンゾーラソース
フィッシュ&チップス
手羽元と鳥モツの田舎風トマト煮込み
もち豚肩ロースのグリリア バルサミコとフェンネルの香り
穴子のリゾット ミモレットチーズ掛け
モッツァレラチーズバーガー(w/フレンチフライ)
桜海老とタルタルの花山椒ソースバーガー(w/フレンチフライ)
自家製プラムのパルフェ ミニクレープ 栗の蜂蜜ソース





--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 もう少し 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/491039231.html


posted by HOPMAN at 16:13| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: