2022年09月03日

バランス


--------------------------------------------------



昨日、今週のHOPMANはのんび〜り、と書いたのですが、反動でしょうか?桃ヴァイツェン効果でしょうか?久々にブレイクした花金HOPMAN。
どうもありがとうございます。
にしても、もうちょっとバランス良くなると良いんですけどね…。

今日は土日限定ハンバーガー登場です。

レッドチェダーチーズバーガー
サワークリームオニオンフライバーガー

IMG-7654.JPG

ハンバーガーとビールで優勝だい。
他にもいろいろフード用意しておりますよ!


そして、本日はHOPMAN初登場、京都醸造の一花八果を開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


モルティーで味わい深いデュベルが無花果と出会う
【味わいの特徴】
麦芽の芳醇さが醍醐味の伝統的なベルジャン・デュベルにイチジクを合わせることにより、複雑味を帯びた層が加わり、飲めば飲むほど引き込まれる仕上がり。
【相性の良い食事】
里芋の煮っ転がし、ラム肉のスパイス炒め、マナガツオの味噌カツ
【名前の由来】
一輪の花からたくさんの果実をつける植物があるように、かつて花開いた文化は、時代を経てもその本質が失われることなく、形を変えながら多くの可能性を生み出し続ける。

ベルギーの修道院で造られていたベルジャンデュベルもそんな花のようだ。あらゆる時代の醸造家が頭をひねり、力を尽くして、新たなレシピや醸造技術をもってこれまでになかったようなデュベルを結実させる。そして、またその実を享受したものが、次の実を生み出す希望になるのだ。
【醸造家の声】
麦芽の芳醇な味わいと褐色のボディが特長のデュベルは伝統的なベルギービールの中でも珍しいスタイル。フルーティな酵母の香りとドライフルーツのようなニュアンスをうむクリスタル麦芽のシンプルな掛け合わせに、アレンジのひとつとしてブラウンシュガー(三温糖)を使い、コクと味わいを演出。これにより淡い色味と酵母の個性を主体としたセゾンやトリペルとは明確に違う楽しみ方のベルジャンデュベルができました。さらに伝統的なレシピに沿って忠実に造りながらも、少し和を感じさせる要素としてイチジクを加えることにより、味わい深さを感じられる層ができ、飲めば飲むほど引き込まれる仕上がり。ベルギービールの伝統に現代の新解釈、どうぞお楽しみください!
スタイル ベルジャンデュベル
シリーズ 帰還
ABV 7.0%
IBU 17.2
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Munich, Munich Dark, Caramel Munich, Crystal, DRC
ホップ Polaris, Tettnang, Aramis
酵母 Belgian Ale
副原料 糖類、無花果



昨日、空いたビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホシングルver.


本日、新たに開栓するビール、

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルver.
京都醸造の一花八果


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing SNOOZE
湘南ビール ヴァイツェン
BREWCOLLY Shades of Brown
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 【 白鳳 】
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #663 ニライカナイの雫
志賀高原ビール ゆるブルWheat
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルver.
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
京都醸造 一意専心
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA ※HOPMAN12周年記念ビール
志賀高原ビール IPA
志賀高原ビール RIDE A WHITE SWAN / また1t IPA
うしとら #653 画竜点睛
うしとら #659 キケンなダブル
FORT POINT VILLAGER
Bonyard RPM IPA
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
スワンレイクビール ポーター
京都醸造の一花八果
湘南ビール バーレーワイン



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491130145.html



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
ゴーヤのピクルス
カリカリじゃこのせ南高梅だれ冷やっこ
鶏レバーコンフィ
茹で牛タンポン酢
薬味たっぷりサラダ
真鯛とびんちょう鮪の海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
パレルモ名物パネッレ 〜ひよこ豆のペーストフライ〜
鶏もも肉のきざみわさび和え
納豆ネギオムレツ 焼き鳥のタレ
あらびきハムカツ
鯛ちくわとアボカドの磯辺揚げ
水カマスのフライ 自家製タルタルソース
フィッシュ&チップス
ミートボールのトマト煮込み
バターチキンカレー
黒胡麻キーマカレー
レッドチェダーチーズバーガー
サワークリームオニオンフライバーガー
自家製プラムのミニクレープ



【 SCHEDULE 】

□9/23(金)〜25日(日)リベンジ企画 第2回12周年感謝祭開催予定。
※9/26(月)の営業はお休みさせていただきます。




--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 クラフトマン多田 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/491226525.html



posted by HOPMAN at 15:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: