2022年09月06日
缶1樽2
--------------------------------------------------
Bottle Shop にて、うちゅうブルーイングのPHOTON BlackBerry&BlueBerryが初入荷となっています。
ブルワリーさんからの案内です↓
PHOTON BlackBerry&BlueBerry
バッチNo.546
スタイル:SMOOTHIE SOUR ALE
アルコール:6%
品目:発泡酒
原材料:ブルーベリー果汁(アメリカ製造)、ブラックベリー果汁、麦芽、糖類、アガベシロップ、マルトデキストリン、小麦、バニラ香料、シークワーサー果汁
JANコード:4589842376093
賞味期限:22.11.30
【コンセプト】
物質で宇宙一速いと言われている光。
粒子であり波!無限で最速!
光を越えられるのは君だ!
君が宇宙だ!
【ブルワーズノート】
PHOTONを表現するために今回は大量のブラックベリーとブルーベリー、そしてマシュマロ風バニラのニルヴァーナへ。
とろとろスッパうまいドリーミーかつ光速っ!!!絶対冷蔵!!!
ブラックベリーとブルーベリーという2種のダークベリーをブレンドして超濃厚ベリージュースを目指した。
ほんの少しのシークワーサー果汁とバニラエクストラクトでダークベリーがより一層輝くフォトンになった。
どうぞお楽しみください。
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491290047.html
樽の方では、IPAを2つ新たに開栓しました。
ブルワリーさんからの案内です↓
湘南ビール FLESH HOP IPA
近年アメリカで流行している、 その日に収穫した生のホップを使用して仕込むビールです。今回我々が使用したホップは日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原 ヒロユキ氏が京都府与謝野で栽培したホップです。藤原氏自ら一番良い状態のものを、厳選して収穫した思い入れのあるホップを頂きました。
数種類のアメリカ産ホップを煮沸中に投入。京都与謝野産ホールホップはドライホップタンクを使用して漬け込みました。ホールホップは香りを最大限引き出す為ミキサーにかけて砕きました。フレッシュホップらしいグラッシーで青々しいアロマとフレーバーが特徴。アルコール度数4.5%と低めに設定し、ホップの特徴をしっかり感じながらも何杯でも
飲める IPA に仕上げました。
うしとら #661 ボクとサチホのIPA
ABV6.0%
二条大麦のさっぱりIPAです!
今回のIPAには栃木県産二条大麦「ニューサチホゴールデン」を多めに使用してさっぱりと仕上げました。
このニューサチホゴールデンは製造後のビールの劣化も一部抑えられる優れた品種で栃木県が育種しました。
モルトと混ぜ合わせて使用することでオールモルトのビールよりライトな味わいになり、
それでいて物足りなさは感じないので夏場のビールにはもってこいの原材料です。
ホップはフレーバーにはCascadeやSabroなどの柑橘系が感じられ、
アロマにはTalus, Simcoe, Comet由来の甘いフルーツ系の香りをメインに
松やグレープフルーツの味わいが合わさって満足感が得られます。
まるで大人の「ファ●タ麦」のような飲み物としてお楽しみいただけます。
お知り合いにサチホさんという名前の方がいらっしゃったら是非一緒にこのビールで乾杯してください!
こちらも是非。
昨日、空いたビール、
志賀高原ビール IPA
本日、新たに開栓するビール、
湘南ビール FLESH HOP IPA
うしとら #661 ボクとサチホのIPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing SNOOZE
富士桜高原麦酒 勝利-TRIUMPH-
BREWCOLLY Shades of Brown
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #663 ニライカナイの雫
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルver.
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
湘南ビール FLESH HOP IPA
うしとら #661 ボクとサチホのIPA
うしとら #648 夏の夜のダブルIPA
うしとら #659 キケンなダブル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA ※HOPMAN12周年記念ビール
志賀高原ビール RIDE A WHITE SWAN / また1t IPA
FORT POINT VILLAGER
Bonyard RPM IPA
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
スワンレイクビール ポーター
京都醸造の一花八果
【 本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
甘辛鶏皮煎餅
パクチーきくらげ
ゴーヤのピクルス
夏野菜カポナータ
薬味たっぷりサラダ
生ハム 黄桃 リコッタチーズ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ ミモレットチーズ掛け
鶏もも肉のきざみわさび和え
納豆ネギオムレツ 焼き鳥のタレ
どて煮
ハムカツ
とうもろこしのフリット ゴルゴンゾーラソース
水カマスのフライ 自家製タルタルソース
チキン南蛮 紅生姜タルタルソース
トリッパのトマト煮込み バケット添え
フィッシュ&チップス
ノルマ風茄子のトマトパスタ 【ペンネorスパゲティ】
自家製プラムのミニクレープ
【 SCHEDULE 】
□9/23(金)〜25日(日)リベンジ企画 第2回12周年感謝祭開催予定。
※9/26(月)の営業はお休みさせていただきます。
--------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
この記事へのコメント
コメントを書く