2022年09月11日

毎日が


--------------------------------------------------



【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/491337160.html



--------------------------------------------------



今日も土日限定ハンバーガーの登場。

モッツァレラチーズバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
月見実山椒キーマバーガー

月見!
この季節ならではのハンバーガーとビールで優勝ですね。
他にもいろいろフード用意しておりますよー!


昨日は5つのビールを開栓。
それもあってかそこそこ盛り上がって。
いろんなところでビールイベントが開催される次期ですが、HOPMANは毎日がビアフェスですよ!
そして今日は、HOPMAN初登場『 京都醸造 六遊記 豪州の巻 』を開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


オージーホップと酵母が奏でるクリーンで冴え渡る味わい、夏のIPA
【味わいの特徴】
軽めのアルコール度数が嬉しい季節に、しっかりホッピーでいて軽やかなIPAという気の利いたチョイスを。
【相性の良い食事】
桃とフレッシュチーズの冷製パスタ、ごまダレで食べる豚肉のしゃぶしゃぶ、スモークサーモンのサンドイッチ
【名前の由来】
アメリカンホップが席巻するこのクラフトビール界において忘れてはならないのは、ホップが実る地は世界各地にあり、その数だけ個性がある、ということ。六遊記はホップとビール文化の見聞を広めるべく、6つの国を旅するようにそれぞれの国の特色に焦点を当て、6つのIPAを作るシリーズです。
【醸造家の声】
ホップをめぐる世界ビール旅行シリーズ「六遊記」の第四弾は豪州。オーストラリアでは度数で酒税が異なるため、その理由から度数が3.5%から4.5%に分類される比較的低い度数のビール群が存在します。湿度が低くカラッとした現地の気候の元では、このタイプのビールが多くの人に愛好されているようです。豪州の巻ではオーストラリアンエール酵母を使い、度数低めだけど、しっかりした味わい深さを感じられるビールを目指しました。オーストラリア産ホップの中でも、柑橘や果物の甘味のようなニュアンスを感じられる種類をセレクト。ホッピーでありながら、するすると飲みよい、絶妙なバランスを備えた夏のIPAができました。
スタイル オーストラリアンIPA
シリーズ 六遊記
ABV 4.0%
IBU 17
ガスボリューム 2.5
モルト Pilsner, Maris Otter, Crystal Maple
ホップ Polaris, Enigma, Galaxy
酵母 Australian Ale


どうぞお楽しみください。

樽の変更について↓

Passific Brewing SNOOZE
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール FLESH HOP IPA


本日、新たに開栓するビール、

南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 六遊記 豪州の巻


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
大山Gビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 勝利-TRIUMPH-
湘南ビール Peach Ale
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #663 ニライカナイの雫
京都醸造 与謝野が実る
うしとら #651 ネルソン・飲んデラ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルver.
Bonyard Bone A Fide Pale Ale
Trillium Little Rooster
Trillium Mosaic Double Dry Hopped Fort Point
京都醸造 六遊記 豪州の巻
うしとら #661 ボクとサチホのIPA
うしとら #648 夏の夜のダブルIPA
うしとら #667 First Impact
のぼりべつ地ビール鬼伝説 緑鬼IPA ※HOPMAN12周年記念ビール
志賀高原ビール RIDE A WHITE SWAN / また1t IPA
FORT POINT VILLAGER
Bonyard Hop A Wheelie
Bonyard Venom IPATrillium Congress Street
Trillium Double Dry Hopped Mettle
Trillium Dialed-In
Stone 26th Anniversary Imperial IPA
大山Gビール スタウト
うしとら #658 オウメ太夫



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたき胡瓜
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
桜海老とザーサイの麻辣冷やっこ
マロン南瓜 マスカルポーネとナッツのサラダ
鶏白レバーの冷製
鶏軟骨の山椒煮
生ハム、オリーブ、クリームチーズのポテトサラダ
豚タンのタイ風サラダ仕立て
薬味たっぷりサラダ
生ハム いちじく リコッタチーズ セルフィーユ
鶏むね肉のきざみわさび和え
納豆ネギオムレツ 焼き鳥のタレ
ハモと蓮根の天ぷら 山椒塩添え
フィッシュ&チップス
ミートボールのトマト煮込み
豚バラ南高梅煮カレー(辛口)
モッツァレラチーズバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
月見実山椒キーマバーガー

IMG-7740.JPG



【 SCHEDULE 】

□9/23(金)〜25日(日)リベンジ企画 第2回HOPMAN12周年感謝祭開催予定。
※9/26(月)の営業はお休みさせていただきます。





--------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



--------------------------------------------------


1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 砂肝味噌だれ和え 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/491401288.html



posted by HOPMAN at 15:21| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: