2022年10月27日

続々新入荷




本日は、Bottle Shop に4つのビールが入荷しています。

まずはPassific Brewingから3つ、ブルワリーさんからの案内です↓


今週は3種のビールが出来上がりました🍺

1つめは新作の【Sukittu】

徳島県神山町で無農薬で栽培されたすだちをつかったヘレスで、ほのかな燻製香と穏やかな穀物感がありながら、すだち由来の自然な酸味や苦味が口の中を気持ちよく抜けていきます。
詳しい説明は一つ前の投稿をどうぞ。

2つめは再登場の【Chako】

"時代の流れを取り入れたモダンな西海岸風IPA"というテーマのこのビール。
基本的なところはそのままで、糖化のプロセスを少し変えるなどして、苦味とモルトのバランス感を整えました。
強めの苦味を受け止めるボディ感でありながら、ドライなフィニッシュで気持ちよく飲める仕上がりとなっています。


3つめは、こちらも再登場の【Pomb】

小さな果物が弾けるような、酸味が心地よいサワーエールです。
今回はモルトの配合をがらりと変えたり、酵母も前回と違うものを使用してみました。
プラムやライチのような香りに加えて、りんごのようなフレーバーも感じられとってもジューシーな仕上がりとなっています。



さらに志賀高原ビールから1つ、ブルワリーさんからの案内です↓


木樽熟成 山伏 / cozy、発売です!
玉村本店「最強の男」の卒業を記念した特別な一本。
「最強の男」と名前の由来についてはこちら。http://slowbrewing.blog104.fc2.com/?q=cozy#5684
10/24の誕生日に発売日です。
fumuo に次ぐ、山伏の小瓶シリーズの第二弾でもあります。
専用に醸造したストロングセゾンを、フランス直送の某超有名なコニャック樽で熟成して仕上げました。
残念ながらここで名前は言えないのですが、「コニャック」と聞いて頭にうかぶ2つか3つの有名どころのうちの1つのです。
木樽での熟成は16ヶ月。
2月に瓶詰めして、その後8ヶ月以上の瓶内発酵・熟成を経てのリリースです。
くわしくは、こちら。
http://tamamura-honten.co.jp/?tid=5&mode=f25
10.0%、IBU57。
仕込みの日に、ちょっとトラブルがあったりした思い出深いやつです。
今回は、サワーではありません。
やっぱりコニャック由来のブドウやアプリコットなんかを思わせるフルーティーさに、樽由来のウッディな印象が加わった複雑な味。
甘やかな印象と度数なりの飲み応えはあるのですが、それでもドライなのが、やっぱりぼくら流。
いつも、「最良の食中酒を目指す」なんていってますが、こいつは、あきらかに食事の最終盤/締めが似合う感じです。
ずっしり重たいフルーツケーキ、マドレーヌ、ダークチョコ、ドライフルーツ、チーズケーキや、葉巻なんかと一緒に、"cozy" な時間を過ごしていただくには最高なんじゃないかと。
"Koji" のマッチョなイメージからすると、ちょっとエレガントすぎる気もしますが、出会った人みんなを、あっというまに魅了する円熟の色男に、ふさわしいんじゃないかなと!?
375ml サイズ。
量的にはたっぷりご用意しています。
価格も、ぼくらなりには頑張ったつもり。
みんなで彼の新しい門出をいわっていただければうれしいです。
限定 4287本。
容量: 375ml
アルコール分: 10.0%
ビアスタイル: バレルエイジド・ストロングセゾン


Passific Brewing3つは樽生でも同時開栓です。
どうぞお楽しみください!


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新情報 】
http://hopman.seesaa.net/article/492930006.html



本日、新たに開栓するビール、

Passific Brewing Sukittu
Passific Brewing Chako
Passific Brewing Pomb


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #652 Fashion Helles
京都醸造 新天地 フェストビア編 (NEW FRONTIER - FESTBIER)
Passific Brewing Polka
大山Gビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ゆずヴァイツェン
Passific Brewing Sukittu
Passific Brewing Chopman
南信州ビール アップルホップ 王林・ふじ
うしとら #665 とびだせ!ゆずっち
うしとら #660 すもも3姉妹
志賀高原ビール ミヤマブロンド
大山Gビール グランセゾン ※12周年宝くじ当選者『武蔵様』専用タップ
Passific Brewing Pomb
京都醸造 果物生活
Passific Brewing Better ※ハンドポンプで提供
うしとら#676 ベルガモット・コロン
Passific Brewing Koppu
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカシングルver.
Passific Brewing Groovy
Passific Brewing Chako
湘南ビール Cold IPA
京都醸造 毬男
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール FRESH HOP IPA
Green Flash Electric Cruiser
Green Flash San Diego Fuego
Stone Enjoy By 10.31.22Hazy IPA
Stone 26th Anniversary Imperial IPA
Passific Brewing Wald
Upright Brewing × 富士桜高原麦酒 カツヲブシ シュヴァルツ ビア
京都醸造 茜
うしとら #671 マシマシの黒’22夏



【 本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
甘辛鶏皮煎餅
野菜とモッツァレラチーズのピクルス
カボチャとマスカルポーネチーズのサラダ 
チェリーモッツァラ カプレーゼ ジェノバソース
生ハム いちじく リコッタチーズ 
薬味たっぷりサラダ
オイルサーディンキャベツ
鶏レバームース イタリアンサラミのっけ
ヒラタケのソテー サルサヴェルデソース
スペルト小麦のミネストラ リコッタチーズ
鶏むね肉のきざみわさび和え
手羽先唐揚げ ブラックペッパーマヨ
トリッパのトマト煮込み バケット付き
豚カシラ焼き にんにく辛味噌
タイ風鶏もも肉のグリル
フィッシュ&チップス
豚肩ロース醤油麹スパイスグリル
豚スペアリブのマスタードBBQグリル
からすみのスパゲッティ 黄柚子の香り
桜海老 揚げナス チェリートマトのスパゲッティ

IMG-8121.jpg



□アルバイトスタッフ募集中です。

金曜日 18:00-22:00 or 日曜日 16:00‐20:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


□フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中です。

10月31日(月)
茅ヶ崎総合体育館
18:00〜20:30


□探し物、ご協力ください。

先日、HOPMANにお越しのお客さまで、傘を紛失された方がいらっしゃいます。
間違えて持って帰ってしまった方、いらっしゃらないでしょうか?

・持ち手が木
・24本骨
・紺色無地
・手開き

お心当たりのある方、ご連絡いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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posted by HOPMAN at 17:00| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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