2023年05月10日

スイッチ


-------------------------------------------------------------------

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499178033.html

-------------------------------------------------------------------

『 HOPMAN春のうしとらまつり 』
http://hopman.seesaa.net/article/498599934.html

※5月14日(日)まで

-------------------------------------------------------------------



連休明けで仕事のスイッチがなかなか入らないという話を聞きました。
美味しいビールがスイッチになるかもしれませんよ。
ビール!
ビール!
ビール!

今日は昨日に引き続き、京都醸造の限定ビールを開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 緋毬
深緋色が美しい、色・味・香りの三拍子が揃ったレッドIPA
【味わいの特徴】
クリスタルモルト由来のダークフルーツのような味わいがハウスイーストが醸し出すフルーティーな個性とアメリカンホップとうまく結びつき、全体の調和が取れたレッドIPAに仕上がりました。重厚なモルトの味わいはしっかりありながら、キレもありシャープなホップの香りとベルジャン酵母由来のドライさも兼ね備えています。
【相性の良い食事】
ハヤシライス、カプレーゼ、アジフライ(中濃ソース)
【名前の由来】
モルト由来の深いスカーレット色(深緋色)が美しく、どこか自信に満ち溢れた大人びた女性を想わせることから、このビールを毬一族の長女という位置づけて、緋毬という名前をつけました。颯爽と風を切って歩く緋毬の姿は次女の毬子だけでなくみんなの憧れの的です。
【醸造家の声】
2021年に初めて毬一族シリーズに登場して以来、3度目の緋毬。ハウスイーストであるベルギー酵母とダークなクリスタルモルト、フルーティーなアメリカンホップの掛け合わせが上手くいった例のような自信作でしたが、今回のリリースでは少しアレンジを加えています。苦味をやや抑えつつ、ホップの個性をより香りから味わいの方へ重点を移しました。これにより、前作よりもイングリッシュクリスタルモルトとベルジャン酵母が生み出す、リッチなダークフルーツのような味わいを軽やかに楽しむことができるようになりました。
スタイル ベルジャンレッドIPA
シリーズ 毬一族
ABV 6.0%
IBU 41
ガスボリューム 2.6
モルト Maris Otter, Pilsner, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal, Black
ホップ Motueka, Mosaic, Mosaic Cryo
酵母 Belgian Ale


さらに定番ビール大事!
伊勢角屋麦酒のパールエールを開栓です。
どうぞお楽しみください!


昨日、空いたビール、

南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール Indian Summer Saison


本日、新たに開栓するビール、

南信州ビール アップルホップ ふじ
伊勢角屋麦酒 ペールエール
京都醸造 緋毬


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地ウィンナーラガー編
京都醸造 新天地ジャーマンピルス編
門司港ビール ヴァイツェン
Passific Brewing Chopman
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #727あらごしマンゴー
大山Gビール グランセゾン
Passific Brewing Poison Remover
Passific Brewing Better ※ハンドポンプで提供
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカシングルVer.
伊勢角屋麦酒 ペールエール
karuizawaQ Slow Down
Passific Brewing Metal Work
京都醸造 開拓者
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール ゆるぶるWheat
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
うしとら #729 ONE FOR ALL 〜ブラッドオレンジIPA〜
うしとら #725 Black Bomb Double IPA
うしとら #732 阿修羅トリプルIPA
karuizawaQ Ember Amber
Passific Brewing WALD
大山Gビール スタウト
京都醸造 茜


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
もずくポン酢
シナモンシュガーミックスナッツ
豚タン冷製 ねぎ塩ぽん酢
肉味噌胡麻だれ冷やっこ
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
タコとアボカド タイ風マリネ
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
コシアブラの天ぷら
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
鶏むね刻み山葵和え
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
あらびきハムカツ
中東風パプリカの肉詰め
阿波尾鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
鶏もも肉のレモンクリーム煮込み
豚肩ロースのビネガーカレー
阿波尾鶏の親子丼

IMG-0063.jpg



-------------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

5月17日(水) 18:00〜20:30
茅ヶ崎総合体育館
参加費500円


-------------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: