2023年05月23日

もうすぐ復活


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499405615.html

Passific Brewingオリジナルグラスも販売中。


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一週間を切ったので、積極的にアピールしていきたいと思います。
土曜日の『 昼からHOPMAN 』、今週末5月27日(土)から復活です!
12:00 OPEN、CLOSEは変わらず24:00。
もちろん土日限定ハンバーガーも登場。
休日のお昼から、美味しいビールとハンバーガー満喫しちゃったら優勝どころじゃありませんよ。
どうぞよろしくお願い致します。

あー、昼からHOPMAN → お昼寝 → 夜HOPMAN、飲んだくれビールに溺れたいコースやってみたい。

土曜日もですが、生憎の天気ですが、本日もよろしくお願い致します!
本日は3つビールを新たに開栓です。
まずは限定醸造ビール、志賀高原ビールの無我霧中について、ブルワリーさんからの案内です↓


志賀高原ビール 無我霧中/ Hazy IIPA
誤字ではありません。
たくさんの方に「まだか?」とお問合せをいただいていましたが、今年も登場です。
今回から、新ラベルになりました。
ホップたっぷりということで、こんな爽やかなグリーンに。
7.5%、IBU36。
通常よりも淡色のマリスオッターを主体に、小麦モルトとオーツを加えたボディは、淡いオレンジ色。
ホップの方も、昨年同様の大好きな4種類をたっぷりつかっているのは同じなのですが、つかい方をちょっと大きく変えてます。
昨年までよりもちょっとしっかりめなヘイジー。
パッションフルーツを思わせるトロピカルなジューシーさと、圧倒的な柑橘感。
昨年までよりも、より甘やかなバランス。
でも、やっぱり基本はジューシーだけど、ドライな仕上がりです。
個人的には、うちのヘイジーのなかでは、これが一番好きかもです。
いつも書いていますが、ぼくらが目指しているのは「最良の食中酒」。
ヘイジーなスタイルでも、食事も楽しんでいただけるバランスを重視しています。
ですから、
"「甘ーい!おいしーい!」
と、単体で飲んで、1杯で満足というのがお好みのみなさんが求めているものとは違うと思いますし、そういう方にはおすすめしません!?"
と、いつも通り書いておきます。
インペリアル IPA なのですが、度数を感じずに、ついついおかわりしちゃうような仕上がり。
もちろん、ビールだけで飲むだけではなく、食事とも一緒に楽しめると思います。
前菜やサラダ等はもちろん、サーモンやチキン、豚なんかのグリルみたいに、ちょっと柑橘をしぼったり、ディルやローズマリーなんかの香草なんかを効かせたような料理なんかバッチリかなと。
たっぷり2バッチ分ご用意しています。
アルコール度数 : 7.5%
ビアスタイル : ヘイジーインペリアル IPA


さらに、
国産フルーツビールの最高峰、宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏、
先日開催されたワールドビアカップ2023にて、南ドイツスタイルヘーフェヴァイツェン部門銅賞を受賞した富士桜高原麦酒 ヴァイツェン、
開栓。
今日も贅沢なラインナップとなっております。
おもいっきりビールをお楽しみくださーい!



昨日、空いたビール、

門司港ビール ヴァイツェン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー
Passific Brewing Poison Remover
志賀高原ビール ゆるぶるWheat


本日、新たに開栓するビール、

富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏
志賀高原ビール 無我霧中 


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地ウィンナーラガー編
京都醸造 新天地ジャーマンピルス編
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #737 パッションヤヮラ
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
志賀高原ビール BabyBlondeMiyama
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビールDPAリアルエール ※ハンドポンプで提供
うしとら #735 Born to Try
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫鬼ペールエール
京都醸造 夏の気まぐれ 2023
富士桜高原麦酒 ヤーマンIPA
湘南ビール Ocean Hopper
うちゅうブルーイング TORUS Mosaic
Passific Brewing Be My Baby
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール 無我霧中 
志賀高原ビール House IPA
うしとら #736 ルカニ
タヰヨウ酒場×デビルクラフト 7周年ラッキーレッドエール
大山Gビール スタウト
京都醸造 茜


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
うぐいすきゅうり もずくぽん酢
鶏レバーのムース バケット付き
薬味たっぷりサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
千葉県産真イワシのフライ 自家製タルタルソース 
里芋のからあげ
三方原馬鈴薯チップス サワークリームオニオン
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
鶏むね肉刻み山葵和え
初物ヤングコーンのソテー トリュフ塩
あらびきハムカツ
海老とアボカドのフリット スイートチリソース
大山鶏の親子煮
フィッシュ&チップス
タイ風豚スペアリブのグリル
コック・オ・ヴァン
ラムランプステーキ
南インド風チキンカレー
牛スネ肉の山椒カレー

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□フットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

6月6日(火) 19:00〜21:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル屋上)
参加費1000円


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 不定休

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『 続けられると良いんだけど 』
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posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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