2023年05月27日

復活!


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499483787.html

Passific Brewingオリジナルグラスも販売中。


-------------------------------------------------------------------



本日より、土曜日の『 昼からHOPMAN 』復活です!
12:00 OPEN、CLOSEは変わらず24:00。
もちろん土日限定ハンバーガーも登場。
休日のお昼から、美味しいビールとハンバーガー満喫しちゃったら優勝どころじゃありませんよ!

IMG-0266.JPG

今日の早い時間は、ゆるゆると営業しております。
遅い時間を含め、どうぞよろしくお願い致します!


本日は、新たに1つビールを開栓。
ブルワリーさんからの案内です↓


京都醸造 新天地 チェコピルス編
欧州麦芽、ザーツホップとラガー酵母が織りなす究極のバランスを備えたチェコのラガー
【味わいの特徴】ヨーロピアンモルト、ザーツホップ、ラガー酵母とクラシックな王道ピルスナーを構成する材料をおさえ、それぞれの要素が完璧ともいえるバランス
【相性の良い食事】ジャガイモのロースト、魚介を使ったオイルパスタ、胡椒の効いた粗びきソーセージ
【名前の由来】「完璧なラガービールとは」
京都醸造にとって未知の領域であったラガーを探検し、理解を深め、未だ見ぬ完璧なラガーを求めて、その道を突き進む冒険的醸造シリーズ、新天地【醸造家の声】奥の深いラガー醸造の世界へ足を踏み入れ、回を重ねるごとに探究を進めてきた新天地シリーズですが、振り返れば数年前シリーズが始動した時、私たちにとってラガーを造ることがまったくもって初めての経験だったことが思い出されます。幸運にもそうした試みを支持してくれる方が思ってた以上にいてくれ、こうして2年目の今も真のラガーを追求する活動を続けられています。

ラガーと一口にいえど、知れば知るほど多様性に富んだスタイルであることに気づかされ、これまでたくさんの種類を造ってきました。そんな中で繰り返し造るものは多くないのですが、このチェコピルスは昨年に続き、再びの登場となりました。昨年から改良を加えた点は、伝統的なホップ、ザーツでより新鮮で香りのよい収穫年のものを見つけ、使用しました。そして、やや甘みが出すぎていた印象だったので、一層低温での発酵を施し、よりクリーンでかつ飲みやすさを向上させることができました。その出来上がりには、私たちも満足しています。そして、これからがラガーの美味しい季節です。ぜひお楽しみください!
スタイルピルスナーシリーズ新天地
ABV4.5%
IBU30
ガスボリューム2.5
モルトPilsner, Crystal Maple
ホップPolaris, Saaz
酵母Lager


本日もおもいっきりビールをお楽しみくださーい!


昨日、空いたビール、

京都醸造 新天地ジャーマンピルス編


本日、新たに開栓するビール、

京都醸造 新天地 チェコピルス編


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
京都醸造 新天地ウィンナーラガー編
京都醸造 新天地 チェコピルス編
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
うしとら #731 チョコバナナマン
南信州ビール アップルホップ 王林
宮崎ひでじビール 九州CRAFT日向夏
うしとら #737 パッションヤヮラ
Passific Brewing 酸羅愛鳧/Slurp
志賀高原ビール BabyBlondeMiyama
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビター
志賀高原ビール Smol
うしとら #735 Born to Try
のぼりべつ地ビール鬼伝説 猫鬼ペールエール
富士桜高原麦酒 ヤーマンIPA
伊勢角屋麦酒 Hazy IPA
Passific Brewing Passific IPA
Passific Brewing Be My Baby
京都醸造 夏の気まぐれ 2023
京都醸造 末広がり
京都醸造 緋毬
志賀高原ビール 無我霧中 
タヰヨウ酒場×デビルクラフト 7周年ラッキーレッドエール
大山Gビール スタウト
箕面ビール スタウト リアルエール ※ハンドポンプで提供


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
京都 お揚げの酢味噌和え
サツマイモとクリームチーズのサラダ 栗のはちみつ掛け
タコとアボカドのキムチーズ和え
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
薬味たっぷりサラダ
上バチマグロとカツオの海鮮パクチーサラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
完熟マンゴーのカプレーゼ
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
鶏むね肉刻み山葵和え
穴子のコロッケ 山椒ダレ
皿海老ニラワンタン
三重県産 アジフライ 自家製タルタルソース
博多ナスの唐揚げ 生ハムマスカルポーネチーズのっけ
ズッキーニのロースト ゴルゴンゾーラとボロネーゼソース
牛の胃袋 サフラン煮込み バケット添え
海老とアボカドのフリット スイートチリソース
初夏の鱧フリット 赤玉葱のアグロドルチェ
フィッシュ&チップス
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
新玉ねぎのアマトリチャーナ スパゲティ
クラシックバーガー(w/フレンチフライ)
コルビージャックベーコンバーガー(w/フレンチフライ)





------------------------------------------------------------


□フットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

6月6日(火) 19:00〜21:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル屋上)
参加費1000円


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 唇殺し 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/499495263.html


posted by HOPMAN at 14:10| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: