2023年06月10日

昼からHOPMANと朝からHOPMAN


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/499651917.html

Passific Brewingオリジナルグラスも販売中!


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土曜日の『 昼からHOPMAN 』復活しております!
6月の土曜日は、3日・10日・17日・24日。
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
土日限定ハンバーガーも登場!
本日は『ドライトマト&マッシュルーム アンチョビクリームダブルバーガー』降臨!

IMG-0441.jpg

濃厚なアンチョビクリームソース、バンズに塗ったガーリックバターと相性抜群!
絶妙な酸味と甘みのドライトマトと食感の良いマッシュルームをトッピング!
肉汁あふれるジューシーなパティが2枚と食べ応えたっぷりな一品です。
是非、ぜひ一度ご賞味ください!


そして明日は『 朝からHOPMAN 』!
明日6月11日(日)早朝CL決勝戦があります。
オーナーがお客さんと一緒に見る気満々で、朝3:15(キックオフは4:00)からHOPMANを開けます。
ドリンクキャッシュオンデリバリー。(ドリンク持込不可)
フードの用意はありません。
スタッフの手がかからないものならフード持込OKです。
世界最高峰のフットボールを美味しいビールと共に!


本日は限定ビールを2つ開栓!


志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
NEW ENGI-LAND IPA、発売です!
この名前、THE FARMHOUSE のオープンに際して、
"玉村本店の清酒「縁喜」にちなみ、THE FARMHOSUE が、ぼくらにとって、多くの方との「縁」を「喜ぶ」「新たな」場所になってくれればということでこの名前にしました。"
ということだったのですが、6年前にも書いた通り、ぼくらとしては一番最初に NEW ENGLAND スタイルの IPA と名乗ったのが、こいつです。
このスタイル、当時、日本では同じ頃に、ごく少数のブルワリーが、はじめてつくり始めたくらいのタイミングでした。
今では、ニューイングランドスタイルの IPA も当たり前になり、日本にも、このスタイルを中心に人気を集めるブルワリーが次々と生まれました。
いろいろかわるんだなあと、改めて実感しています。
6.5%、IBU29。
「甘さ」と、「どろっとしたにごり」が、このスタイルの特徴だというイメージを持っている人も多いようなのですが、ぼくらがつくりたいのは、ちょっと違います。
このスタイルを始めた理由も、それまでのウェストコースト IPAにはない、このスタイルならではの香りとジューシーさに魅力を感じたから。
いつも書いていますが、ぼくらがつくりたいのは、あくまでも「自分たちが飲みたい食中酒」。
タピオカドリンクとかを楽しむ感じではなく、やはり食事と楽しんで欲しいのです。
今年はホップのつかいかたをあれこれ大きめの微調整。
オーツ麦や小麦等の副原料は一切使用せず、マリスオッター100%。
例年以上に、ちゃんとヘイジーな仕上がりですが、飲み口にもったりした感じはありません。
バレンシアオレンジとかを思わせる柑橘系の香りに、ちょっとネクタリンとかを連想させるトロピカルで甘やかなフルーティーさが加わった感じ。
みずみずしくジューシー。
甘やかでありながらも爽快で、度数を感じさせない柔らかな味わいは、食事との相性もいいと思いますし、何杯でもおかわりいただけるのではと思っています。
いつもこのスタイルのものをリリースするときには書くようにしていますが、ビールに甘みや、単体での飲み応えをお求めの方には、おすすめしません。
今回は、たっぷり2バッチ分をご用意しています。
これからの THE FARMHOUSE ともども、どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : ニューイングランドスタイル IPA

※ブルワリー案内より抜粋


うしとら #738 バイキルト
ABV8.0%
みんな大好きDIPAのリリースです。
先日リリースした「#724ダブルだっちゃ♡」をベースにモルト、ホップを変更しちょっと視点を変えたレシピにしました。
今回はシトラス系のアロマ、フレーバーが特徴のホップ達をメインに据え、これから訪れる夏でもさっぱり飲めるDIPAを目指しました。
最近ワールプールで使用するホップも複数種使用して、投入量も以前よりも増やしています。
その理由は、ドライホップとは異なる、アロマ、フレーバーをもたらしてくれると同時に、ドライホップで付与された香りをより強調してくれるようなサポート的役割を果たしてくれているからです。
今回はCitraとChinookにこの役割を担ってもらっています。
ドライホップはシトラス系のCitra、Cryo El doradoをメインに。
さらに、白ブドウのような瑞々しい印象のNelson Sauvinとトロピカル系のIdaho7使用しアクセントを加えました。
ABV8%とハイアルが苦手な方は敬遠しがちな度数ですが、飲んで頂くとサラッと飲めてしまい驚いていただけるかもしれません。
「バイキルト」とは、あの有名な「ドラ○エ」の呪文の一つで、攻撃力を2倍にします。
なので、普段飲んでいるIPAの2倍の酔いが回るはずです。飲みすぎてラリホー(=眠らせる呪文)しないようにしてください。
もしそんな仲間がいれば、ザメハ(眠った仲間を起こす呪文)と唱えて起こしてあげましょう。
色んな仲間たちと楽しい出来事を語らいながらのひとときにこのDIPAはうってつけです‼


※ブルワリー案内より抜粋


FARMHOUSE5周年おめでとうございまーす!行きてぇー。
うしとららしいネーミングも楽しいですね。
本日もめいいっぱい美味しいビールをご堪能下さーい!



昨日、空いたビール、

志賀高原ビール 志賀高原IPA
京都醸造 末広がり


本日、新たに開栓するビール、

志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
うしとら #738 バイキルト


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Snooze
富士桜高原麦酒 Oshiono Lager
スワンレイクビール ゴールデンスワンレイクエール
湘南ビール ヴァイツェン
うしとら #731 チョコバナナマン
南信州ビール アップルホップ 王林
うしとら #737 パッションヤヮラ
うしとら #733 いちご王国 -Strawberry Kingdom-
※12周年感謝祭宝くじ当選者 長島様専用タップ
富士桜高原麦酒 Apple Weizen Sour
京都醸造 羽根あがり
志賀高原ビール ミヤマブロンド
Passific Brewing  Ultra Light
志賀高原ビール Smol
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングルVer.
うしとら #741 Citrasplash
うしとら #738 バイキルト
Brasserie Knot JIRI
Brasserie Knot KUROGASHIRA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール 無我霧中 
志賀高原ビール House IPA リアルエール ※ハンドポンプで提供
スワンレイクビール アンバースワンエール
Passific Brewing Noker
宮崎ひでじビール 栗黒-KURI KURO Dark Chestnut Ale-


【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
シチリア風カポナータ
燻しベーコンとクリームチーズのかぼちゃサラダ
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
メカジキの南蛮漬け
生ハム 完熟マンゴー リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとブリの海鮮サラダ
霜降りひらたけのソテー バルサミコソース
とうもろこしの天ぷら
鶏ささみ刻み山葵和え
納豆ネギオムレツ 焼き鳥のタレ
牛ハチノスの辛味噌煮込み
博多ナスのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
特製麻婆豆腐
パプリカのマトン肉詰め焼き
豚肩肉とひよこ豆の香草トマト煮込み
鶏ももの白ワインクリーム煮込み
仔羊ランプステーキ
フィッシュ&チップス
台湾煮干しまぜそば
レッドチェダーチーズバーガー
ドライトマト&マッシュルーム アンチョビクリームダブルバーガー
バナナティラミス





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□HOPMANフットサルチーム『FC.HOPMAN』参加者募集中

7月9日(日) 15:00〜17:00 
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1000円

参加希望者10名集まったら予約を入れたいと思います。
あと1名!


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
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『 いよいよ 』
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posted by HOPMAN at 12:32| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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