2023年09月01日

9月から


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500510757.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
8月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



昨日のバスケットボールワールドカップ・ベネズエラ戦、熱い試合でしたね!
この調子で次もがんばれニッポン!
明日のカーボベルデ戦も20:10から放送しますよー!
一応ランキング上では格下のチーム。
少し安心して観戦できると良いんですけどね。
美味しいビール片手にスポーツ観戦、是非!


本日から9月になります。
9月からの営業についてご連絡が。
大変申し訳ありません、ビールのお値段20〜30円値上げさせていただきます。
コロナ前のような盛り上がりも増えたのですが、まだまだ…。
それと、グラスワインの提供をスタート致します。
ビール好きな方が、そうでない方もお連れしやすいように。
まずは、白、オレンジ、赤、1種類ずつメニューインです。

オープン当初から掲げる、普段使いのできる、気軽に使えるビアパブを作っていきたいという想いは変わりません。
ギリギリマン精神で頑張っていく所存ではありますが、時代の変化と共に、お店を継続していくための変化も必要だと感じています。
どうかご理解いただけたらと。
より良いお店作りに努めていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。


本日は、4つのビールを開栓です!


京都醸造 うるわし
夏野菜や魚のマリネに合わせたい爽やかさと華やかさを併せ持ったセゾン
英語名:Uruwashi
スタイル:セゾン
味わいの特徴:麦芽とフレンチセゾン酵母由来の複雑で奥行きのある味わいをベースに、ニュージーランドホップのフルーティーさが折重なり、軽快で品を感じるきらきらとしたセゾン
相性の良い食事:白身魚のマリネ夏野菜のグリル添え、小エビのフリット、アクアパッツァ
ABV: 5.5%
IBU: 23
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール MONKEY&DRAGON
志賀高原ビールさんとの念願のコラボビールが誕生!
国内のIPAの先駆者であり、名実ともにクラフトビール業界を牽引する「志賀高原ビール」との念願のコラボビールです。
取り組んだビールは米を使ったSour IPA。アメリカ(Luminosa)とNZ(Nelson Sauvin)産2種類のホップを贅沢に使用し、桃やマンゴーのようなフルーティなキャラクターと白ブドウを思わす爽やかなアロマ。
サワーの特徴でもある清涼感のある酸味と米のふくよかさと甘みがほのかに感じられるIPAです。
香りと酸味と甘味の調和がとれたユニークな風味に、コラボならではの楽しいチャレンジが詰まった一杯です。
【ビール】
・原材料:麦芽、米、ホップ
・使用ホップ:Luminosa、Nelson Sauvin
・Alc.:5.5% / IBU:37

※ブルワリー案内から抜粋


箕面ビール Coffee IPA
地元大阪、オリジナル焙煎コーヒーで有名な人気店「タカムラ」さんとのコラボビールです。
ここ数年、一緒にコーヒー豆の選定から抽出方法など相談させてもらいながら造っているCOFFEE IPA。
毎回、コーヒー豆の品種も変えて醸造しています。
今回の品種は「ピンクブルボン種」通常赤に熟すコーヒーチェリーですが文字通りピンク色に熟す品種です。
通常熟すと赤くなるブルボンからの突然変異種で、収穫量が少ないために、トロピカルフルーツのような特異なフレーバーは唯一無二で、ゲイシャ種と肩を並べる希少品種です。
風味はパッションフルーツやマンゴーなどのトロピカルフルーツのアロマが特徴で、甘酸っぱくかすかな苦味を感じるオレンジマンダリンピールにニュアンスも重なり、華やかで深みのある印象のコーヒーです。
ユニークな豆の個性を極限まで引き出すべく、ビールのベースは淡色モルトに若干量のウィートモルトを使用。
キレは大事にしつつもウィートの柔らかさも感じてもらえます。IPAらしくアメリカンホップを贅沢に使い、アロマホップの柑橘フレーバーとコーヒー豆の弾けるような果実感の融合はコーヒービールのイメージを覆します。

【ビール】
商品名:CoffeeIPA(コーヒーIPA)
原材料: 麦芽、ホップ、コーヒー豆
Alc:6.0%  IBU:45
使用ホップ:センテニアル・カスケード・ シムコー・アマリロ

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造うるわしは樽専用となってるので飲み逃しのないように!
箕面ビールからはコラボビールが2種登場ですよ!
さらに、定番大事!めちゃくちゃ大事!志賀高原ビール Baby Blonde Miyamaを開栓です!

本日も思いっきりビールをお楽しみ下さーい!



昨日、空いたビール、

箕面ビール Bright Saison


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 うるわし
箕面ビール MONKEY&DRAGON
箕面ビール Coffee IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
Passific Brewing Snooze
湘南ビール ゴールデンエール
門司港ビール ヴァイツェン
HOPMAN13周年記念ビール Passific Brewing Chopman
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ ふじ
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
京都醸造 うるわし
Passific Brewing UMEE
Passific Brewing SANIITY
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエール
スワンレイクビール クリスタルエール
うしとら #763 Twins
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モトゥエカシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ワイイチシングルVer.
COEDO 毬花
京都醸造 秋の気まぐれ 2023
うしとら #761 キレてますっ!!サチホダブルIPA
うしとら #767 阿修羅トリプルIPA
箕面ビール MONKEY&DRAGON
箕面ビール Coffee IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール House IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
うちゅうブルーイング INFINITY
湘南ビール シュバルツ
京都醸造 大海の蛙

IMG-1639.jpg

本日の写真
仔羊肉 キタアカリ 白葱 台湾風炒め
台湾料理でポピュラーな沙茶醤(干しえびや魚介ベースの発酵調味料)を軸に仕立てたラム肉とキタアカリの炒め物です。
なかなか日本の調味料では表現出来ない独特の香りと旨み。
ボリュームもしっかり、本日のメインに如何でしょうか。
是非、お試しください

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
四川風ピリ辛たたききゅうり
野菜とうずら卵のピクルス
葱ザーサイ麻辣やっこ
魚介のクスクスサラダ
スモークサーモンとクリームチーズのポテサラ
神威豚肩ロース青唐醤油麹漬け
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとブリの海鮮サラダ
生ハム いちじく リコッタチーズ セルフィーユ
鶏ささみ刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
霜降りひらたけのソテー
納豆ネギオムレツ
カマスのフライ 自家製タルタルソース
鶏軟骨のスパイス唐揚げ
厚切りハムカツ
茅ヶ崎産ゴーヤのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラ
下町風長芋明太焼き
フィッシュ&チップス
豚バラ軟骨 牛ミックスホルモン 白葡萄酒煮込み
厚切り牛カルビ 塩麹クミングリル
仔羊肉 キタアカリ 白葱 台湾風炒め
特製麻婆豆腐ごはん (ごはん抜きは900円)





------------------------------------------------------------


□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9月24日(日)15:00-17:00

10月3日(火)19:00-21:00

集まる人数次第で、どちらか片方か、両方開催致します。
参加者10名集まったらコート予約、決行とします。
参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 9月から 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/500586366.html


posted by HOPMAN at 16:34| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: