2023年10月01日

ライブ最終日


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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Bottle Shop 新入荷ビール

Brasserie Knot
TOKIBI / Mexican Lager
ABV4.5% IBU15

北海道・十勝産のとうもろこしを使用したラガービールです。
広大な土地で伸び伸びと育ったともろこしは、麦芽・ホップとともに爽快なビールに仕上がりました。ほんのりライムを思わせる香りで、乾いたのどを潤すのにぴったりです。
ノット初醸造のラガースタイルをお試しあれ。

※ブルワリー案内から抜粋


Brasserie Knotの新商品に加え、定番4種も入荷しております!

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/500951246.html



いよいよサザンオールスターズ茅ヶ崎ライブ、最終日となりました。
昨日はお昼にプチっと盛り上がって、その後はゆったり、ライブ後はテーブル席が全部埋まる、という流れでした。
今日も21時はテーブル席ほとんど予約で埋まっています。

今日もアルバイトスタッフに遅くまで入ってもらいます。
そして、お店が正常に回るように、土日限定ハンバーガー、今週の提供はお休みさせていただきます。
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。



本日は、新規開栓ビールが5つあります!

うしとら #768 ニライカナイの雫
ABV5.0%
 ハイビスカスとシ〜クワァ〜サ〜を使ったサワァ〜エ〜ルです!
 毎年大好評のニライカナイ。鮮やかなピンク色で見た目にも惹きつけられます!
このビールは乳酸発酵によるやわらかい酸味と香酸柑橘であるシークワーサーの爽快な酸味をベースに、ハーブティー用のハイビスカスで鮮やかな赤紫色に染め上げました。
 シークワーサーは100%沖縄県産のものを使用しております。前回のバッチよりもシークワーサーを増量しちゃいました!
しっかりクエン酸が効いていて気持ちの良い刺激が得られますよ。
またBelle Saison酵母由来のフェノーリックな風味が味わいにふくよかさを与えております。
ハイビスカスも色だけでなくアントシアニンのアロマとフレーバーがあり上品感のあるサワーエールに仕上げました。
ハイビスカスは入れすぎると渋味が出るので最適な量に留めているところもポイントの一つです。
 ちなみにニライカナイとは、琉球地方の伝承に登場する「海のかなたや海底にあると信じられる理想郷、異界」のことです。
このビールを朝から晩まで飲めばあなたを理想郷に連れて行ってくれるかもしれません(終日ビール漬けの生活を送れるという意味で(笑))理想郷とまではいかなくても南国気分は味わえるサワーエールです!是非知り合いに「ニライカナイ飲みにイカナイとっ!」と誘ってあげてください! 

※ブルワリー案内から抜粋


Passific Brewing Metal Work
ある意味での"看板商品"なDouble IPAです。このスタイルはホップとモルトの味わいがこれでもかと味わえるところが魅力ですね。昨今のIPA事情からするとやや古くさいような味わいにも思いますが、ある種のノスタルジーというか、クラフトビールにのめり込み始めた"あの頃感"を味わえる一杯だとも思います。IPA好きの皆さまはパイントグラスでごくごくといってほしいですし、そうでも無い方は缶ビールを1本誰かとシェアして飲んでみてください。飲む量を減らすと、意外な一面に気づくこともあったりするのです。

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
あまり飲めるところないんじゃないかと、志賀高原ビール Fresh Hop IPAのリアルエールVer.を開栓!
定番大事!めちゃくちゃ大事!湘南ビール ゴールデンエール、志賀高原ビール 志賀高原IPAを開栓!
本日もめいいっぱい、美味しいビールをお楽しみ下さ〜い!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #754 メンタルへレス
うしとら #765 LRT LIGHT ALE
うしとら #762 すたんどばいみぃ
志賀高原ビール Fresh Hop Ale リアルエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
うしとら #766 ほろ苦い麦の底から


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #768 ニライカナイの雫
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA リアルエール
Passific Brewing Metal Work


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
湘南ビール ゴールデンエール
大山Gビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 がんばだ!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ ふじ
ヒューガルデンロゼ
うしとら #774 乱穫注意
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Soffa
うしとら #768 ニライカナイの雫
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
Passific Brewing Koppu
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC586シングルVer.
京都醸造 よいやさ
京都醸造 小毬
Passific Brewing Metal Work
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA リアルエール
志賀高原ビール Fresh Hop IPA
うしとら #770 ニガミダスIPA
うしとら #764 UME SHISO 2 HIGH
うちゅうブルーイング 宇宙QUEST Simcoe
Stone Stone Enjoy By 10.31.23 Hazy IPA
京都醸造 黒潮の如く
京都醸造 大海の蛙

IMG-2143.jpg

本日の写真
特製麻婆豆腐とバスマティライス
ちょいちょいやってます麻婆豆腐ですが、実は仕込みのタイミングで色々と細かくレシピ変えてます。
今回はいつもより少し花山椒強めな四川よりのシビ辛?な感じ?と言ってもいつも通りアレやコレやとスパイスふんだんに。
昨日召し上がって頂いた方にもご好評頂いております。
お好みでライス抜きでも辛さ控えめでもご相談承ります。是非、お試しください

【 本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
いろいろきのこと揚げごぼうのバルサミコマリネ
桜海老のタイ風マカロニサラダ
サバとオリーブの中東風ポテトサラダ
馬刺しユッケ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とカツオの海鮮サラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ ベルローズ
鶏もも刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
ジャンボなめこのアーリオオーリオ
茄子の中華スパイス揚げ
トリュフ風味のじゃがバター 温玉のせ
肉付きやげん軟骨 ケイジャン唐揚げ
あらびきハムカツ
真イワシのフライ 自家製タルタルソース
下町風 長芋明太焼き
白ゴーヤのロースト ボロネーゼ&ブルーチーズ
豚カシラの西京味噌漬け焼き
豚バラ軟骨と牛ホルモンの白ワイン煮込み
マトンもも肉の赤ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐とバスマティライス (ライス抜きは300円引き)





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□HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

10月3日(火)19:00-21:00 

参加希望される方は、ご連絡お待ちしております!
初参加の方も是非!


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 10月もよろしくお願い致します 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/500951432.html




posted by HOPMAN at 16:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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