2023年11月17日

場外乱闘


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501395521.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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11月19日(日)
FC.HOPMAN vs FC.BANKANフットサル交流試合&飲み会

Facebookイベントページ
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FIFAワールドカップ26アジア2次予選兼アジアカップ2027予選、日本代表vsミャンマー代表の試合、圧勝でしたね。
次のシリア戦は、11月21日(火)23:45なので、残念ながら営業時間外となるため放送いたしません。
すいません。
サッカー好きのオーナーが、ぼちぼち1F の姉妹店・一房一献にテレビを設置するという噂が…。
11月21日には間に合いませんが、今後、サッカー中継は一階が盛り上がっちゃうかも⁉



本日はビールを新たに1つ開栓でーす!

京都醸造 場外乱闘
シャープな柑橘系ホップにしっかりとした苦みとキレのあるクラシックなダブルIPA

【味わいの特徴】
C系ホップを中心にシャープな柑橘、ダンキ―でしっかり苦くキレのあるクラシックなIPAを彷彿とする懐かしくも飲み飽きない味わい
【相性の良い食事】
ローディットフライ、ハラペーニョピクルスたっぷりホットドック、ツナキャセロール
【名前の由来】
シリーズ外で偶発的に起こる特別限定醸造。それはまるで場外で突如起こるインシデント。

太陽のようなまばゆいライトが落ち、全ての出来事が明々白々になるリング上から外に飛び出すと一転、そこはルールも審判も存在しない暗黒の領域。リング外に落とされたレスラーにパイプ椅子を振りかざす悪役レスラー。予定調和と知りつつも固唾を飲んで見守る観衆の緊張感や興奮も最高潮に!
【醸造家の声】
クラシックな味わい。クラフトビールを飲み始めた頃に衝撃を受けたIPA。今では様々な派生や造成がなされそのバリエーションの多さには目を見張るものがあります。今回は予期せぬ事態により翌日に控えた仕込みを急遽変更しないといけなくなり、「ならば」と思いたち心に留まったのはダブルIPAでした。

懐古主義ではなく懐古趣味も持つ私たちはIPAに使われるホップでもオールドスクールで活躍してきたC系ホップの力を借り、シャープで濃い柑橘感、ダンクを内包するグラッシーさ、しっかりした苦味を意識した味わいを目指す事にしました。
都合上モルティに振れなかった部分はいくつかのモルトを合わせる事でカバー、アルコール度数と相まって適度なボディを作れたことでC系ホップの良さを活かせた造りになったかと思います。

スタイル ダブルIPA
シリーズ 限定
ABV 7.5%
IBU 88
ガスボリューム 2.4
モルト Pilsner, Malted Rye, Wheat, Sour Malt, Munich Malt
ホップ Columbus, Chinook, Centennial, Cascade,Crystal
副原料 糖類

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

志賀高原ビール Africa Pale Ale


本日、新たに開栓するビール

京都醸造 場外乱闘


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
伊勢角屋麦酒 柚子の香エール
京都醸造 てきか ジョナゴールド編
志賀高原ビール Miyama Blonde
のぼりべつ地ビール鬼伝説 Back to The 鬼嫁II
Passific Brewing Polka
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
karuizawaQ Hello!Luminose
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原 Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #793 ボクとサチホのIPA
伊勢角屋 Hazy IPA
京都醸造 場外乱闘
京都醸造 毬次郎
Y.MARKET BREWING ギガ盛りTropic Haze
GARGERY STOUT
湘南ビール バーレーワイン
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG_2819.JPG

本日の写真
海老とビーツのポタージュ タイムの香り
寒い日が続いているので、 温かいポタージュ作りました。
ビーツは色に目が行きがちですが、栄養価も高くスーパーフードとして注目を集めています。
なかなか家ではお目にかかれない食材だと思うので、 是非この機会にお試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
めんたい白滝
茹でブロッコリー 自家製バーニャカウダソース
レバームース ブルーベリーソース
薬味たっぷりサラダ
カンパチとアジの海鮮サラダ
生ハム シャインマスカット リコッタチーズ セルフィーユ
アジフライ 梅タルタルソース 
納豆コロッケ からしマヨネーズ
茹でコブクロ 辛子酢醤油
厚切りハムカツ
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻み山葵和え
丸はつ焼き 黒七味添え
もつ煮
海老とビーツのポタージュ タイムの香り
トルコ茄子のロースト ミート&ゴルゴンゾーラチーズ
白菜のゴルゴンゾーラグラタン
フィッシュ&チップス
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
魚介とフレッシュトマトのリゾット
鶏せせりと鳴門金時のゴルゴンゾーラリゾット
シチリア名物“カッサータ”アイスケーキ





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 締切は11/30 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501480073.html



posted by HOPMAN at 16:54| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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