2023年11月21日

今日からまた


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501395521.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



一昨日は、FC.HOPMAN vs FC.BANKANフットサル交流試合 & 飲み会を行いました。

IMG_2839.jpg

楽しかったすねー。
FC.BANKANの皆様、遥々ありがとうございました。
お次は、アウェイ戦よろしくお願い致しまーす!
昨日はお休み、失礼いたしました。
今日からまたよろしくお願い致しまーす!


本日はビールを新たに1つ開栓でーす!

karuizawaQ TIPS HUNT!
ABV:4.5%
IBU:40
スタイル:Session IPS

浦和のBeer Hunting URAWA様の8周年記念ビールを作らせていただきました。おめでとうございます!

今話題のPhantasmパウダーとCRYOホップがブレンドされた「YCH303Trial」という製品を使い、
香りを引き出すためにセゾン酵母とエール酵母をブレンドして発酵させ、
さらに、HBC638という新品種のホップをドライホップで使用したという、まさにTrialづくしのIPS!

トップノートはパイナップルや桃、白ブドウのような爽やかでトロピカルなアロマ、
口に含むとグラッシーでハーバルなフレーバーも感じられます。
シャンパンイメージのIPSという希望だったので、上品に、でも華やかに香るようなバランスを目指しました。
軽すぎず、丸みのある優しい口当たりで飽きずに何杯も飲めるような味わいです。

Qではいままでセゾンを何種類か作ってきましたが、それらに比べるとセゾン感は弱め。
とアメリカンエールのちょうど中間のような感じかなと。

2種類の酵母とホップの相互作用によって、単一ではなしえなかった多様な表情が見え隠れする、
なんともユニークで華やかなビールに仕上がりました!

Malts:2-row,Pale Ale,Wheat
Hops:YCH 303 Trial,HBC638

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Miyama Blonde
のぼりべつ地ビール鬼伝説 Back to The 鬼嫁II
Passific Brewing Polka


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
伊勢角屋麦酒 柚子の香エール
京都醸造 てきか ジョナゴールド編
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原 Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #793 ボクとサチホのIPA
伊勢角屋 Hazy IPA
京都醸造 場外乱闘
うちゅうブルーイング うちゅうSENSEI
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
GARGERY STOUT
湘南ビール バーレーワイン
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG_2853.JPG

本日の写真
レバームース 林檎のソース
みんな大好きレバームースに旬の林檎を使った濃厚ソースをかけてご提供。
バケット追加必須かもしれません。
1枚からでもお気軽にお申し付け下さい。
本日もお待ちしております。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
おつまみ生しらす
レバームース 林檎のソース
薬味たっぷりサラダ
バチマグロとホウボウの海鮮サラダ
生ハム 鳴門金時 リコッタチーズ セルフィーユ
鶏やげん軟骨のケイジャン唐揚げ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
あらびきハムカツ
鶏ハラミの葱塩焼き
鶏せせり刻み山葵和え
豚タンとかぶの塩煮込み
芝海老とマッシュルームのアヒージョ
秋鮭とキノコのちゃんちゃん焼き
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
牛カルビのソテー サムジャン添え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
マトンとごぼうのキーマカレー 温玉のっけ





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: