2023年11月22日

Guilty



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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501395521.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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日曜日で年内の大きなイベントは終わりでしょうか。
年内、残り1ヵ月ちょっと。
どうぞよろしくお願い致します。


HOPMANフットサルチームFC.HOPMANの活動もあと2回でしょうか。

12/5(火) 19:00-21:00
岡崎フットサルフィールド
10名集まったらコート予約、決行
(現在参加希望者4名)

12/17(日) 10:45-13:00
アソビルエンジョイ大会 
現在参加者5名集まり、1チームエントリーしました。
あと2名参加者募集中。
8名以上集まった場合は、2チーム目エントリー目指しましょう。


どうぞよろしくお願い致します。



本日はビールを新たに1つ開栓でーす!

うしとら #790 Guilty
ABV6.0%
罪の味。みんなを虜にしてしまうであろうNew Zeland-Style Wheat IPAのリリースです。
最近私たちの手元にNZホップが届きました。
やはり、年を重ねてもこういうスペシャルな出来事は、心躍ってしまいます。
その勢いそのままに今回のレシピは出来上がってしまいました。
つまり破茶滅茶に、そして衝動的にホップを使用してしまったということです。
New Zeland-Styleということでメインに据えたのはMotuekaです。
レモン、グレフルのようなちょっと青い柑橘と少し甘い果実を想起させるようなホップという印象です。
投入タイミングは複数回に分けて、それぞれのタイミングでどのようなキャラクターをビールに加えてくれるのか検証してみました。
ワールプールでは相性が良いであろうSimcoe, Mosaicと掛け合わせ、DHではCitra, Simcoeと合わせてみました。
予想では、USホップの影に隠れながらNZホップ特有のキャラクターを与えてくれるのでは?と思っていました。
しかし、Motuekaの底力を目の当たりにさせられました。
発酵段階から力強いMotuekaの青い柑橘、グラッシーさを感じさせられました。
DH後もMotuekaのキャラクターはしっかりと1本立ちしており、USホップ達が側で支えているというような愉快なバランスとなりました。こういう普段と異なるホップ構成でUSホップの偉大さを再確認することもできました。
また、今回のもう1つの特徴はWheatを使用した点です。
しっかりと糖度は切らせてはいますがWheatがもたらす滑らかさがNZホップを引き立ててくれています。
Wheatを使った為、見た目は霞を帯びています。
「Guilty」とは有罪。このネーミングには多くの意味が込められています。
ホップをいっぱい使ったり、Wheatをたくさん使っちゃったり...他にも罪を重ねていたりして。(笑)
皆さんは私みたいに罪を犯さないよう飲みの場では毅然とした行動、言動を常に気をつけてください。

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
伊勢角屋 Hazy IPA


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
うしとら #790 Guilty


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
伊勢角屋麦酒 柚子の香エール
京都醸造 てきか ジョナゴールド編
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原 Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #793 ボクとサチホのIPA
うしとら #790 Guilty
京都醸造 場外乱闘
うちゅうブルーイング うちゅうSENSEI
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
GARGERY STOUT
湘南ビール バーレーワイン
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜

IMG_2858.jpg

本日の写真
マトンとごぼうのキーマカレー温玉のっけ
どちらも風味の個性強いマトンのひき肉と、みじん切りにしたごぼうを昆布出汁で煮込んだキーマカレーです。
今回は辛味に韓国の調味料コチュジャンを使って甘辛さをプラス!
うまいことまとまっていると思います。
是非、お試しください


【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
おつまみ生しらす
レバームース 林檎のソース
塩麴豚 ほうれん草のジェノヴァソース
薬味たっぷりサラダ
バチマグロとホウボウの海鮮サラダ
生ハム 鳴門金時 リコッタチーズ セルフィーユ
鶏やげん軟骨のケイジャン唐揚げ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
あらびきハムカツ
鶏ハラミの葱塩焼き
鶏せせり刻み山葵和え
豚タンとかぶの塩煮込み
芝海老とマッシュルームのアヒージョ
秋鮭とキノコのちゃんちゃん焼き
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
牛カルビのソテー サムジャン添え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
マトンとごぼうのキーマカレー 温玉のっけ





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posted by HOPMAN at 17:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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