2023年11月23日

缶×3 樽×2


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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BottleShop新入荷ビール×3


Passific Brewing
【Ohayo!】
Style:Morning Hoppy Saison
ABV:4.0%

鎌倉にある朝ご飯屋さん「EENY」と一緒に作ったビール。
朝から飲みたくなるような、ポップで明るく、ライトな味わいが特徴。
低めの度数で軽快な飲み口から、爽やかな一日を始めるのにピッタリの1杯です。
Illustlated by WHW!

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング
●宇宙SEA
バッチNo.803
スタイル:DDH DIPA
アルコール:8.5%
品目:発泡酒 麦芽使用率50%以上
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、糖類、ホップ
Hop:Citra,NelsonSauvin,Nectaron,Cryo Citra

【コンセプト】
五次元ファンタジーワールド 宇宙SEA。
そこでは人々は夢と希望、挑戦を続ける人生を最高に楽しんでいるそうです。
宇宙SEAがどこにあるのかうちゅう先生に聞いてみました。
「目の前の世界だ!君が宇宙だ!」
OK!うちゅう先生!楽しむぜ!

【ブルワーズノート】
宇宙SEAを表現するために大量のオーツ麦とホップを使用したトロトロ系のホッピーエール。
グレフルオレンジライチ白ぶどうダンク!!!

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング
●宇宙SENSEI
バッチNo.802
スタイル:DDH OAT CREAM IPA
アルコール:6.5%
品目:発泡酒 麦芽使用率50%以上
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、ホップ、乳糖
Hop:Simcoe,Citra,Cryo Simcoe

【コンセプト】
五次元フルーツマスターうちゅう先生秘伝のレシピで仕込んだオーツIPA。
「君は宇宙のままでいいんだぜ!」by うちゅう先生。

【ブルワーズノート】
大量のオーツ麦の柔らかな口当たりとラクトースの優しい甘さ、いつも通りゴリゴリ大量のホップ。
おちゃめなうちゅう先生がお届けするニゴニゴホップオーツクリームアイピーエー!!
クリーミーパイナポーグレフルタンジェリン!!!

※ブルワリー案内から抜粋


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501539815.html



樽の方では、新たに2つのビールが登場でーす!

宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
ビアスタイル:フルーツエール
Alc.5.0% / IBU 20

ーブルワーよりー
九州の恵み。大分産のかぼすを使用した軽快なフルーツエールです。

※ブルワリー案内から抜粋


京都醸造 深煎注意
コーヒーとチョコレートの味わいが一緒になった飲むデザートのような魅惑の1杯
【味わいの特徴】チョコレートの濃厚な味わい、フルボディ感、そしてとろけるような甘みが深煎りコーヒーと合わせることで、まるでグラスに入ったデザートのような一品になりました。
【相性の良い食事】アフォガード(バニラアイスとともに)、ガトーショコラ
【名前の由来】コーヒーとチョコレートの味わいが一緒になった飲むデザートのような魅惑的な1杯に、うっかり13%の度数を忘れて飲み進め、気づけば誰もかれもがすっかり取り込まれ、、、
【醸造家の声】私たちは基本的に極端だと感じるようなビールを好んで作ることはありませんが、これは突破シリーズを知るKBCファンのお気に入りであるだけでなく、造る私たちの皆がとても気に入っていて楽しいビールといえるでしょう。

なんといっても、このビールを際立たせる特殊技術、ポリガイル(味わいを濃縮する醸造上の技)が、とてもリッチで甘美な口当たりを作り出します。これによって、チョコレートやコーヒーなどのデザートのようなフレーバーに最適な下地ができ、すこしの乳糖を加えることでミルクのようなニュアンスが加わり、コクと甘みにさらに深みが加わります。

このビールのための深煎りコーヒー豆を用意してくれたのは私たちの友人である京都かもがわカフェの大ちゃん。コーヒー豆の焙煎職人である大ちゃんは、一度に焙煎する量がわずか1〜2キロなので、大量のコーヒーを用意するのに多くの時間を費やして、今回のビールのために準備してくれました。
スタイル インペリアルスタウ
トシリーズ 突破
ABV 13.0%
IBU 40
ガスボリューム 2.4
モルト Maris Otter, Golden Promise, Pilsner, Vienna, T50, Crystal Medium, Crystal Extra Dark, Chocolate, Black
ホップ Polaris
酵母 American Ale
副原料 コーヒー、カカオパウダー、乳糖

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
伊勢角屋麦酒 柚子の香エール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #769 マシマシの黒 〜'23夏〜


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
京都醸造 深煎注意


【 ON TAP TODAY 】

Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
箕面ビール ヴァイツェン
湘南ビール ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
京都醸造 てきか ジョナゴールド編
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #793 ボクとサチホのIPA
うしとら #790 Guilty
京都醸造 場外乱闘
うちゅうブルーイング うちゅうSENSEI
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
GARGERY STOUT
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

IMG_2865.JPG

本日の写真
きのこクリームポテトコロッケ
刻んだきのこをじっくり炒めて旨味を引き出し、生クリームで煮詰めコロッケに。
ゴルゴンゾーラと卵黄のソースがアクセントになっています。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
野菜のピクルス
おつまみ生桜海老
レバームース 林檎のソース
塩麴豚 ほうれん草のジェノヴァソース
薬味たっぷりサラダ
真鯛とサーモンの海鮮サラダ
生ハム 鳴門金時 リコッタチーズ セルフィーユ
鶏やげん軟骨のケイジャン唐揚げ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
きのこクリームポテトコロッケ(1個)
あらびきハムカツ
鶏ハラミの葱塩焼き
鶏せせり刻み山葵和え
豚タンとかぶの塩煮込み
下町風長芋明太焼き
芝海老とマッシュルームのアヒージョ
秋鮭とキノコのちゃんちゃん焼き
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
牛カルビのソテー サムジャン添え
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
マトンとごぼうのキーマカレー 温玉のっけ
豚しゃぶと揚げナスのハラペーニョカレー





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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『 ご紹介が遅くなりました 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501540029.html


posted by HOPMAN at 17:04| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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