2023年11月29日

冬の気まぐれ2023


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501539815.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は2つのビールを新たに開栓でーす!

京都醸造 冬の気まぐれ 2023
パンチを効かせたホップブレンドと小麦の柔らかさを合わせた冬にぴったりのIPA
【味わいの特徴】
フルーティーで樹脂っぽいクセになる香りのホップのキャラクターとたくさんの小麦がもたらす柔らかな口当たりのバランスが心地よいホワイトIPA
【相性の良い食事】
スパイスシーズニングのレンコンチップス、豚肩肉のオーブン焼き,パイナップルの効いたBBQソース、スズキと文旦のカルパッチョ
【醸造家の声】
気まぐれシリーズは毎回レシピが異なり、同じ”冬の気まぐれ“でも同じ内容のビールを造ったことはありません。去年は小麦の柔らかさの中にシャープな柑橘、キレのいい苦味のホワイトIPAを目指しましたが思いのほかクリアな見た目と味わいになりました。今年は見た目、味わい共に小麦らしさを感じられるだけでなく、新たに使用したKohatuホップの独特な青さを含んだパイニーなキャラクターが加わることで苦みや全体のトロピカル感に奥行きがでる仕上がりになりました。柔らかいだけじゃない、一見相反するように思えるフルーティーさと苦み。その実、心地よいビターさは全体の味わいを引き締め、パイントで最後まで楽しんでのんで頂ける味わいになったかと思います。呼気が日に日に白みを帯びるのを感じながら今年の冬の気まぐれを是非お楽しみください。

スタイル ホワイトIPA
シリーズ 気まぐれ
ABV 6.0%
IBU 63
ガスボリューム 2.4
モルト Golden Promise, Wheat
ホップ Polaris, Idaho 7, Kohatu, Mosaic, Cascade
酵母 American Ale

※ブルワリー案内から抜粋

本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!


昨日、空いたビール

湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール DPA
うちゅうブルーイング うちゅうSENSEI


本日、新たに開栓するビール

湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール DPA
京都醸造 冬の気まぐれ 2023


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
門司港レトロビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ホップの宝石
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
うしとら #783 おいしいなりんご
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
京都醸造 解放者
京都醸造 冬の気まぐれ 2023
うしとら #790 Guilty
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
GARGERY STOUT
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

IMG_2926.JPG

本日の写真
ビーツでカルボナーラ
ビーツの甘みとタマゴのコク、そしてベーコンの塩気がマッチした今日の一皿。
本日までとなっております。
この機会に是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
マスカルポーネ栗きんとん
薬味たっぷりサラダ
カツオとイナダの海鮮サラダ
生ハム シルクスイート リコッタチーズ セルフィーユ
納豆コロッケ  
真アジのフライ 自家製タルタルソース 
シューストリングポテトフライ のり塩味
どて煮
揚げ出し豆腐 海老あんかけ
レンコンチーズ焼き
カリフラワーのフリット スイートチリマヨ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
鶏むね肉刻み山葵和え
茅ヶ崎産揚げカリフラワーのオープンオムレツ
豚ハツ唐揚げ
鶏手羽元の甘辛煮込み
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
牛カルビのソテー サムジャン添え
フィッシュ&チップス
豚肩ロース醤油麹クミングリル
銀鮭とカブのクリームマカロニグラタン
ガーリックアンチョビバタースパゲティ スクランブルエッグのっけ
ビーツでカルボナーラ





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ガブガブ×3 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501602048.html



posted by HOPMAN at 17:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: