2023年12月01日

茅ヶ崎市キャッシュレス決済ポイント還元事業スタート


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、4日・11日・18日・25日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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今日から茅ヶ崎市キャッシュレス決済ポイント還元事業がスタート。

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うちはPaPay利用できます。
どうぞご活用ください。


Bottle ShopにBrassrie KnotとPassific Brewingから新入荷ビールが! 

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501621892.html

年末年始のお供に是非!


本日は3つのビールを新たに開栓でーす!

伊勢角屋麦酒 トリコロ! DDH Oat Cream Hazy DIPA
奥を見通せないほど濁った黄色の外観。トロピカル・フルーティな香りが立ち上ります。テクスチャは柔らかく滑らかで、口いっぱいにホップフレーバーが広がります。程よく苦味もあり、後味をクリーンに引き締めます。
Rakau, Mosaic, Strataの3種類のホップをメインで使用しており、ホップキャラクターはベリー感やダンクさが強く感じられる仕上がりになりました。

3種のホップ Rakau, Mosaic, StrataにフィーチャーしたトリコロールカラーなHazy IPAです。
Hazy IPAの新たなフレーバープロファイルを目指して、いつもとは違うホップ構成・発酵プロファイルに設計しました。
今持っているStrataはダンクさが強いロットで、West Coast IPA向きでした。なのでこれまでHazy IPAで使用することは避けてきたのですが、今回は思い切って大量投入しています。フルーティな発酵プロファイルと他のホップとの組み合わせでイチゴらしさを発現出来るように最大限注力したところ、面白い結果を得ることが出来ました。
夏にリリースした限定ビール ねこしかしんじられないGold Editionの柔らかなボディ感がとても好感触だったので、今回も同じ構成のOat Cream IPAにし、ホップキャラクターを最大限楽しめるように仕上げました。

※ブルワリー案内から抜粋


志賀高原ビール 1t IPA リアルエールVer.
絶滅寸前(!?)の苦いビールファンのみなさま、お待たせしました。
1t IPA、発売です!
今回で12回目。
9.5%、IBU110。
ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった大人気商品。
「まだか」
「そろそろ?」
というお声をたくさんいただいていましたが、おまたせいたしました。
もともとオールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。
色は明るいオレンジ。
デコポンとか伊予柑みたいな大きな赤目の柑橘に、オレンジやグレープフルーツの白い皮みたいなニュアンスが加わった、柑橘感あふれる仕上がり。
色のイメージ通りの甘やかさは感じながらも、ホップの苦味とのバランスで、飲み口はむしろクリアかつジューシー。
ガツンとくるけどドライな仕上がりは、9.5% とは信じられないくらいで、いつも以上に危ない感じの仕上がりです。
IPA といえば、甘くてヘイジーなのが主体のご時世。
いまどき、こういうやつはだいぶ少なくなったのは認識しているのですが、あらためて、やっぱりこういう IPA っていいなと自分たちでは思っています。
BBQや、うまいハンバーガーなんかと、いっしょにがんがんのんだりするのが、最高かな。
全然パイントグラスとかでいけちゃうと思うのですが、繰り返しますが、スピード注意です。
今回はたっぷり2仕込み分です。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 9.5%
ビアスタイル:インペリアル / トリプル IPA

※ブルワリー案内から抜粋


karuizawaQ 夜のおと
ABV:5%
IBU:30
スタイル:Porter

karuizawaQ初の黒ビール。
9種類のモルトを使用し、コーヒーやカカオ、ナッツのような複雑で奥深いアロマ、
糖度はいつもより少し高めに残して、ドライすぎず程よいボディ感に、
オーツ麦を少量使用し、滑らかで深みのある味わいに仕上げました。
一見静かに思える夜の時間、耳をすませば実は様々な自然な音が聞こえてくる、そんな軽井沢の夜をイメージして作ったビールです。
温度が上がっても、炭酸ガスが少し抜けても、楽しめるタイプのビールなので
ゆっくりと自分の時間を過ごしながら、変化する味わいを楽しんでいただければと思います。

Malts:Pale Ale,Cara,Flaked Oats,Light Crystal150,Munich,Amber,Chocolate,Black,Carafa
Type3
Hops:East Kent Golding,Fuggle

※ブルワリー案内から抜粋


本日も美味しいビールを思いっきり楽しんでくださーい!


昨日、空いたビール

GARGERY STOUT


本日、新たに開栓するビール

伊勢角屋麦酒 トリコロ! DDH Oat Cream Hazy DIPA
志賀高原ビール 1t IPA リアルエールVer.
karuizawaQ 夜のおと


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
門司港レトロビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ホップの宝石
志賀高原ビール Miyama Blonde
karuizawaQ TIPS HUNT!
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
うしとら #783 おいしいなりんご
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 肉鬼ペールエール
Stone Brewing Stone Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 1t IPA リアルエールVer.
京都醸造 解放者
京都醸造 冬の気まぐれ 2023
うしとら #790 Guilty
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
伊勢角屋麦酒 トリコロ! DDH Oat Cream Hazy DIPA
karuizawaQ 夜のおと
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

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本日の写真
どて煮
たまに無性に食べたくなる八丁味噌を使ったどて煮。
玉子も入って栄養満点です。
ちなみに皆さんはどのタイミングで玉子に手をつけますか?
(僕は最後に取っとく派です)笑
是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
マスカルポーネ栗きんとん
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮パクチーサラダ
生ハム シルクスイート リコッタチーズ セルフィーユ
シューストリングポテトフライ のり塩味
どて煮
揚げ出し豆腐 海老あんかけ
レンコンチーズ焼き
茅ヶ崎産カリフラワーのフリット スイートチリマヨ
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
あらびきハムカツ
鶏むね肉刻み山葵和え
ラム肉豆腐
北海道産 真鱈白子のグラタン 白味噌風味
牛カルビのソテー サムジャン添え
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐(+300円でバスマティライス付き)
特製牡蠣入り麻婆豆腐(+300円でバスマティライス付き)
豚しゃぶと山盛りパクチー ハラペーニョカレー
ビーツでティラミス





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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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posted by HOPMAN at 16:21| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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